要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

2022-07-17 17:37:00 21点赞 50收藏 61评论

要素过多

贱驴这个牌子一直以来推出的东西,总是能让我感到眼前一亮,其实在 2022 年这个外设早都不太卷的动了的时代,去改变键盘原有的一些结构算是一个创新的思路,Gasket 结构是可以算的上一个的,我个人理解的是 Gasket 可以算的上是以往的无钢板结构的基础加了塑料软垫片,使得整个键盘的手感变得更加的 Q 弹和统一。

当然要是只有这么个新奇的点,我也不会说出贱驴会让人眼前一样,这样“大言不惭”的话了。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

TENACITY 直译过来是韧性,顽强,结合贱驴的品牌,你又可以理解为倔,轴,就跟他们的品牌名称一样,同样“无线”两个字也是大大的打在了包装盒的表面。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

除了前面提到的 Gasket 结构之外,贱驴还尝试了客制化领域十分流行的 EVA 消声棉和轴下垫,要素再+2.

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

整体的包装配件不算丰富,连我最最喜欢的防尘罩也木有,很怀疑他们是不是给我忘了放了。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

类 98 配列的设计,让某某也没办法打官司了,其实说实话这个配列还是很全面的,个人感觉有可能会全面取代掉 104 这种占用过多桌面面积的经典配列。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

多媒体键也是十分丰富的,如果你仔细观察的话会发现,这里的多媒体键是和 Mac 上面的排列基本一直的,同样修饰键区域也是适配的 Macos 的 Command 和 Option,细节拉满。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

这里的按键想小小的吐槽下,没有保留 Home 和 End 以及 Insert 反而保留了 Pause ScrLk 这俩基本上不会用到的按键,后期其实是可以做点儿相应的修改的。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

我最喜欢的滚轮按钮,旋转调整音量大小,点按的话就是直接静音。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

侧面做了一个小小的凹腰设计,但是模具的边缘水口好像处理得有点儿疵了。(大雾)

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

顶部的设计基本对称,美感这点拿捏的十分到位。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

后背的设计往往平时会被很多场景给忽略,要么就一马平川,要么就是那个经典被用烂了的 XX 线条设计,真正点到为止的设计不错,而 RS2 的设计其实就很不错,两条凹面就像跑车的后脸一样,具有速度感的同时又不至于过渡设计。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

三段高度脚撑可调节,没啥好说的。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

自锁开关在键盘无线功能关闭时是弹起来的,自锁开关用久会比较容易出现卡住的尴尬情况,不过这时候喷点 WD-40 其实就问题不大了。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

无线接收器长着一副公版的样子,并且颜色没有和 RS2 复古的颜色搭配起来,有点小遗憾。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

贱驴的 LOGO 。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

接着再说说佳达隆这个可拔插的茶轴,G 轴现在也算稳定的国产头部轴体供应商之一了,不过其实相较于 TTC 的话出货量上还是嫩了一点点。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

这里的贱驴做了很细节的点儿,在定位板上把按键是哪颗给直接标出来了,这个对于我这种经常换键帽的人算是很友好了,由其是对于某些标点符号老师容易记混,这个设计值得给个赞。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

G 轴茶的手感也是十分舒适,更加适合从薄膜键盘转过来的同学。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

在旋钮左侧还有一颗计算器快捷键,直接按就可以打开计算器,与此同时 RS2 还支持 Win 和 Mac 双系统的切换,直接就可以改掉修饰键的功能,巴适。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

大键位方面的调教,贱驴也是做的十分友好,所有的搭建手感基本一致,纯人手工感觉不出来明显的差异,这也是大键调教的核心要求之一。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

RS2 虽然是全键拜登的设计,但是自带的键盘是不透光的,这也算是个小小的遗憾吧,不过后期可以自己更换上一套全投的键帽,把灯光露出来。

这里还有个小小的点,就是我玩了几天不知道怎么去关掉 RS2 的灯光,把亮度调到最低之后,发现 LED 还是有很小的亮度,但是我发现 Fn+esc 可以切换到一个没有灯光的等效,就可以彻底关掉灯光了。

要素过多:贱驴 RS2 机械键盘

3000 毫安时的电池电量,采用公版方案的话,用个一两个月是完全没问题的,开灯的话,续航可能会衰减一点,整体不错。

RS2 具有众多的的要素:

Gasket、

音量滚轮、

类 98 配列设计,

双系统切换、

修饰键适配、

吸音棉、

定位板键位标识等等等等。

价格却控制在了 400 以内,让不少客制化产品甚至量产竞品都感觉到瑟瑟发抖,再加上贱驴独特的设计理念,还是十分值得推荐的一款键盘的。

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 R2 Pro 98键 客制化三模机械键盘套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔

贝戋马户贱驴 S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽 雪天青-佳达隆2.0矮轴-红轴