拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

2022-07-25 11:40:13 29点赞 23收藏 65评论

不知不觉已经到了7月下旬,孩子的暑假即将过半。身处上海,面对持续的高温,户外活动变得越来越难,想想我的小时候哪有那么热的天,放暑假可以去户外玩,现在的孩子似乎就喜欢在家吹空调、吃吃喝喝玩游戏……我那胖儿子在家,最喜欢的事情就是窝在沙发上发呆,不是拿着他的玩具,就是拿着ipad看视频、看电子书。

看着他整天盯着各种电子产品,近视已经350度的,真是急死人!上个月入了一台明基WiT台灯,一个月用下来体验很好。

发现他们家还有落地灯版本WiT Floor,咬牙再上一台!

明基WiTFloor客厅简约现代沙发书房卧室北欧LED阅读防蓝光落地灯2499元天猫精选去购买

一、开箱

产品包装不小,去掉外层快递箱,内部有两个独立的包装,左侧彩印的是台灯主体,右边的是底座支架。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

拆开包装,内部一览如下,包括WiT主灯、电源适配器、灯座、灯杆、桌夹和螺丝配件,风格上延续了明基简洁的设计语言。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

明基的灯,底座都是又大又重,作为落地灯使用时必须要稳定,所以底座的直径达到了31.2cm,算上灯杆的话净重达到5.4kg。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

产品安装非常简单,只需两步,拧紧底座和支架上的螺丝即可,用时不超2分钟。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

因为装修的时候,我用了无主灯的设计,所以沙发边需要落地灯来补光。把安装完成的明基Wit Floor放在“儿子专用”的单人沙发边,非常好看!

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

这款落地灯用了白色为主色调,适合任何装修风格。有了新落地灯让儿子很高兴,连忙坐上他的专座试试灯的效果。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

来看看细节吧,明基WiT Floor的灯头采用原创的弯月造形,就像在微笑一样,除了我选的银色,还有金、粉、蓝三色可选。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

灯头的表面采用质感细腻的磨砂铝合金工艺,不但好看环保,而且具有良好的散热效果。尾部亮银色圆环是灯的开关,旋钮则用来转动调节亮度/色温,上手基本没有难度。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

灯头的关节为球状,使用时可以上下左右360°随意调整照明方向。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

电源线采用结实的编织款式,颜色与灯头保持一致,被巧妙的隐藏在灯臂内。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

灯臂上上共有2个关节,灯臂可以自由360°调节,日常时使用更加自如。

二、使用

打开台灯,触摸银色的圆环2秒进入“书本阅读模式”,此时色温偏冷白,圆环边的指示灯为橙色。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

透过带有栅格纹路的半透明遮光罩可以看到内部的36颗LED灯珠。明基作为专业高端灯具厂商,频闪是肯定没有的。灯内搭载4颗驱动IC调节控制,照射出的光线亮度均匀,柔和不刺眼,长期使用不用担心会伤害到眼睛。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

使用中,通过按压与转动旋钮,不但可以11档调节台灯的亮度,还能在3300-5300k范围内11档调节台灯的色温,让用户找到适合自己的光。不同场景下使用适合的色温,能提升工作生产力、学习记忆力及艺术创造力。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

明基WiT有着高达95的Ra值,在明基WiT Floor那宽广均匀的灯光下,可以还原最真实的色彩。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

看过书,儿子拿出ipad看他最爱的美食视频。针对电脑、平板等电子设备,触摸圆环两秒进入“屏幕阅读”模式,此时灯的色温变暖,圆环边的指示灯显示为绿色。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

屏幕阅读与书本阅读有什么不一样呢?此时灯的中央亮度会降低,补足灯头前后两端的光线。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

这样的设计可以有效减少屏幕的反光,特别适合需要长时间对着屏幕的人群,对日常经常用ipad的儿子来说也非常有用。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

WiT弯月型灯头、两端上翘的曲面光学设计可以实现明基首创的椭圆形照明,相比传统圆形照明,110厘米的覆盖范围更大,更符合人体工学,光路可以自然地向两侧拓展。

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

明基WiT Floor除了可以当做落地灯,日常还能利用随机附赠的桌夹当做台灯使用,不管是游戏电竞爱好者,还是像我一样经常要在键盘上打字的人来说都非常好用。

三、总结

明基WiT Floor阅读落地灯的光照效果让我非常满意,一分价钱一分货!其极具特色的弯月型灯头可提供110厘米覆盖面积,Ra值高达95,支持3300-5300k冷暖色温调节,照射的光线柔和、无频闪,适合长时间使用。自带书本、屏幕两种智能阅读模式,自动调节亮度,无论是学生还是上班族都能使用,搭配大范围角度调节,可落地可桌夹,能在更多生活场景中使用。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

拯救小沙发星人的眼睛,明基WiT Floor阅读落地灯

BenQ 明基 WiT系列 AR15_D Hop 北欧落地灯 银色 1.48m

BenQ 明基 AR15_D Hop 护眼灯落地灯

BenQ 明基 AR15_D Hop 护眼灯落地灯

2029元起

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

FANSHENG 凡胜 落地灯 简约北欧led客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯喂奶灯氛围灯

EYESPRO 孩视宝 led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

NVC Lighting 雷士照明 ECTD1643/120 LAFA落地护眼灯 皓月白 1.95m

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

立顶 小米有品立式落地灯全光谱学习专用护眼台灯阅读书桌写作业钢琴灯

雷士(NVC)落地灯沙发客厅卧室书房护眼灯学生学习台灯床头阅读灯钢琴灯立式

奥克斯LED灯饰照明落地灯房间灯护眼落地灯全光谱照明馨怡 【标准款】<10平空间

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

Panasonic 松下 HHTS2001W 导光板落地灯 白色 1.79m

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

启源 早买早香!强烈推荐这款全光谱落地护眼灯,颜值高功能全、极具质价比!

Waldmann 沃达迈 德国沃达迈Waldmann CIDOO学习护眼落地灯钢琴灯学习灯

KINGLONG 琪朗 M22008007-1B 落地护眼灯 85W 4000k 1.935m Pro版