这才是我喜欢的自然原木风,84㎡两居室,简洁温馨让人赏心悦目

2023-03-29 13:59:07 1点赞 4收藏 0评论

对于都市白领来说,自然舒适的居家环境非常重要,可以卸下工作的疲惫,享受属于自己的慢节奏生活。就像本期精选案例,84㎡两居室,屋主是对教师夫妻,非常注重家居氛围感。装修结合屋主审美偏好和生活状态,在简约风基础上,搭配原木色和奶油白,将自然氛围感搬回家,简洁温馨让人赏心悦目。

户型图

84㎡两居室格局,户型比较中规中矩,不过区域空间利用率不高,不利于收纳的规划设计。

装修布置图

户型优化分析:

1、入户拆除了厨房与玄关隔墙,做储物柜隔断,同时增设了换鞋凳,满足收纳换鞋需求;

2、厨房和生活阳台合并,扩大厨房操作空间也让空间更规整,也为餐厅留下更充足空间;

3、拆除次卧隔墙,定制餐边柜隔断,开放式的空间,流畅的动线,让居家生活更便利;

4、卫生间重新规划空间,调整了门洞位置,规划出干区收纳,让卫生间空间更利落整洁。

玄关

进门玄关,拆除了玄关与厨房隔墙后,进一步内推空间,同步设计嵌入式鞋柜,不仅告别了原有玄关逼仄空间感,又提高了收纳能力。温柔的奶油白搭配原木色,干净利落,自然温馨。绿植的点缀,成为入户一道端景。

客厅

客厅慵懒舒适,奶油白和原木色地板的结合,让空间自然感更进一步。客厅与阳台打通,空间改善了空间进深,视觉感也更加通透。单侧弧形设计,告别直角锐利感,更显柔和。

简约造型的茶几,轻巧不厚重,使用方便视觉通透。人字拼木地板,增加了空间细节精致,同时也奠定了温馨基调。

简简单单的电视墙设计,依旧是奶油白搭配原木色,质感足以展现轻简温馨感。悬挂式抽屉柜设计,满足了收纳需求,丰富了墙面层次感,减少了清洁负担。

电视墙右侧,延伸设计了展示柜和封闭式储物柜。原木展示区的设计,打破了一整面到顶储物柜的单调。

整体细节设计也很到位,比如电视墙顶部横梁,以及客厅与阳台过渡的墙垛,都进行了倒圆处理,整体过渡自然,消弭了呆板无趣感。

阳台

阳台除了晾晒之外,还定制了悬空书桌和置物架,打造一方敞亮舒适的办公和阅读场所,绿植的点缀,营造几分惬意感。

餐厅

餐厅依旧是那么温馨自然,由于调整了厨房格局,腾出的空间让餐厅布置更加的自由。经典的圆形餐桌,搭配贝壳椅,将就餐环境包裹在文化艺术氛围当中。清透的玻璃门隔断,又增加了空间之间的通透性。

定制餐边柜,半高尺寸设计,不仅改善了收纳便利性,也让空间开合更自如,解锁更多的次卧使用场景。餐边柜可移动插座设计,让使用更方便。

厨房

改造后的厨房,将原厨房与生活阳台结合,打造L型厨房操作台,充足的收纳,将锅碗瓢盆收归其中,让台面更加整洁,同时让烹饪告别手忙脚乱。

卫生间

调整卫生间门洞后,整体布局更规整,让洗手台与马桶的布置,便利不失私密感。右侧增加了大面积的储物柜,缓解了卫生间收纳压力。清透的玻璃隔断设计,让空间保持开阔感。

卧室

卧室简洁自然温馨,没有复杂堆砌的设计,一切回归睡眠本质。定制到顶高柜,满足日常衣物收纳需求。双人床搭配同色床头柜梳妆台,打造自然沉浸式的空间体验。

书房

次卧使用频率不高,暂时打造成书房,到顶储物柜设计,结合了收纳和展示功能,非常的灵活方便。沙发床设计,给予了空间更多可行性,可以根据需求进行调整。