小编带你玩 篇八十四:北京出发1h,海边的宝藏玩法只能在这个城市找到!

2022-08-31 22:00:00 5点赞 12收藏 2评论

南方的乌镇,北方的秦皇岛一直是让我觉得国内既好玩又独特的两个地方。乌镇一年一度的戏剧节,阿那亚的艺术活动,总是让南南北北的年轻人相聚于此。但是,秦皇岛除了阿那亚,也有很多值得去,而且不那么网红的地方。比如鸽子窝的日出,蔚蓝海岸的沙滩都值得你花上一些时间去那里逛一逛。下面就跟着我,来看看这个可爱的城市为什么值得那么多人来到这里吧~

阿那亚

薛小雨/图虫创意薛小雨/图虫创意

网红阿那亚其实是一个小区,小区物业给业主建了礼堂、图书馆,艺术建筑等,阿那亚几乎是秦皇岛的文艺乌托邦地标!只有业主和住在社区里酒店民宿的住客可以进入。如果提前预约参观阿那亚礼堂、孤独图书馆、UCCA沙丘美术馆,不住宿也可以进去。去阿那亚,建议提前下载aranyaapp,!参观园区艺术建筑需要在app预约,app里也有很全面的园区信息。

蔚蓝海岸

蔚蓝海岸是南北戴河分界线附近的一片海滩,非常小众。海岸线附近的书店、咖啡馆、公园、俱乐部等应有尽有,还有一座猫的天空之城图书馆。这个海岸的海很干净,在这里拍照非常出片。

鸽子窝公园

书开/图虫创意书开/图虫创意

鸽子窝公园是北戴河风景区四大景区之一,据说是北戴河看海上日出最好的地方之一。夏季看日出的人特别多,3:40就会有人在公园门口排队。另外浅滩观鸟可以喂鸽子,如果要看大型候鸟迁徙的场面,只有等到3月至5月以及9月至11月。

山海关

宅客高/图虫创意宅客高/图虫创意

所谓“东起山海关,西至嘉峪关”,这座位于长城东部起点的第一座关隘,天下第一雄关-山海关,至今仍保持着原貌。在山海关登城远望,可以把古城区囊括在视野里,井然有序的东西南北四条主干道以鼓楼为中心铺展开来。以海为背景的长城除了雄伟壮观以外,还生出一丝浪漫的气息来。

老龙头景区

荷月/图虫创意荷月/图虫创意

老龙头是明长城唯一的海中长城,是万里长城唯一集山、海、关、城于一体的海陆军事防御体系。站在长城上看海浪翻涌、海上日出是非常奇妙的体验,站在延伸入海的垛口上,向下看风高浪急,远处则是海天一色,长城的壮阔与海的辽阔呼应着。

碧螺塔海上酒吧公园

这里是以塔文化为主题的酒吧公园,秦皇岛的傍晚一定要来这里打卡,在大型蹦迪现场融入人群尽情嗨。公园里还有圣托里尼小镇、鬼屋、卡丁车俱乐部、赛马场、VR体验馆等等好玩又好看的地方等你去解锁。

山海关乐岛海洋公园

来了海边必去海洋主题乐园看一看,这座大型乐园有着海上摩天轮、空中漂流、儿童水乐园等王牌游乐项目任你选。园内可以看到海狮、海豚、白鲸的精彩表演,其中白白胖胖的白鲸宝宝特别可爱!附近还有摩天轮,也可以玩!

看过了那么多景点,又到了想办法填饱肚子的时候啦,秦皇岛美食实在味美,绝对可以让你在大饱眼福之后再大饱口福,接下来我给大家推荐几个!

肯德炸鸡

推荐店铺地址:迎宾路广电中心对面

北京出发1h,海边的宝藏玩法只能在这个城市找到!

可能这家名字听起来有点山寨,但是味道真的让人爱!是秦皇岛人从小吃到大的味道。一定要认准广电的那家店,翅尖、翅中等等真的都很好吃!

常品轩荤锅

推荐店铺地址:山海关医院东

来秦皇岛怎么能不尝尝山海关的荤锅呢,量大味美!一口铜锅里聚集了牛肉、牛舌、焖子、手工丸子四位大咖,保证吃到爽,他家生意好到要提前预约!

龙头麻辣烫

推荐店铺地址:红桥市场内

他们家的串串真的是好吃到不服不行!虽然贵了一点,但是个头十分优秀,配上他家不能替代的调料:麻酱一如既往的香浓,蒜泥增香解腻,吃起来真的老香了~

小谢火锅鸡

推荐店铺地址:山东堡桃园美食城

北京出发1h,海边的宝藏玩法只能在这个城市找到!

这家店用好吃这个词我觉得已经不足以形容了!他家的鸡翅鸡腿锅要中辣就行,记得蘸陈醋蒜泥吃才正宗沧州吃法!

清真烧麦馆

推荐店铺地址:民族路66号

这家店的每一位顾客进门第一句话总是:“先来一斤生肉烧麦!”最惊喜的就在于这笼牛肉烧麦会爆汁,越吃越上瘾!

杨业涮肚

推荐店铺地址:廉政街凤来仙儿旁边

这家店在凤来仙儿大冷面旁边,是一家老资历的苍蝇馆子,开了好多年,很有特色,涮肚强烈推荐。

太子锅

推进店铺地址:海港区燕山大街东兴家园门市483号

北京出发1h,海边的宝藏玩法只能在这个城市找到!

龙头锅便重口味,里面全是肉,味道真的是绝了!肥牛和洋葱偶遇金针菇,配上大米饭真的巨美味!虽然是能量炸弹,但是吃完会让人觉得间值得!

北龙牛蛙

推荐店铺地址:燕山大街,在水一方,开发区店

这家在秦皇岛超级火,一口一个白嫩大娃腿,量很大,三个人两锅就可以吃到爽。这家有三家分店,不用挑,那里近去哪里!

路线安排:

D1:鸽子窝公园——秦皇岛野生动物园——老虎石海上公园——碧螺塔海上酒吧公园

D2:山海关风景区——西港花园——公富庄燕大小吃街

D3:阿那亚礼堂——猫的天空之城——返程

交通:

秦皇岛有4个高铁站:秦皇岛站、山海关站、北戴河站、和昌黎站,就近选择车站即可。

想去秦皇岛的朋友可以趁着阿那亚有活动的时候,过去看一看。阿那亚那边经常举办音乐节,电影节之类的,不过最近疫情很多活动可能都取消了,等疫情结束之后,大家再出行吧!