看了这些人的diy之后,我终于认清了,我没有审美能力这件事!

2023-03-23 21:32:31 6点赞 79收藏 5评论

关于审美能力,我一直觉得自己有,因为两件东西放在一起,美丑一目了然,甚至我还能准确地说出细微差别。

但是,看了这些人的diy后,我算是认清了,我没有审美能力这件事(也可能是只有审美,没有能力)。

不过好的是,都非常简单,我完全可以不用动脑,照着做就成!

1、简改27块钱小凳子

27块钱的凳子,用的是原切木腿+麻绳坐面,能做到下图这个程度都已经够美了。放在原木风格的小家里,搭配协调,又新颖有创意。

有人喜欢这个设计,但家里又不是原木风,就突然灵光一现,不妨改个色试试。

于是再花4块钱,买个改色漆,把凳子腿刷一遍后,风格随之摇身一变,立马变成现代风,能搭配目前流行的一系列家装风格。

我个人是觉得这个黑色超级酷,要是大家不喜欢黑色,也可以选择与家里搭配的任意颜色漆,成本不过就27+4,总共31元。

2、木感雅致置物台

看到这个木感置物台,放在客厅的角落,再搭配上清新绿植,有一种很高级的感觉。

本想照抄一下作业,结果被原木的价格吓退,也想过用其它的石膏、亚克力材质代替,但说句实话,都不便宜。

稍微便宜一点的方法,就是自己动手DIY,可像这种大件,DIY成本也不会太低,且确实麻烦。

后来才知道,这台子是单单只是住友换了个用法而已。

原本的用途,是下图的宫格收纳格,放在家里超级显乱,住友就将它竖起来,背板向外。

我就说么,这尺寸,这宽高度,怎么有些眼熟呢?(哈哈,原谅我马后炮了!)

3、爆改废弃风扇罩

这个真的超级炸裂,不用了的风扇罩,甚至已经锈迹满满,稍微改造一下,就能改头换面,扬眉吐气!

首先,刷一下上面的浮尘,擦干净;

然后,同样花几块钱买一瓶自喷漆,喷在表面,相当于改色和翻新一下;

再配上简单的灯泡,一个别具一格的灯具就这样诞生了。

我要不说,你能想到它是用风扇罩做出来的吗?

估计风扇罩自己也没想到过,被淘汰的它,有一天会以全新的面貌,出现在时髦精的家里。

至于底下灯具用到的材料,就是简单的灯线+灯泡+装饰盖,一般单独卖灯泡的店里都有,整套打包也就十来块。

4、玄关话艺

看惯了千篇一律的玄关挂画,有人就想与众不同一下。

讲真,这个想法我也有,但好像也没有啥更新颖的点子替代。

在看了住友这个玄关插花方案后,我被美得怔住了,花朵挂在墙壁上,再加上射灯的渲染,看着高级、独特又艺术。

殊不知,这个方案它的成本,就是一个简单的插花器,再配一束仿真花。

因为它本身就是插花器的缘故,稍微讲究点的,也可以搭配鲜花

咱就说,为啥自己总能发现美的眼睛,就不会创造美呢?是没有审美能力么?

5、木板艺术画

单看这样一幅艺术画,你是不是也有跟我一样的感觉,看着就不便宜,绝美又震撼。

可就是这样一幅画,它是住友自己做出来的,鲸鱼的背部,是真真实实的木皮,腹部则是木芯。

6、贝壳画

自己家装修完,关于软装搭配,参考别人的成功案例是一方面,可如果想出众,还是得有一下特立独行的东西在。

这不,有住友就想出了用贝壳做装饰画的方法。一来成本很低,操作简单,有手就会,二来自己亲手做出来的东西,非常有意义。

关键是,如果你审美足够好,就这样一幅成品画,一个卖600,还能给你带来不少的收益。

7、吐司时钟

家里放个吐司时钟,软萌软萌的,好想吃上一口。

没错,这个吐司时钟,也是吃货住友自己diy出来的。

具体的制作过程是:取一块硬度还可以的纸箱纸,然后在上面画出一个吐司的形状。

再用白色黏土搓条,勾勒出膨胀的吐司边,如果黏土不够多的话,也可以先填充一些杂志纸,再用黏土包边。

等黏土完全晾干后,在吐司中间用胶水,少量的碎纸屑,做出面包的纹理。

内外都完全晾干后,再用米黄色的颜料上色、加钟表针。如此一系列过程下来,你得到的不光是钟表,还是一件超级出色的软装饰品。

这个方法,同样适合小朋友的手工作业哦,拿到幼儿园里,简直不要太被羡慕。

8、小边几

这两年流行客厅不要茶几,用小边几代替,手巧的人已经跃跃欲试了,还做出了不错的成品。

准备一块异形板子,配上支撑杆、配重底座,再刷上喜欢的颜色,出来ins风满满,看着非常舒服。

不得不承认,审美是件非常重要的事,只要审美能力在线,一切没的东西都能创造出来。

9、镜面贴画

看到别人diy手痒痒,联想到家里的装饰画也能手作,这不,镜面贴画给安排上,既是画,也能偶尔臭个美。

关键是这镜面贴画做起来非常简单,放在家里还有映射效果,显现出来的其实是自己家的景,非常巧妙!

10、磁片凳子

装修完剩下的小花砖,除了一些常规用法,还能嵌在木板里,加上支撑腿,做出一个别致清新的小凳子。

也就相当于把自己家卫生间元素引了一部分到客厅,这种视觉记忆类元素就会有种莫名的协调感。

但是不太建议秋冬用来当坐的凳子,会冰屁股,不过放放花盆什么的,是不错的选择,因为瓷砖易洁。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

摩伽 S3Plus 人体工学电脑椅 灰色 极客版

喜临门床垫 2CM乳胶黄麻独立袋装弹簧床垫软硬席梦思 白骑士plus1.8x2米

2064元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

西屋电气 西屋G3pro+星云硬睡感床垫 进口乳胶+3D空气纤维+独立弹簧+双面睡感床垫 天然护脊静音舒适

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

• 看到那个灯的时候,忽然就觉得家里那辆报废自行车可以不用扔了。

• 实用性极差,尤其一轻则尾椎骨折,重则鸡飞蛋打。美观性极差,尤其二立面居然木工螺丝直接暴露,还敢提特么高级感 [狂汗] [狂汗]

• 看到那个电风扇该灯那张图没?看后边的黑色衣柜。。。

• 吐司钟面的分针不能走,长度戳出去了

• 第一个凳子,四个脚比面还高,别说好不好看,你坐一下试试?