不看宣传看成分表 篇十一:出差狗夏日必备-Cerave乳液

2022-07-26 14:13:28 6点赞 10收藏 5评论

购买理由

出差狗天南地方到处,必须得对得起这张老脸,不能辜负了他。夏日炎炎,实在不想让肌肤更多负担,所以轻薄易吸收,同时滋养适中的乳液再合适不过。对我这样懒人,夏日出差连水都省了,一份轻,一份强。 所以选择了cerave,价格便宜量又足,不怕过敏,而且现在还是欧莱雅旗下。

外观展示

话说这乳液还是出差武汉时候临时下单买的。因为被事情耽搁在武汉,自己带的乳液又告罄。刚好看到大妈推送的狗东九块九抢秒杀。设好时间,居然不费吹灰之力成功。头天晚上下单,第二天就到手。拆开纸盒,被塑封膜缠得严严实实。全英文夹杂法语,也难不倒我这样的culture master。简单说,就是介绍保湿乳液,适合干燥肌肤。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

背部配料表。作为成分控,我是最关注的。排名前面的甘油是最廉价又有效的保湿剂,同时配合微量透明质酸。神经酰胺有四种,不过排名靠。神经酰胺又名分子钉,顾名思义,就是在角质层像钉子一样固定肌肤各成分,起到保湿锁水作用。炎炎夏日,其实保湿是更重要,因为肌肤水份蒸发实在大。cerave家就是以神经酰胺出名,另外一家就是花王旗下的珂润了,不过珂润的神经酰胺种类貌似是没cerave种类多。成分表里的其他成分都是起助攻作用,比如各种脂肪醇等和甘油一起起到促渗,更容易渗透被肌肤吸收。唯一有点不太满意就算作为防腐剂的苯氧乙醇排名有点考前,好在刺激性不太大,可以接受。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

撕掉塑膜后小巧的塑料瓶包装,88ml体积,正适合登机,无需托运。吐槽现在好多护理液的旅行装,产品经理是脑瓜进水了么?旅行装设计成120ml。。。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

背部全貌,还是法国产。记得以前都是美国产美国品牌。被欧莱雅收购后,应该生产线到法国了。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

有效期到24年,还早的很。记得以前还会宣传采用MVP缓释技术,延长保湿效果。现在也没看到,不知道是不是因为被收购后产线转移,调整了配方,没用MVP了。其实说穿了,这MVP也很简单,就一种表面活性剂把神经酰胺包裹起来,成一个个小小囊泡,再在角质层中慢慢释放,这样可以一直维持水润保湿状态。在制药上,脂质体,纳米粒等新高端制剂已经见怪不怪了。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

底部,显示瓶身材质高密度聚乙烯瓶,并没因为九块九售价就偷工减料,要是换国内互联网品牌,就这瓶身材质都可以吹嘘半天,轻点的就说是药用级别,上天的就说是FDA认证材质。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

身侧,有产品logo凹印。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

虽然赠品,但是瓶口封膜完好。

使用感受

撕掉封膜,轻轻一按,就翘起来,倒液也方便,并未采用大瓶装的按压设计,也进一步减少体积,实在方便出差。我这样的出差狗表示并无不可。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

涂抹前的手,空调房里稍有点干燥。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

挤一点乳液。乳白色,比较轻薄,没有专门的香味,只有各成分那种略微淡淡的味道,不用担心添加香精而肌肤过敏。要知道好多肌肤过敏,除了成分带来杂质,其实更多的还是防腐剂或者香精的刺激过敏。但防腐剂大家现在有注意,反而对香精重视不够。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

因为乳液,所以没膏体那样厚重,非常容易推开,专业术语应该是延展性好吧。轻轻一抹,立即在手背化水。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

一两分钟,就渗进肌肤,感觉水水润润的。即使武汉这样火炉,开空天一晚上,早上醒来也不会觉得干燥,还是有微微水润感觉,看来不但保湿锁水效果不错,经皮失水也做得不错,有机会一定要找一台TEWL来实测下哈哈哈哈。而且我这样的过敏星人,也难得肌肤太平。

出差狗夏日必备-Cerave乳液

Cerave的乳液,膏霜都有用过,走的平价路线,但保湿效果并没因价格便宜而打折。特别这款乳液,太适合夏日出差狗了,简直可以说是必备了。

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤霜

CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤霜

CeraVe 适乐肤 保湿润肤C乳473ml双支套装礼盒(神经酰胺修护乳液面霜护肤品礼物)

CeraVe 适乐肤 熬夜修护PM乳60ml

CeraVe 适乐肤 高保湿润肤霜 453g

CeraVe 适乐肤 高保湿润肤霜 453g

CeraVe 适乐肤 轻润修护乳

CeraVe 适乐肤 轻润修护乳

CeraVe/适乐肤全天候修护屏障乳液c乳1L神经酰胺保湿补水

CeraVe 适乐肤 乳霜套装(C乳236ml*1+C霜85g*1)神经酰胺保湿滋润男女护肤礼物

CeraVe 适乐肤 C乳持久保湿补水修护乳液神经酰胺

CeraVe 适乐肤 C乳持久保湿补水修护乳液神经酰胺

CeraVe 适乐肤 水杨酸乳霜237ml(保湿修护身体乳液疏通毛孔改善粗糙男女护肤品)

CeraVe 适乐肤 高保湿润肤霜85g*2(赠c霜15ml*2+c乳30ml*2)

CeraVe 适乐肤 熬夜修护PM乳52ml

CeraVe 适乐肤 熬夜修护PM乳52ml

CeraVe 适乐肤 SPF30日间无油防护乳防光老保湿50ml