千挑万选入手的第一款投影仪产品:当贝 X3 Pro 激光投影仪!太香了!

2022-07-29 15:24:42 266点赞 138收藏 267评论

新房子装修好之后一直在忙碌着选购各种家电,一个618简直把的钱包都快掏干净了,即便如此电视机的问题还尚未解决。

因为房子比较大,电视墙也不小,55寸电视放上实在太小了,心仪的80寸电视又太贵了,相中的几款都过W了,太心塞了。

最后爱人提议不要电视了,直接上投影仪吧,说心里话我对投影仪的概念一直停留在好几年前,同学家有一台某品牌投影仪产品,白天去玩表现是真拉胯,所以对这一类产品并不是很感兴趣。

但是有一次逛商场很偶然在某品牌线下店体验了一下最新高端激光投影仪的魅力,可以说颠覆我的认知,太牛了,显示超级清晰,体验非常棒,但是问价1.5w+,价格太顶了直接把我劝退!

这次购物虽然没能选购成功,但是打破了我对投影仪的偏见,再也不是好几年前我对投影仪的认知了,有没有人对投影仪的认知还停留在学生时代?

显示清晰、画面尺寸大、方便携带、不占用生活空间、极高的性价比等等让我彻底放弃了选购电视的念头,查了很多资料,对比了很多数据,看了很多站内大佬的测评文章,最后入手了当贝 X3 Pro 激光投影仪,买就上高端!

当贝X3Pro激光4K投影仪家用投影机家庭影院(3200ANSI4G+128G激光自动对焦梯形校正高清片库远程缓存)8999元京东去购买

使用快一个月了,得到了家人们的一致好评,真实使用体验简直太棒了,绝对五星推荐!下面就跟大家分享一下当贝 X3 Pro 激光投影仪的魅力!

开箱

包装为纯黑色+产品剪影的X造型包装盒极具科技感,就像在手机里Pro往往代表着性能旗舰,当贝 X3 Pro是投影仪爆款X3 的“发烧”款。

打开包装就是主机、遥控器、电源适配器线、说明书、保修卡、擦拭布。由此也可以看出当贝 X3 Pro 激光投影仪使用还是非常简单的,通电+遥控器就可以了。

投影仪外观

当贝 X3 Pro外观设计依然以黑色为主旋律,正面采用曲面+镜面材质,看起来大气沉稳又极具科技感,左上角4K Ultra HD标识非常吸睛,下方是TOF/摄像头。

当贝 X3 Pro背部接口非常丰富:3.5mm耳机接口、双USB、HDMI(eARC)、HDMI、S/PDIF、网线接口一应俱全,外接音箱、游戏机、笔记本等等都非常的方便,极大提升了投影仪的可玩性。

顶部为2.5D纳米玻璃上盖,四枚拾音孔环绕带指示灯的开关机键,下部为一枚光敏传感器,可以自动侦测环境亮度,随时调整光线输出,做到黑夜更舒适,白天更清晰!

当贝 X3 Pro三侧环绕铝合金栅格面板,空气右进左出,散热性能优异,而且静音效果也非常不错。内置双10W超大音腔全频扬声器,环绕立体声呈现影片原声音质。支持DTS-HD无损压缩音轨和蝰蛇音效,给你带来视觉和听觉的双重盛宴。

底部是1/4云台接口,可以直接上墙,如果不方便也可以轻松平放,底部平整还有脚垫,茶几、书桌、置物架都可以轻松摆放。

硬实力

颜值外观没得说了,非常的给力,但这些绝对不是我入手当贝 X3 Pro的主要原因,好看的投影仪比比皆是,好用的当贝 X3 Pro却是万里挑一,让我们一起来看看当贝到底有几把刷子!

1、激光投影仪

大家都知道决定一款投影仪白天显示效果的主因就是亮度(流明ANSI),前面提到朋友家投影仪显示效果不佳就是这个投影仪亮度太低。

投影的光源目前就是灯泡、LED、激光三种,从效果和成本上来说激光>LED>灯泡,而灯泡光源亮度会衰减,LED光源亮度提升不上去,唯独激光亮度高、寿命长(十年起步)、能耗低、色域广!

当贝X3 Pro采用ALPD激光显示技术,光机亮度达到了3200ANSI!!!什么概念?直白一点就是不用专门的幕布大白天就是下面这个显示效果(拉了一侧窗帘)。

2、真4K

目前投影仪最常见的分辨率是720P和1080P,甚至很多电视也仅仅是1080P,如果说从720P升级到1080P是量变的话,那从1080P升级到真4K画质的提升可就是质变了,所以说4K是电视、投影仪的未来趋势。

我选择当贝 X3 Pro最大的原因就是支持4K分辨率!这种分辨率带来的视觉享受是中低端投影仪没法比拟的,上图的猴子毛发清晰可见,色彩还原度极度贴近现实,下图甄子丹和邹兆龙的对打也是拳拳到肉真真实实的呈现在我们眼神,绝对的私人影院级别观感,这就是4k!!!

3、画质补偿+运动补偿

无论是投影仪还是电视,画质效果一定是大家最关注的一方面,当贝 X3 Pro支持HDR10+画质补偿,HDR全称是高动态范围成像,相比较普通的图像,HDR可以提供更多的动态范围和图像细节,尽可能高质量的还原图像最佳色彩。HDR10+最大亮度可达4000nit,支持动态元数据处理。

当选用视频App720P《变形金刚》资源投屏时显示效果如下,经过画质补偿后显示效果依旧十分出色。

除此之外当贝 X3 Pro还支持MEMC运动补偿,主要是通过对前后相邻两帧图像进行智能分析,由算法自动生成一个全新的、介于原始两帧图像之间的帧。这样不仅能让画面更加平滑,同时也能有效减少画面拖尾现象,对于喜欢看运动类节目的值友来说太友好不过了,别忘了今年还有世界杯哟!

感受一下季后赛枸杞哥的惊天一扣!

再来欣赏一下足球盛宴!即使快放也没有出现拖影的现象,这个真的很牛!

4、内芯强大

当贝 X3 Pro搭载最新的MT9669旗舰AI电视芯片,搭配4G超大运行内存和128G机身存储,各种娱乐需求都能信手拈来,可以说是想怎么玩就怎么玩,想怎么下载就怎么下载。

内置AI臻彩引擎Pro 画面实时智能重塑,10.7亿色超细腻色彩呈现,画面细节更丰富。瑕疵色块修复和色彩过渡提升技术,让色彩还原更契合真实,为的就是提供最好的画质!

这样的外观,这样的硬核配置,这样的硬实力表现,当贝 X3 Pro激光投影仪对得起自己的Pro名头吧?让我们再来看看真实体验如何!

真实使用体验

安装太简单了,找个平整的摆放位置,根据投影墙或者幕布面积倒推投影仪距离,当贝 X3 Pro最大支持150寸投放尺寸,最佳投放尺寸为100寸。

然后通电开机就好了,当贝 X3 Pro搭载飞行时间传感器ToF(Time of Flight)和CMOS摄像头模组,支持全局实时自动对焦,运行中碰到了也会自动校正焦距,时刻保证投影清晰(也支持手动对焦模式)。

ToF+CMOS智能协作,通过敏锐的陀螺仪和升级的空间几何算法,当贝 X3 Pro可以实现精准自动梯形校正(倾斜、左右),画面校正更快、更准,侧投也能得到方正画面(也支持手动校正)。

如果使用环境中有幕布,当贝X3 Pro可以智能捕捉幕布边框,一键自动入幕,对齐画面,无需额外调试。还可以激光扫描,智能识别障碍物,自动调整到合适的画面大小。

当贝X3 Pro支持三种控制方式,第一种就是遥控器手动遥控,当贝 X3 Pro的遥控器和普通电视遥控器区别不大,侧面多了对焦键(短按手动对焦、长按自动对焦),此外还支持找回功能,丢三落四的我再也不怕找不到遥控器了。

机身顶部四枚拾音孔+升级回音消除技术+优化降噪,从硬实力和软实力两方面提升当贝X3 Pro的语音交互能力。

还可以通过当贝公众号和当贝App去模拟遥控器控制投影仪,可以说是非常方便。

连接wifi以后就可以进入当贝3.0系统,尽情享受4K巨幕试听盛宴了!

当贝自家OS 3.0系统开机无广告,这个简直是真爱,而且支持自由DIY桌面。还可以智能内存优化告别卡顿,搭载自研当贝投屏,也没有广告哟!还支持画中画、魔法同屏、健身计划等等一些列人性化功能。

当贝 OS 3.0 拥有爱奇艺、腾讯视频、芒果TV、优酷等平台的全量影视资源,还有专属4K影视专区,适配4K超清画质,带来全新感官体验。支持倍速播放,高效刷剧,无需熬夜。

投影仪内置当贝自家研发音乐、氛围感神器、播放器、投屏等系列好用功能,手机投屏可以看照片、观视频、玩游戏、上网课,支持苹果AirPlay、安卓、华为Cast+和Windows投屏。

这个手机投屏功能是非常不错的,用处不少,比如大家爱玩的王者荣耀,轻松投屏到投影仪上,玩起来非常有感觉。

最重要的是还可以玩游戏哟,当贝X3 Pro秒变游戏主机,平台和腾讯START云游戏合作,游戏还不少!

一个账号可以多端共享,扫描二维码登陆即可,可以匹配游戏手柄,如果没有也可以用微信登录生成模拟手柄,在线游戏延迟控制的也非常不错,基本都在10ms以内。

投影仪采用漫反射成像原理,光线柔和进入双眼,减少刺激。也就是说本身就要比电视对眼睛的伤害更小,当贝X3 Pro更是通过中国 CESI、CQC、德国TUV、美国 FDA多重认证,赛西实验室视觉低疲劳电子产品检测,即使玩游戏久一点也没事儿。

还通过了德国莱茵TUV硬件级低蓝光护眼认证,减弱蓝光反射,画面更柔和,对孩子看电视也是非常友好的。

在当贝X3 Pro运行中,还会保持实时监测功能,当人靠近光源,设备瞬间减弱光源亮度,避免强光直射眼睛。近身智能熄屏,处处贴心。

写在最后

看到这里你的感受如何?曾经我也是大屏电视的铁粉,如今成功被投影仪俘获芳心。局促的客厅里甚至连电视柜都不需要了,也不需要幕布,一块纯白的墙就可以给你带来4K巨幕厅的视觉盛宴。

说回当贝X3 Pro 激光投影仪,无论是从颜值还是硬件配置上来讲都是投影仪行业里的现象级产品了,绝对是投影仪发烧友的挚爱。

3200ANSI的高亮度决定了无论白天黑夜都可以轻松获得非常棒的观影体验。4K UHD分辨率+旗舰MT9669芯片的组合让当贝X3 Pro 的投影效果完全可以和电视比划比划!

HDR10+画质补偿、MEMC运动补偿、AI智慧画质增强等行业尖端技术的堆砌让当贝X3 Pro真的有点“性能怪物”既视感。

无损4K影视专区-X视界+立体声扬声器+裸眼3D,这不万达影城4K IMAX巨幕厅的标配么?没错以后这就是你的当贝家庭影院!

自动对焦、自动梯形校正、自动避障、自动入幕等智能化配置,让投影仪小白都可以轻松上手,你还在等什么?