纯电动汽车长安奔奔EV360黑龙江省鹤岗市到北京1700公里长途自驾

2022-08-22 16:29:53 20点赞 33收藏 73评论

接上篇,北京到黑龙江的旅途一路惊险,好在成功到家,我的NEDC续航300公里没有液冷的电车都可以跑,以电车的发展更新速度,相信很多车友都可以跑,详细充电桩都更新了,供大家一个参考。

本来想着周五晚上出发,周天白天到,周一上班。没想到海南的疫情突发如此严重,打电话给北京的社区了解了情况,周四晚上7:30做完核酸就出发了。

出发的时候车辆基本是满电,父母给装了好多吃了,包括煎饼,玉米,豆角。一路有些小雨,基本上100的速度在开

1、第一站来时的佳木斯开迈斯充电桩,外面下着小雨,先不说没有防雨措施的充电桩能不能用,到了充电桩之后进不去,门卫的大爷要睡觉了,不开了。只好去附近的蔚来充电桩,单程20分钟,往返耽误了40分钟。所以要弄清楚充电桩是否有防雨的措施以及它的开放时间,很多APP上写的时间都不准。

蔚来的充电桩是在万达广场的地下,设施很好,充电速度也很快,停车也是有优惠的,打七折。

2、 开了200公里左右到了这里,哈同高速上的连续上下坡非常多,下坡的时候基本上开到100或者110,上坡的时候速度低的时候都到60或者80,不敢开太快,中途没有补给。

最关键的一个星星充电桩,100km范围内没有快充桩。上次是白天去的,这次到的时候已经凌晨了,不确定他到底能不能开,还好到了之后大门开放,没有车占位直接就可以充,无防雨措施。

3、继续开了200km左右,到了哈尔滨市。这次从各个APP上查找了这个地方,轩辕地下停车场停车是免费的,而且充电桩比较多,里面有特来电和星星的快充桩,如果这个不能用,这里距离国家电网的充电桩也就几公里,还可以做备选。里面有洗手间,比较方便

4、下高速来到了德惠的星星充电桩,我媳妇儿的任务就是可劲开,120的速度开,到的还是很快的,在这里洗个脸,吃个早饭。一天打电话和充电员确定了,这里半夜是不开放的,充电桩在车库里,下雨也是可以用的。

5、长春充电,这里距离高速比较近,充电桩没有防水措施

6、开了两百公里左右到昌图高速服务区,这里是有防水措施的。

7、这个服务区就很有意思了,过去的时候在下暴雨。回黑龙江的时候,在京哈高速的哈尔滨方向昌图服务区充电,充电桩是有防水措施的,结果北京方向的昌图服务区没有防雨措施。只好下高速调头,去对面的哈尔滨方向充电。

8、还是回去时候的那个充电桩,有防雨措施,到的时候在下雨。

9、最后一个下高速充电的充电桩,没有防雨措施

10、终于到达山海关了,之前都是龟速的开,很多货车都会超我,现在开启放飞自我模式了。

11、一路120速度开,到了先补点电。

12、玉田服务区,有肯德基的服务区,过来吃点甜品。

13、其实玉田和这个服务区可以只充一次的,因为速度开的太快了。到这时候就感受到北京的热了,在黑龙江的时候都有点冷了,但是这边太热了,电池又高温,充电速度太慢了。

总结:

1、到家大概下午1点多,一路用42个小时,比回黑龙江的时候少了大概十个小时。

2、高速费大概700元左右,充电费接近400元,大概2毛多一公里。

3、要考虑充电桩是否全天开放,以及防雨措施

• 感谢车主分享,错过了去年39800的奔奔eStar。
    不会买奔奔了。

还有更多值得选的车哈

38000没付款,现在大腿都快拍断了

• 不过这样太细太累了,天津到长白山1089公里,加满油定速巡航126公里,中间加了20个油就到了,全程12小时,1-2小时休息10分钟,家里加油中国石油能优惠1.5元,大概全程560块钱油费,主要快啊。

请教,中石油如何做到优惠一块五

油车确实快,省时间!

• 作者写的挺好的

感谢感谢!算是个分享吧!

• 为啥一定要防雨 [观察]

不防雨的话,可能会出现榆林服务区下暴雨时关闭的情况,也不知道啥时候开放

我记得没有防雨措施充电没啥问题

• 老旧势力某田混动也是400元油钱都能干完1400公里

想做到400块钱跑1400公里,就算7块钱一个油,需要做到高速百公里4个油,可能不太行呀。

丰田4.6~4.9吧

• 综合起来还是油车或混动跑高速很好

那是肯定的,500公里之内电车还是很方便的,超一千公里就很麻烦了

• 天津到长白山昂科威用定速巡航126公里,大概80个油不到,家里加满7块钱,高速加了20,最后还剩150公里续航,1089公里,我用了12小时,带着老娘几乎1-2小时休息一次。

你这可以呀,主要是在北京没有汽油牌照,只有电车,所以尝试了一下。长途肯定是燃油车或者混动香的。充电时间太长了

• 真猛啊哥们儿,我ev260现在一百多公里的高速都不敢跑,碎银子代表我的敬意

感谢打赏,我是因为假期时间长,回去没车不方便,所以拼了老命回去,确实太累了。在这琢磨买个二手的油车备着,哈哈哈

• 700高速费和400充电费,是北京往返鹤岗还是单程呢?南方这边高速费基本四毛左右

都是单程哈,电车费时间,费用还是相对省的

明白了,谢谢赐教

• 桩都是防水的呀。枪头进水了绝缘过不了就充不了了

是这样呀,我也不知道为啥下雨后,服务区的桩就不能用了,我以为是下暴雨所以暂停使用哈

• 这,搞得心很累吧 [嘿嘿]

很累,不过是第一次开车回家,一路景色很美,所以就还好。
    不过下次应该不会开这个电车再回家了

• 这么牛的车牌怎么弄的? [赞一个]

99999不是我的车牌哈,在app里随便写的,不过买的早的车友的车牌确实都还不错

• 通宵开吗?

是的,通宵开了,充电的时候睡会,两个人换着开

• 这个***还是在家里玩吧!出来上高速开一千多公里?油车都跑俩个来回了!单程也没多花多少油钱!也不用想着***没地吃饭的事!

有油车肯定开油车,重点是没有油车,又不想租车,之前没试过,所以尝试下。

租车真实在

• 还没生小孩的吗?就是你和你老婆俩人?太羡慕这种了

我和我媳妇带着娃,加上我爸 [高兴] ,娃在儿童座椅上睡觉了

• 20心动致敬老前辈 [飞吻]

车友好!奔奔这车挺不错的,空间够用,质量稳定,还非常保值。
    你记得3年质保到期前检查方向机,玻璃升降机,慢充口这些易损件,有坏的出保前及时更换

[ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] 感谢 车是真不错,油车都不开了

• 不用争论油车电车,各有各的好处,去程走国道的话省的不是更多,一个月一万元的工资平均一天300多,两天省的钱比公资都多,有些事是需要尝试的这也算一个经历,如沿途玩一玩住一住,不是很好,只有也是给大家一个参考经验,我也有油车和奔奔,也想尝试一下开着去长途游玩。

你说的在理,我记录下我的路线,给大家一个参考,对于想开电车自驾的朋友分享下充电桩,因为我当时出发时找了一下车友的攻略,没有找到。
    油车和电车确实各有优势,长途如果赶路肯定是油车更适合,不赶路的电车也可以。我这是着急回家,以及沿途有疫情不敢随便玩。
    时间确实是个很大的参考因素,我当时没想到会开这么久,因为忽略了电池过热,以及充电桩显示不准,耽误了很长时间。

• 电车长途是真心累啊 [喜极而泣]

累,边走边玩还行,赶路的话会很累。
    液冷+长续航会好一些。

• 饼 玉米 豆角 这是按一锅出准备的吧

哈哈哈,这么看确实是东北一锅炖哈

• 哎 这个风冷电池,跑高速就很蛋疼,35之后速度砍3分之一,温度45之后变慢充。有没有什么方法让电池降温快点 [喜极而泣] ,,不知道服务区的水枪冲电池包跟车底盘有用没。。

感谢楼主和你的分享!讲真,我还真的没有注意电池有没有冷却系统,,,谢谢分享!要么我就是在市区逛,要么我就选择个有降温的二手电动!

客气啦,是的,如果高温天气开长途,电池过热充电太慢。东北极寒天气,电池温度太低,充电速度很慢。