家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

2023-04-17 18:50:05 0点赞 1收藏 1评论

当一个人习惯生活在一个肮脏凌乱的家时,仍然觉得舒服,甚至美其曰这样的家才有“烟火气”。

我觉得这样的人只是想掩饰自己的懒,不喜欢收拾、不喜欢做家务。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

我一直深信,一个整齐卫生的家不仅让人心情舒畅,身体也会更健康。

我周围的许多朋友,他们虽然也不想生活在这样的环境,无奈工忙太忙,压力太大,回到家已经身心疲惫,他们也是有心无力。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

其实想要一个干净的家并不难,这跟平时的生活习惯有很大关系。

本期分享:家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

『鞋子顺手放回鞋柜』

玄关通常都设有鞋柜,但我发现很多家庭还是会把鞋子乱放,一进门就到乱七八糟的鞋子,还带有一阵阵异味。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

这些朋友说放回鞋柜太麻烦了,反正每天都要穿,放回鞋柜太麻烦了,不够方便。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

但其实只需要弯下腰拿起鞋子,打开柜门入进去,最多5秒就能完成的动作,也不会很麻烦。这样就能保持玄关的整洁,也避免了家里有异味。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

如果担心鞋柜里面有异味,可以用除臭喷雾去除,只有把喷雾喷到鞋子里面,就能去除异味。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

它的成分能锁住异味分子并改变其结构,从而消除气味。特别是有脚汗的朋友,让双脚保持干爽状态。

kinbata日本KINBATA鞋子除臭剂银离子鞋袜除臭喷雾球鞋抑菌强效防臭喷剂360ml一瓶装单瓶(柠檬清香)39.9元京东去购买

『做好菜顺手清洁厨房』

厨房是家里使用频率很高的地区,也是家里油烟灾区。因为空间小,东西多杂,很难清洗。这也是为什么很多人不喜欢打扫厨房的原因。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

我也喜欢下厨,也经历了过厨房凌乱不堪,后来发现了一些清洁厨房的技巧:做好菜后顺手清洁一下厨房。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

因为刚做完菜,燃气灶和油烟机上的油还没有凝固,这时擦拭一下就干净了。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

但不建议用普通抹布去擦油污,这样很容易整只手都油腻,还不能彻底擦干净。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

我建议用【厨房湿巾】来清洁这油污。湿巾含有浓缩去污因子,一擦就干净,简单又直接。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

厨房湿巾也比普通湿巾大得多,使用起来很舒服,擦起来很方便,关键是干净卫生。

日本KINBATA厨房湿巾抽取式去油去污除菌家用力清洁一次性80抽一包29.9元京东去购买

『看到水迹顺手擦干』

家里的水槽、卫生间在使用时水会溅出来,餐桌和茶几在吃饭和喝茶时都会有菜汁和茶水溅到台面。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

这些水迹、菜汁和茶水如果不及时擦干,就会在台面风干,留下一个个印。

其实顺手用抹布或纸巾把它们擦干,是非常简单的事,不然到时清洁就费力很多。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

特别是洗手台和水槽都打玻璃胶封边,水溅在上面会引起发霉发黑,十分难看,而且霉菌对身体也有影响。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

如果你家的洗手台和水槽已经有发霉现象了,先不要铲掉,建议用这个【除霉啫喱】去除。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

在发霉的位置把啫喱均匀涂抹并完全覆盖,如果发霉严重的可以涂抹厚些,等待5小时以上,然后用干净的抹布或纸巾擦干净就可以了。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

它含有杀灭霉菌的成分,还对瓷砖缝隙发霉、冰箱胶圈发霉和洗衣机胶圈发霉同样有效,真的非常实用,使用又简单。

kinbata韩国进口家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉清洁除霉剂120ML一只装29.8元京东去购买

『拖地顺手加入清洁片』

当我们去别人家做客时,一进门,我们面前通常会有大面积的地面,所以地面是否干净,关系到一个家的清洁。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

有很多人觉得拖地很累,地板很难清洁,每次拖地总是有水印,看起来很脏,地面上的一些污渍不容易清洁。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

我建议你不妨试下这个方法,就是拖地的顺手往水里加1~2片【地板清洁片】。

人们之所以觉得拖地难,拖不干净,是因为都习惯用清水拖地板,相当于洗澡不用沐浴露,很难彻底洗干净。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

它里面有生物降解酶和表面活性剂配方,即使是顽固污垢也能轻松去除。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

所以每次拖地的时候,拿出1~2片扔进水里,很快就会溶解。用这种清洁溶液拖地,去污效果非常显著。

家里从不“大扫除”!房子还保持干净,只因坚持4个生活习惯!

地板清洁片也有一种特殊的香味,能有效去除地板的腥味和霉味。拖出来的地不仅干净,而且有一股香味,真的很好用。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买

『写在最后』

其实要保持家里干净说难真的不难,但要看你有没有一个好习惯,以上4个顺手就做的家务,不仅可以节省时间,还让家干净整洁。

KINBATA 日本一次性马桶刷套装洗厕所刷子长柄可抛式替换头刷马桶无死角马桶刷 马桶刷+12片替换刷头套装

KINBATA 日本魔术扫把刮水器扫水地刮板浴室拖把硅胶玻璃刮子 【魔术扫把】硅胶刮头 魔术升级

日本洗碗槽过滤网菜盆水槽漏网水漏厨房网兜一次性水池隔渣下水道

imakara 干湿分类厨房垃圾桶 38L

imakara 干湿分类厨房垃圾桶 38L

kinbata日本一次性手套PVC食品级橡乳透明塑料家用厨房手套 M码/盒100枚

kinbata 分类垃圾桶 双层干湿分离 单盖无隔板 38L

KINBATA 厨房油烟机通用吸油棉厨房家用防油面纸抽接油槽专用贴纸 10cm

KINBATA 日本泡脚桶可折叠便携洗脚盆加厚保温洗脚桶足浴盆泡小腿泡脚盆

KINBATA 日本吸油纸烘焙油炸食物吸油去油隔油纸耐高温不粘油 吸油纸50张

KINBATA C-577-1 家用手按垃圾桶

KINBATA C-577-1 家用手按垃圾桶

KINBATA 家用双桶分类垃圾桶 15L

KINBATA 家用双桶分类垃圾桶 15L

kinbata日本扫把簸箕套装组合家用扫帚防风梳齿扫地扫头发两件套

KINBATA

太太乐 硅胶魔术扫把 35cm+1条刮刀

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

京东 KINBATA 鞋袜除臭喷雾 360ml
京东 KINBATA 日本KINBATA厨房湿巾抽取式去油去污除菌家用力清洁一次性80抽 一包
京东 KINBATA 日本多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖地砖清洁剂 30片 3袋 共90片装