旅游航司 篇一:南航东航海航的广州北京往返,里程票兑换优劣分析

2023-04-03 15:14:23 8点赞 12收藏 10评论

仅供参考,其他路线同理可以自己研究看看。因为国航要有4个航段才能用里程兑换机票,所以我就没搞过国航里程。

北京有两个机场:首都国际机场、大兴机场,大兴机场虽然比较新,但距离市中心太远了,个人感觉还是首都国际机场方便点。

1、南航广州北京:

(1)只有北京大兴机场
(2)单程17000里程,往返也没打折,提前预订票充足。广州北京这条航线的公务舱也挺充足的,不过南航其他航线公务舱就一言难尽了。
(3)优点是航班数量非常多,每间隔1小时就一趟航班,毕竟广州是南航大本营。

南航东航海航的广州北京往返,里程票兑换优劣分析

2、东航广州北京:

(1)东航的优势在于公务舱有2张,基本都能兑换到,不像南航很难看到标准里程价的公务舱。公务舱单程是25000里程,往返单程是24000里程。
(2)经济舱5张,单程20000里程,往返单程是19000里程
(3)“东航星期五活动”每周五里程兑换机票打8.8折后16720里程,缺点是机票不可改签,退票只能退机建和燃油费,里程不退。
(4)也是只有大兴机场,航班数量比南航少,但也还算可以。

3、海航广州北京:

(1)首都机场、大兴机场都有,且首都机场便宜。
(2)公务舱有2张,标准价是26000里程,往返单程24500里程
(3)经济舱有6张,标准价是15000里程,往返单程是13000里程。
(4)我之前看航班,发现海航有时候最早一班反而可能会有涨价了图片,感觉海航的里程票兑换经常涨价挺厉害的。

有其他问题可以在评论区留言,看到会及时回答

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“大明说卡”,微信搜索“大明说卡”。

• 大佬,base北京的话,积累里程的话选择海航好一点还是东航好一点啊,非差旅党国航飞不出四个定级航段不考虑,南航飞不出银卡里程只有三年有效期,也暂时不考虑,海航和东航纠结的不行,能否帮忙提点联系~By the way,住址到首都机场和大兴机场距离都差不多……

这个真不好说,我也不是老司机,就自己玩信用卡积分搞了点里程,一年也就兑换两三次。东航的优势在于公务舱票好兑换且价格低,但东航变态的地方在于,不是所有航线都能兑换,很多航线可以现金买票,但根本不开放里程兑换。

海航的话我感觉是同时定往返有打折,不好的地方是热门日期可能也不开放里程兑换,动态涨价厉害。

你可以两个航司都搞点。

好的,谢谢大佬

• 坐标武汉鄂州,这边建议兑换里程选择哪个航司,谢谢