一家三口7天早餐,晒朋友圈火了,网友:会过日子,接地气好吃

2023-03-30 15:59:33 3点赞 3收藏 2评论

俗话说,“民以食为天”,吃是人生第一大事,吃好喝好,就是正确对待生活的态度。 我在大西北新疆,比起北上广,我们这里物价不算高,但是各种水果比较多,但就是和内地相比,这里真的很遥远,就像内地人说的那样,比较落后吧。在饮食上我们这里不含糊,爱吃肉类,爱吃烧烤,牛羊肉就是主要肉类了。我喜欢自己在家做饭,怕长胖,早餐就以素食为主,还是挺实惠的。我会用心搭配,做到营养均衡,尽量让家人都能吃好吃饱,吃多少做多少,不要剩菜也不浪费。这是我家一家三口一周早餐, 晒朋友圈火了,网友:过日子,接地气饭菜好吃!

周一早餐

主食:鸡蛋锅巴+炸麻叶

流食:牛奶

菜:酱八菜

鸡蛋煎锅巴,是用剩米饭做的,把剩米饭煎的金黄金黄,加上鸡蛋液再煎成鸡蛋块,吃着香喷喷的还有营养,做法早已经发布了,喜欢的可以看看。

炸麻叶和酱八菜,是成品,直接端上桌,牛奶在微波炉加热2分钟就可以,这样搭配真是不错。

周二早餐

主食:烙发面饼

流食:豆浆

菜:毛芹菜炒花蛤肉+酱八菜

主食发面烙饼,这是我家很爱吃的一种面食,就是提前发好面团,在冰箱里冷藏发酵,第二天早上就可以直接擀好饼子坯,用电饼铛烙出来,不用加盐和油,就是无油版的发面饼,外香酥,里绵软好吃。

吃这样的烙饼,就的搭配流食,就用豆浆机预约了黄豆豆浆,只要设置好时间,早餐时间到了,热乎乎的豆浆就可上桌了。

炒菜是花蛤肉,用毛芹菜爆炒出来,几分钟炒一盘,太爽口鲜美了,搭配酱八菜就是美味早餐了。

周三早餐

主食:酸奶麻花+米糕+杂粮

菜:酱八菜

流食:胡辣汤

今天的主食都是半成品,闺女买的,就当做主食吃了,酸奶麻花和米糕,杂粮糕,都可以用蒸锅加热吃,这样的主食,偶尔换换口味,真是不错的哟。

胡辣汤是我家很爱喝的一种早餐,买的底料,早上用泡好的花生米煮一煮,在加泡好的腐竹丁和新鲜裙带菜丁,一起再次煮一煮,用自带的底料,加清水搅拌均匀,再倒进锅里煮好,出锅前撒上胡椒粉就更爽口美味了,爱吃香菜的加点,太鲜美了!这样的早餐接地气好吃吗?

周四早餐

主食:煎鸡蛋

流食:大黄米汤圆

今天早餐比较简单,就是每人一个煎鸡蛋,在每人煮一碗大黄米汤圆,虽然是粘性的汤圆,偶尔换换口味,吃起来就是美味,营养也不差,真我早晨颜色也亮丽,吃起来也可口,这样搭配好吃吗?

百科思念 大黄米 黑芝麻汤圆个头圆润饱满,米香扑鼻,面皮黄润且皮薄馅厚。红糖搭配花生碎,口感香醇柔糯且甜而不腻。适合用于汤煮、油炸、拔丝等。规格:454g*3袋。 0 点评155 原创14 好价258查看详情

周五早餐

主食:豆沙包+小笼包+玉米

流食:小米粥

菜:酱八菜+爆炒西兰花

两种包子是买的半成品,早上直接在蒸锅加热,顺便在蒸两个玉米,这样搭配细粮粗粮一起吃,营养丰富还可口。

小米粥也是早上进厨房第一个要做的,十几分钟可以熬制出来,粘稠香浓好吃。再用西兰花爆炒一盘,吃一口酱八菜,太爽口开胃了。

周六早餐

主食:葱花鸡蛋饼

流食:玉米粥

菜:韭菜炒绿豆芽

葱花鸡蛋饼也是我家早餐爱吃之一的面食,做法超级简单,就用面粉和鸡蛋,香葱末,少许盐加清水搅拌均匀,面糊的干稀直接关系鸡蛋饼的厚薄,最好薄一些才好吃,用平底锅煎出来,绵软香浓营养丰富好吃。

春天是吃韭菜的季节,搭配绿豆芽一起炒,爽口鲜美好吃。大火爆炒出来,几分钟就是一盘,这样搭配的早餐可以吗?

周天早餐

主食:包子

流食:藜麦糯米粥

菜:爆炒茼蒿

包子两种味道,甜咸都有,肉馅和豆沙馅,买一袋子在冰箱冻着,早上就可以加热,十分钟就可上桌美味的很。

藜麦糯米粥,是用电饭煲预约熬制好的,加了糯米更加软糯好吃。爆炒一盘茼蒿,增加维生素,爽口又鲜美好吃。

一家三口7天早餐,晒朋友圈火了,网友:会过日子,接地气好吃

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

思念柿柿如意黑芝麻汤圆312g/10只 柿子汤圆 胡萝卜制皮 甜品速食早餐

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 大黄米 黑芝麻汤圆

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 好柿花生 花生汤圆312g

思念 小小汤圆三合一组合装 3口味 300g(草莓味+花生味+黑芝麻味)

思念水果汤圆组合装360g(草莓、蓝莓、冰糖山楂)

思念水果汤圆组合装360g(草莓、蓝莓、冰糖山楂)

思念 黑芝麻汤圆 400g

思念 黑芝麻汤圆 400g

思念 柿子汤圆 柿柿如意汤圆 事事如意黑芝麻汤圆元宵糯米馅 甜品点心 黑芝麻1袋+柿子流心1袋

思念 大黄米花生汤圆 454g

思念 大黄米花生汤圆 454g

糯高粱黑芝麻汤圆454g

糯高粱黑芝麻汤圆454g

思念 玉珍珠黑芝麻汤圆 1000g 84只

思念 玉珍珠黑芝麻汤圆 1000g 84只

思念 零添加蔗糖大黄米黑芝麻汤圆400g水煮速冻速食元宵早餐半成品

思念 花仙子 玫瑰花汤圆 240g

思念 花仙子 玫瑰花汤圆 240g

思念 柿柿如意 流心柿子汤圆 312g/10只

思念 柿柿如意 流心柿子汤圆 312g/10只

思念 小小汤圆儿童 迷你彩色汤圆 元宵汤圆 速冻早餐夜宵甜品点心速食 小小玉珍珠黑芝麻300g

思念 汤圆柿柿如意黑芝麻汤圆元宵

思念 汤圆柿柿如意黑芝麻汤圆元宵

思念 小小汤圆儿童 迷你彩色元宵早餐 速冻食品 黑芝麻 草莓 花生糯米 小小汤圆300g(紫薯豆沙芝麻)