没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

2022-07-06 09:00:00 0点赞 1收藏 0评论

作为一个科技媒体,笔者常常出门都要带上至少两台手机、一台笔记本、一个平板电脑、有时候还携带有多台摄影摄像设备、无人机等等。像是商务办公环境、咖啡厅、长途车出行、高铁火车上,对网络需求就比较高,传统办法是开个手机热点,但接入设备和数据吞吐量一大就容易出现手机发烫、耗电增加、网速不稳定等情况。

华为在nova10系列发布会上也推出了全新的随行WiFi 3 Pro,我也最近这款随行WiFi 3 Pro来解决多设备联网需求,出色的硬件搭配高性价比大容量天际通套餐卡,比较完美的解决了我的以上需求痛点。

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

首先一个问题,为什么要选Pro版?华为随行WiFi 3 Pro在硬件配置上进行了提速升级,速率较上一代提升1倍:其中华为随行WiFi 3 Pro的速率高达300Mbps,华为随行WiFi 3的速率为150Mbps;而在性能提升的同时,大家也非常关注功耗,在这方面,华为随行WiFi 3 Pro的续航也较上一代提升1倍,日常普通使用甚至能达到12小时。

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

我们知道,对于目前新出的手机、笔记本、平板电脑等设备往往都支持2.4G/5G双频网络,在5G频段下带宽会得到极大的提升,而且干扰少,对于网速的提升非常大。华为随行WiFi 3 Pro采用了2*2MIMO 2.4GHz/5GHz的双频手动优选,可以满足各种严苛的网络需求。

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

我们接着来看它的外观设计。华为随行WiFi 3 Pro整机重量也仅有113g,长宽大约有2/3个手机大小,机身厚度不到一个硬币的大小,能轻松放进口袋或包里,和无线耳机、充电宝等出门必备品一起毫无压力。

我收到的这款配色为星际蓝,绒毛漆设计外观加上点点繁星,配合轻巧柔和的手感,颇感时尚新潮。

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

打开电池盖,可以看到内置一颗3000mAh大容量锂电池,这块电池印有华为logo,可见也是有华为品质加持的,非第三方兼容电池,对于续航、容量、功耗以及安全性都值得放心。拆下电池可看到插卡槽,支持Micro-SIM卡。

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

机身简约大方,只有一个电源按键,长按一键式开机使用起来也相当的方便。

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

华为随行WiFi 3 Pro可通过华为智慧生活app接入,这个app可管理华为旗下全部智能产品,使用起来非常方便。在app里能够随时查看设备的剩余电量、使用流量等信息。其中还有“手游加速”等非常实用的功能,这点也算是一个体验buff加成吧!

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

在网络的支持上,华为随行WiFi 3 Pro支持移动/电信/联通三大运营商,理论下载速度能达到300Mbps,Wi-Fi侧的理论速率最高可达867Mbps,这个速度用来看在线视频、刷某音、听音乐等等也都不在话下。

值得一提的是,针对目前三大运营商的手机卡流量套餐都自费不菲的情况,华为天际通团队与中国联通合力打造推出了超高性价比套餐,比如包年下来,一个月2000G高速流量也就不到50块,哪怕长期在外出差也是足够用了。

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

我浏览了一下华为随行WiFi 3 Pro的功能菜单,如果你用过华为路由器的话肯定已经很熟悉了,常用功能都支持,比如客人wifi就非常实用。

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

而我也在室内做了一个测速(见上图右),实际上如果在室外可能网速还会更快一些。那么问题来了:这个网速在线看4k视频卡吗?

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

实际体验了一下,在某奇异app的高清4k下,视频加载速度非常快,而且所以拖动进度条也能在1秒内缓冲结束,可以见在用华为随行WiFi 3 Pro追剧刷小视频是完全够用的!

没想到,这个一个小设备解决了出行多设备上网的大问题!

那么,华为随行WiFi 3Pro的综合体验感觉如何?我给它总结一句就是,华为随行WiFi 3 Pro其实是一款高性能口袋WiFi,让好网络如影如形!

总结来看,华为随行WiFi 3Pro使用起来既方便、功能也十分强大,最多可供32台设备同时连接,最高下行速率可达300Mbps,日常中度使用续航可达12小时。功能方面它其实还是一个微型的路由器,支持Wi-Fi中继模式,可作为家中路由器的信号放大器。挺适合商务用户、出差党、学生朋友使用,非常便携,即使在组团开黑也轻松自如!

华为随行WiFi 3 Pro发布于7月4日,这也是同期和nova10系列一起发布的新品,马上就进入暑假了,不妨带上华为nova10和随行WiFi 3 Pro一起出远门旅行吧!

华为移动随身wifi3无线网卡插卡4g路由器全网通不限速车载上网宝国内外商务办公华为随行WiFi3pro星际蓝499元京东去购买

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

华为车载充电器 车充快充数据线套装Max 22.5W SE

HUAWEI 华为 充电线快充6a数据线typec超级快充mate60/50/nova11/p60

HUAWEI 华为 湖光青(夜光)活力运动氟橡胶表带(22mm)

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 Gift 10W无线充电台灯

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 WATCH GT cyber表壳

HUAWEI 华为 手表充电器原装底座gt2丨gt3 watch3 Pro闪冲磁吸式充电器底座 华为手表

HUAWEI 华为 智能手环6 多种运动防水消息提醒实时心率睡眠血氧监测2周续航NFC离线支付8男女通用pro 华为手环6-标准版(青山黛)+膜

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

HUAWEI 华为 山茶褐尖尾真皮表带(18mm)

HUAWEI 华为 充电线快充5A数据线1米

HUAWEI 华为 充电线快充5A数据线1米

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

华为(HUAWEI)礼品 大尺寸雨伞

HUAWEI 华为 蜜蜂Wi-Fi 6无线AP面板全屋wifi千兆Pro版礼盒装双频PoE供电86型入墙式别墅酒店宾馆组网

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

HUAWEI 华为 CV60 360°全景相机

华为手表充电器原装底座GT3丨watch3丨GT2pro丨buds手表通用磁吸式充电底座 华为手表原装充电器

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI 华为 P30 Pro 潜水保护壳 深蓝色

HUAWEI EasyFit 曜石黑经典GT氟橡胶表带(22mm)