随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

2022-07-22 18:18:33 0点赞 0收藏 0评论

男人虽然很少去做美容,但是并不意味着形象可以拉胯,特别是对于商务人士来说,随时保持精致的面容也是必修课,所以一部便携的剃须刀必不可少。最近我看到须眉推出了一个T6 MIX套装。因为用过须眉T3,所以我对这个系列很熟悉,这款T6延续了T3小巧的体积,支持全身水洗,并且在套装中加入了鬓毛修剪刀头、鼻毛修剪刀头和洁面刷头,可以随时把面容打理得彻头彻尾。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

其实须眉T6这个型号推出了一系列产品,而T6 MIX是其中最高端,也是最全能的一款,它的包装采用礼盒设计,封面的图案看上去很有艺术气息。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

在包装盒的背面,对这款剃须刀的主要特点进行了介绍,包括智能彩屏显示、自动加速、六叶刀片、全金属迷你机身、Type-C通用接口、多功能刀头替换等,亮点有很多。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

揭开包装盒盖,首先看到的是一个漂亮的便携包,它以橙色为主调,搭配彩色的纹路装饰,颜值颇高。而且里面的物品也都有专用的收纳位,非常适合出行携带。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

以下就是包中所有的物件,除了剃须刀的主机之外,还包括鬓毛修剪刀头、鼻毛修剪刀头、洁面刷头、TYPE-C充电线、清洁毛刷,看上去特别丰富。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

剃须刀的充电线为目前最流行的TYPE-C接口,使用时可以不区分方向,更加方便,为了提高便携性,这根充电线非常短,不过它也可以用安卓手机的数据线替代。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

下面来看看须眉T6 MIX的机身,145×37×37mm的尺寸算是非常小巧了,它采用了圆筒造型,再加上全金属的外壳,拿在手中很有质感。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

须眉剃须刀T6 MIX的机身设计相当简约,正面只有一个开关按钮,另外还有一个隐形的显示屏,只有在工作的时候才能看得到。相比T3的纯黑机身,T6 MIX采用蓝色与橙色的搭配,看上去更具时尚感。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

这款剃须刀是充电式设计,充电口位于机身底部,采用和安卓手机通用的TYPE-C接口,正反可插,十分方便。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

须眉剃须刀T6 MIX的刀网采用了升级双感刀网,经过精研磨抛光之后,能有效减少皮肤摩擦,让肤感更顺滑。另外,它还设计了提拉与精剃两种进须口,能够更好地应对长胡须。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

剃须刀的刀头组件采用旋转式的打开方式,可以确保安装后的稳固性。值得一提的是,以前T3在使用过程中,如果拧得太紧会影响刀头的转动,这个在T6 MIX上得到了改进,中间留有了一定的余量,就是机身上橙色那一部分,所以再不用担心卡壳的问题了。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

须眉剃须刀T6 MIX采用全新一代6叶钢刀,这也是相比T3的一个重大改进,材质同样选用的是优质钢材,并且经过精密加工,剃须效率可以提升50%。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

第一次使用之前需要先将电充满,在充电过程中,屏幕上会显示电池的格数,识别起来更加容易,整个充电过程大约需要1小时,比起T3也更快了。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

我胡子长得快,每天都得刮,所以测试之前也没有特意去留,平时每天早上醒来基本就这样了,下面就来试试须眉剃须刀T6 MIX的威力怎么样。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

值得一提的是,须眉剃须刀T6 MIX的开关还有防误触设计,当它处于保护状态时,短按开关并不会开始工作,而是需要长按解锁,这也是延续了T3的优点,不过这次在屏幕上会有动画显示,比起T3的指示灯看上去更加直观。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

在剃须过程中,明显感觉刀头的切割感非常明显,甚至能听到很清脆的“咔咔”声,非常干脆利落,这是我使用其它剃须刀时没有体验到的。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

下面这是剃到一半的时候拍摄的,可以看到剃过和没有剃到的部分一目了然,对比很明显。大家都知道,刀头不快的电动剃须刀在刮的时候会感觉软绵绵的,来来回回总是剃不干净,而T6 MIX的刀头十分锋利,再搭配AI智能增速(每分钟可达39000次),剃须的时候并不需要频繁往复即可干干净净。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

整个剃须过程也就一分钟左右,剃须后的效果我感觉还是很不错,至少比我想象中刮得更干净。值得一提的是,如果按照这个速度,每天用1-2分钟,那么充一次电可以用整整一个月,需要也是很给力的。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

拧开刀头来看看,里面已经有不少剃下的胡须,简单地用毛刷即可清理掉,非常方便。当然,也可以直接拿到水龙头下面一顿猛冲,因为须眉剃须刀T6 MIX拥有IPX7的防水等级,全身水洗也是没有任何问题的。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

除了默认的刀头之外,套装中还专门提供了修剪鬓角的刀头,它采用圆角齿梳设计,不会伤到皮肤,便于轻松造型。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

此外,T6 MIX还附带一个清洁面部的毛刷,上面大约有12000根纤维刷毛,可以轻松清扫面部的油脂。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

如果换上鼻毛修剪刀头,T6 MIX又摇身一变成为鼻毛修剪器,这样出门只需带这一套就全部搞定了。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

因为我是须眉T3的老用户,所以对T6 MIX有了更深的期待,经过体验,我觉得须眉T6 MIX的提升还是蛮多的。它延续了便携的体积、金属机身、全身水洗等优点,改进了T3的一些弊端升级了6叶钢刀,效率提升明显。另外它附送了诸多刀头,在剃须的同时还能整理鬓发、修剪鼻毛、打证面部油脂,可以说是便携剃须刀中的集大成之作。

随时保持精致面容:须眉剃须刀T6 MIX体验

须眉【七夕礼物送男友】男士剃须刀理容套装电动刮胡刀智能全身水洗多功能胡须刀T6MIX礼盒送男友【智能款礼盒装】午夜蓝T6MIX【一机四用】559元京东去购买