高端信用卡 篇七:2600它是真不配,可它说老板我现在免年费——兴业水滴白

2022-08-21 22:06:36 76点赞 64收藏 53评论

大家好,我是潇洒的烟火,一个教你把信用卡玩得明明白白,走上人生巅峰的家伙。

烟火居然在周末更新了,没想到吧~

人生就是如此地充满了意外,就像烟火周五去得那家临安万豪。

记得把它拉黑,口碑差不是没有道理的。

哪怕烟火是没有花钱白嫖住得,也不推荐。

今天写一发兴业的标准白,也是2022年那些值得一冲的高端信用卡系列第七期,前面几期可以在文末回顾。

兴业标准白,又称水滴白,看卡面取名的,并且取得毫无气势。

水滴水滴

这破卡写完就是两个字:没流量。真的不是很想写。

但是这里有个小插曲,是那天用万豪的APP订房的时候用这张卡,提示有效期有问题,于是不得不把它掏出来看了一眼,那就顺手把它写了吧。

缘分到了的时候也不能选择无视掉对吧?

这张卡是烟火持卡额度里面最高的,也算是对这张卡唯一的好印象了。

还有一个印象很深刻的地方是,当初帮忙下这张卡的理财小姐姐长得可真漂亮~

好了废话不多说,先上图。

当然不是小姐姐的图,想啥呢。

2022年关于水滴白最全面最值得收藏的一张图/一篇文章,你懂的。

烟火出品烟火出品

看完了图片,烟火再来对这张卡进行一波点评,和一些玩法总结。

一、综合评分

依旧是10分制,去掉一个最高分,去掉一个最低分,烟火给出7分的最终得分

优点:下卡难度低、不在意行数授信、风控宽松、提额暴躁、6积分活动值得...

缺点:年费减免条件高、权益鸡肋且使用不便、起步额度幽默、积分纯冥币...

本来这卡肯定是个不及格的分数,因为现在的首年免年费活动给个面子及格分,再多1分给到烟火这张卡额度够高。

卡本身的这些权益属于正经玩卡的人看一眼都能笑出声来那种:就这?

贵宾厅体检洗牙高尔夫?

不过好在是几乎年年都有减免首年年费的活动,下卡条件宽松额度也给得大方,不然真就是大白金里笑料一般的存在。

之前被自家的行悠白都能吊起来打那种。

总之就是其他行的持卡人,基本都会对那家行的大白金心心念念,比如农行的精粹、建行的大山、招行的经典、浦发的阿姨这种。

但是兴业的持卡人甚至很多人连这张卡都不认识。

寒碜。

寒碜寒碜

其实对于新户来说,烟火更建议了解一下兴业的航司联名卡,新户可以通过东航、南航的APP网申,老用户不能网申不说,去了线下直接就是一句这卡现在已经申请不了了,一整个无语。

二、申请技巧

1.办理顺序:

就兴业目前这个信用卡业务的力度,发卡量、交易量、持卡人数,都快被甩得比不上农信社了,哪还敢对申请人挑三拣四的。

所以基本上不怎么看多头授信和刚性扣减。

2.申请条件:

其实搬砖下兴业是烟火最推荐的方式,当时烟火是找对了人,再加了点小技巧,用其他行大白金几乎1/3不到的成本,下了这张20W的卡。

正常情况下正常资质都能过,毕竟起批额度才3W,现在还开放了网申,更是可以勇敢去碰瓷试试,没大毛病下卡率不低。

三、玩法总结

1.年费:

主卡2600,副卡1200,激活才扣费。

目前的优惠活动是2022.12.31前,核卡后第二个月开始,连续6个月,每个月消费≥15000元,免首年。

这个活动新老用户都可以参加,老用户要注意是在2021年12月31日前,没有持有过兴业有效白金信用卡的客户。

这个活动不止针对这张卡,另外一张兴享白金卡也可以参与。

兴享白兴享白

同样也是2600年费,看看人家:

境内接送机2次、境内外机场贵宾厅、五星酒店游泳健身每月1次、延误险......

而且第二年年费还可以用50W积分抵扣。

烟火觉得,不然还是考虑一下这张吧......

2.副卡:

没找到哪里有提副卡的权益,应该没什么必要办。

3.积分获取:

此卡自带境外2倍,需要注意境外2倍要通过visa/万事达的机器,刷银联的机器还是1倍。

生日当天4倍,1倍基础+3倍额外,额外部分上限10W分

线上消费基本主流渠道都有分,线下消费的黑名单第三方都在表格里了,留意一下即可。

4.积分使用:

官网已经没看到今年参加活动的用户明年可以用50W积分抵扣第二年年费了,这个是去年的活动,今年应该是没再续。

那么基本上正常持卡用户,能把积分换成里程,50:1的比例,完事也就没剩什么了。

换里程的额度还和信用卡固定额度挂钩,10W的额度一个月能换10W分的里程,也就是一年烧掉120W分,正常用卡很难攒这么多分了其实。

如果分还有富余,看着换吧,换实物反正和闹着玩儿似的。

5.权益使用:

如果说上一篇光大的权益用起来突出一个方便的话,兴业的权益用起来使用体验简直灾难。

就这张卡而言,所有的权益都需要打电话预约......

都多余做这么个APP属于。

• 本人无限次的贵宾厅还是要点个赞的,毕竟无限次的不多,而且在有独立贵宾楼的地方享受的都是全套的VIP服务。天天出差的人还挺合适。

• 体检、洗牙、就医导诊没什么好说的了,大差不差。

• 至尊租车有一次免一天租车费用的权益还算比较稀有,能用上的话也值大几百;无限次的8折租车对于经常需要租车的人来说非常不错。

• 高尔夫不讲了,真玩的人不用自己薅卡,自己薅卡的人很少去打。

四、用卡经验

兴业这小行吧说小行还真有点儿不客观,怎么说也是个全国性的上市商业银行,但就是零售业务做得毫无存在感。

尤其是信用卡,上市银行地板水平,烟火建议赶紧把信用卡部的领导给换一批吧,从广发平安什么的那里挖挖人。

有热度的卡几年来不了一张,有点儿优惠的卡就当个宝卡得死死的(航司联名卡),稍微亏点儿钱的卡赶紧砍砍砍(行悠白、里程比例等)。

小家子气满满,愧对闽商系的出身。

不过也有好的地方,就是这卡和DLB们算是绝配。

兴业的风控算是很宽松了,你力度搞得太大,顶多也就是提额什么的轮不上你,不至于像平安一样一言不和就要发票、像交通一样感觉不对一个电话就打来确认交易。虽然提醒短信也是隔三差五就发来吓唬人,但是基本不会轻易降额封卡。

在早期还能以卡办卡的时代,下兴业还是蛮简单的。就算是现在,资质稍微正常点儿也不会被拒得死去活来,正常用卡半年以后提额也很给面子,三四个月一次,有时候两连提也能遇到,额度坐火箭不是说说的。

还有同样失传的邮件提额大法,之前确实邮件发出去,然后邮件里有点儿东西,基本都能提,后来玩得多了估计卡部直接设置了个规则,收到这种邮件就直接扔垃圾箱,现在已经很少有人能通过邮件提额成功。

还有之前的出临额之后申请二卡,二卡固额大概率和临额一样,俗称“临转固”大法,也失效了。

所以说玩卡要趁早,现在至少还能用点小技巧一个月时间就能搬砖下大额卡,说不定什么时候就又黄了呢。

最后再总结一下就是:

额度党资金流派还挺适合;其他玩家当个年抛卡用用也行;新用户能冲航司联名就不要多看这张卡一眼;对兴业没有执念甚至可以不关注这家银行的卡......

有没有此卡的持卡人,来说说这卡你是因为啥去申请的?

CIB 兴业银行 腾讯视频联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 腾讯视频联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 兴动力系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 兴动力系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 南航明珠系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 南航明珠系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 桃花系列 信用卡金卡

CIB 兴业银行 桃花系列 信用卡金卡

CIB 兴业银行 全币种国际系列 信用卡白金卡 精英版 (VISA)

CIB 兴业银行 淘宝网联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 淘宝网联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 东方航空联名系列 信用卡白金卡 精英版 (银联)

CIB 兴业银行 兴油系列 信用卡金卡

CIB 兴业银行 兴油系列 信用卡金卡

CIB 兴业银行 中国低碳系列 信用卡金卡 风车版 (银联)

CIB 兴业银行 悠逸商旅系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 悠逸商旅系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 爱奇艺联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 爱奇艺联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 悠享系列 信用卡白金卡 精英版 (万事达)

CIB 兴业银行 悠悦健康系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 悠悦健康系列 信用卡白金卡 (银联)

CIB 兴业银行 厦门航空白鹭联名系列 信用卡白金卡 标准版 (银联)

CIB 兴业银行 优酷联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 优酷联名系列 信用卡白金卡 精英版

CIB 兴业银行 标准系列 信用卡白金卡 (美运通+银联)

CIB 兴业银行 标准系列 信用卡白金卡 (美运通+银联)

• 这卡权益也太鸡肋了。不过他家东航精英白还可以

但是我去问告诉我已经下架了,当时都想在网点拉💩闹事了 [邪恶]

我是首卡网申的,还送了9000里程 [脸红] 现在用着还是美滋滋,就是要注意有不少商户没分

• 兴业除了6积分,哪还有存在的必要

那不是,至少还有个衬托的作用

• 持水滴卡一年的人说体验,年费2600,激活就收,免年费条件,一笔100以上的分期,连续6个月消费1W。半年后致电客服,2600作为签账额返还。开卡送一个行李箱,质量我认为是很不错的。权益方面,我只用到1次加强体检(爸用),一次常规体检(我用),一次洗牙(我用),其他权益根本鸡肋,打高尔夫那些,成本问题,包括金钱时间、以及爱好,你根本不会去用,或者说你根本用不到。说实话离开练习场(只是打投影幕布)不远,有青少年,这个可以用12次。租车那些我base非一线城市,没有用过,没有评论权。还有次年需要50万积分兑年费,换了2万里程后我现在40多万,差10万。兴业白金卡是独立积分,不能与其他共享。我在用水滴卡,下了一张健康卡。。。。。有评论再说后续吧

满满的经验干货,点赞👍🏻

健康卡的免年费条件,不能采用一笔分期加连续刷卡消费的方式。因为我的第一张白金水滴卡已经使用过。现在我水滴卡11月收年费,我要在10月做完最后一次VISA双标和6积分后就马上注销了。至于第二张健康卡激活就等兴业的微信转盘活动再次归来的时候我再激活,满足15万积分加分期免年费的条件。兴业的积分获取不能常规操,只能等。如果两张卡的积分可以共享,我就不用等了,马上可以转换。40万的积分用来换商城里的东西(种类不多)有点浪费

• 兴享白有没有介绍?

要单独介绍一下吗 [吐血]

• 我10行的时候就不好下卡,而且还是金卡

说不定直接白金有惊喜

金卡都不过,还白金呢,我这也是21年10月底放水通过的,随便选了个金卡

• 兴业感觉就福建省内编内人员使用,活动基本没有 [喜极而泣]

兴业说:6积分都满足不了你们了?

• 高尔夫练习场无限次一年最少值1w,可以走海鲜市场妥妥赚钱

你把我不敢说的都说了哈哈,其实能出的很多,不过有些不太方便,一般用户也懒的去折腾

一次15真的懒得折腾。。还有人找着来收

• 无限贵宾厅是龙腾吗?

不是龙腾,自营居多

• 也就个人无限贵宾厅有用,只要有独立贵宾厅基本都能进,其他真是没啥,年费也不可免。已经持有第三年了,每年都心思着停了,结果都忘了。

每年2600都能忘,是dlb该有的模样

• 所以小姐姐照片在哪里?

来杭州我带你去亲自见 [吐血]

比天津高十几度,俺还是在北方避暑吧 [高兴]

• 小姐姐成你孩子妈了 [龇牙]

这个可真没有啊别乱说 [喜极而泣]

• 没漂亮小姐姐照片就没真相

呸!渣男! [喜极而泣]

• 每月15000消费免年费,让了

破卡,让了

• 首年免???!!

有条件还是

• 平安银行车主卡,白金卡咋样,800年费的那个

必须的好卡~ [傻笑]

有没有申卡攻略

• 这个白金有无限次高尔夫练习场?不至于吧?招行都要私银钻卡等级才有

练习场很无聊的,不过出给牛牛能回不少血

• 卡越办越多 [邪恶]

不是吧,这卡有这么诱人吗 [倒地]

• 小姐姐的图呢

• 刚申请了下, 显示不支持网上加办。要去网点申请

• 这个卡很废的感觉