家电 篇十五:做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

2023-04-06 19:00:00 107点赞 20收藏 244评论

前言:

想必大家都听说过内衣裤洗衣机吧,随着人们对健康的关注度提高,内衣裤洗衣机的市场需求也在不断增加,但和普通洗衣机的销量相比相差甚远,主要有以下三个原因:

1. 价格:一台小小的内衣裤洗衣机和一台普通洗衣机的价格没啥区别,大多家庭都有普通洗衣机了,再买一台感觉不值得,并且内衣裤洗衣机容量有限,只能洗小件衣物,不能满足大多数衣物的清洁需求,所以很多人觉得内衣裤洗衣机不实用。
2. 占地方:大多数人认为,内衣裤洗衣机虽然小,但需要占用额外的空间,装修时没有预留内衣裤洗衣机的安装位置,因此需要额外寻找合适的空间来安置,还要考虑到电源、进水和排水等问题。
3. 洗涤效果:大多数人还是对内衣裤洗衣机的洗涤效果不太信任,认为它不能彻底清除内衣裤上的细菌和污渍,或者认为会损坏内衣裤,所以还是更习惯手洗。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

关于上面的三个原因,我觉得主要还是观念问题,就如同普通洗衣机刚面市那会,绝大多数人都是持怀疑态度的,觉得这洗衣机不可能比手洗更干净,并且占地方,又费水费电。但现在,洗衣机已经成为了必备家电之一。

内衣裤洗衣机有以下几点优势:

1. 让你的内衣裤和外面的脏衣服说拜拜,不用担心互相污染,让你的皮肤舒舒服服。
2. 让你不用再手搓内衣裤,保护你纤纤玉指的同时,省下来的时间和精力可以去做更有意义的事情。
3. 它能用各种方法给你的内衣裤去污杀菌,比如高温、银离子、微泡活氧等等,让你的内衣裤无菌无螨,穿起来更放心。
4. 有些内衣裤洗衣机自带烘干功能,让你的内衣裤洗完就能穿,不用担心阴雨天晾不干,让你的生活更轻松更惬意。
5. 安装简单,可以安放在普通洗衣机上,或者选择挂墙式的挂在墙上,可以共用普通洗衣机的电源,进水和排水。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

目前,市面上的内衣裤洗衣机有很多种类型,比较常见的就是迷你版的波轮和滚筒洗衣机,还有模仿手搓洗的内衣裤洗衣机,以及无电机靠正反水流清洗的内衣裤洗衣机。今天众测的是美的洗烘一体内衣裤洗衣机,欢迎大家围观!

二. 外观设计:

美的这款内衣裤洗衣机的型号是MNB10-01EDW,采用白色瓦楞纸包装箱,还挺不错的,送货当天下大雨,包装箱淋了不少雨,但里面还是干干爽爽的。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

上下层都使用了非常厚的珍珠棉,洗衣机外包裹着一层塑料袋。

通体白色风格。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

所有配件都放在洗衣桶里。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

配件非常齐全,普通家庭买来就可以直接安装,不需要额外购买配件。进水三通和排水三通各一个,可以很方便地和普通洗衣机共用进排水,另外还有三个转接头,方便适配不同的水龙头。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

这款内衣裤洗衣机的内筒为非圆形设计,不能旋转,内外都是全塑。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

内部没有电机,完全靠水动力清洗。

下图为喷水口细节图

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

排水管拉升后可达160cm,电源线长度为145cm。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

洗衣机底部,设有四个防滑垫。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

下图从左到右分别是进水口、电源和排水管。安装的话只要把排水管接入排水三通,进水口插入赠送的软管然后接入进水三通即可。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

洗衣机内部的两个小滤网,旋转即可拆下来。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

整个大滤网也可以拆卸,不过要拆两颗螺丝,略微麻烦,要是使用快拆设计那就更好了。

大小三个滤网。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

拆完滤网的样子。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

洗衣机的尺寸是360*360*340,净重5.5KG,还是非常小巧的。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

可以放在洗衣机上,或者放在洗手池的台面上,我在家几个地方都试了一下,都能放,最后决定放在美的洗衣机上,就让两台美的洗衣机呆一块吧!

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

控制面板在洗衣机的盖子上,按键简单明了:

三. 主要功能特点:

这台内衣裤洗衣机具有以下七大特点:

1. 洗烘一体:可在洗涤前同步选择“烘干”功能,洗涤完成后自动排水进行烘干,免晾晒,避免细菌滋生和尘埃污染。

2. 单独烘干:可以单独选择烘干功能,让内衣裤保持干爽,不用担心潮湿发霉,更有利于身体健康。

3. 水动力净柔洗:创新APC活水泵专利,利用水流的冲击力和摩擦力,轻柔地清洗内衣裤,洁净不变形。

4. 微泡活氧除菌:除菌99.99%,无化学成分,有效杀灭内衣裤上的细菌和霉菌,保护私密部位的健康。

5. 35℃-60℃加热洗:多档调节,针对不同污渍,可以选择不同的温度。

6. 智能托管:程序结束后30分钟未取出,自动唤醒新风系统,即使隔夜取衣,衣物仍会保持清新干爽无异味,无需担心忘记取衣或者取衣不及时的问题,方便忙碌的都市人。

7. 轻音不打扰:洗涤噪音降低至42dB,更安静,不影响休息和工作,享受安静舒适的生活。

四. 使用体验:

1. 洗涤时间和效果:

如果选日常洗要65分钟,单漂洗15分钟,高温、浸泡、桶自洁都要85分钟,没有快洗功能,时间基本都略大于普通洗衣机。

美的这款内衣裤洗衣机主打的是无电机水动力净柔洗,创新APC活水泵使桶内形成四股正反水流,模仿手洗,呵护衣物纤维不变形。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

当然只靠水动力肯定是不行的,该机还具备微泡深层溶污和多档加热洗功能,至于效果如何,洗过才知道。

来个特写:

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

干透后放入洗衣机,模式选择高温+除菌+烘干70分钟,显示总时间为3小时。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

洗完后拿出来衣服不是很干,洗净效果比预期的好些,味道是没有了,但留有一些印迹,估计是红油豆瓣酱的染色能力太强,之后又用大洗衣机洗了一遍,稍微淡了一些,但也没能彻底洗干净。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

除了此次测试外,到货后基本每天都在洗,洗涤效果还是比较满意的,能够满足日常的内衣裤清洁需求。

2. 烘干时间和效果:

选择烘干的话默认为70分钟,另外可以选择90分钟、2小时、3小时和50分钟。小小吐槽一下,因为没有甩干功能,想要靠烘干功能把衣物烘干比较费时间,简单的解决办法就是洗完后手动拧干再继续烘干,好吧,这又变成半自动的了。如果每次洗的件数不多,你也不急用,那让它慢慢烘也没事。

3. 使用感受:

先说一下安装:到货后我看了一下说明书,安装很简单,附赠的配件也很齐全,所以没喊售后,自己花了不到10来分钟就安装好了。

再说一下操作:操作也很简单,和普通洗衣机没有啥区别,按键简单明了,需要什么功能就按对应的键就可以了。

然后说一下水电:经测量,待机功率为0.604W,烘干功率为195.1W,洗涤最高功率为413.5W,和商家标称的基本吻合。使用模式:高温+除菌+烘干70分钟,共使用电量0.7KWh,电费为0.35元。如果不使用高温和烘干,那么电费将会很低。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

为了测量用水量,我把排水管临时拔出来放到一个水桶里,使用模式:高温+除菌+烘干70分钟,排出的水差不多有一桶(我顺便测了一下排出水的温度,可以达到54.3摄氏度),计算了一下水桶的容量约为21升,费用约为8分钱。

做个健康的“懒人”!内衣裤洗衣机让你告别手洗烦恼!

模式选择:高温+除菌+烘干70分钟,水电总费用为0.35+0.08=0.43元。这个费用每天洗一次也能接受。

最后说一下噪音:美的这款内衣裤洗衣机因为没有旋转电机,所以基本不会震动,噪音主要来自水流,水泵和热风机。使用手机APP距离洗衣机5cm左右测试,声音最大时为洗衣机进水时的水流声,平均值为44,洗涤时平均值为26,烘干时平均值为33。噪音比普通洗衣机低了不少,洗涤和烘干过程还是非常静音的。

5. 写在最后:

从收货到现在使用了正好一星期,家里领导对这台内衣裤洗衣机还是比较满意的,领导的评价总结如下:

1. 不占地,可以直接放大洗衣机上。
2. 洗净效果满意。
3. 省时省力。
4. 最重要的一点是保护手啊!保护手啊!保护手啊!

下面我来说说美的这台内衣裤洗衣机的优缺点:

优点:很静音,不占地,不损伤衣物,微泡活氧除菌,带烘干功能,还有领导说的保护手。

缺点:洗净率略低,没有甩干功能,洗涤容量较小(如果每天都洗那就不是缺点了),上盖采用非密封设计,以便实现智能托管功能,所以最好使用低泡洗衣液,使用普通洗衣液的话要控制好量,要不然会口吐白沫。

如果你的内衣裤比较精致、高档,或者担心磨损变形,那么美的这款内衣裤洗衣机就非常适合你,如过需要经常去除顽固污渍,可以选波轮或者滚筒式的内衣裤洗衣机,大家可以根据自己的需求进行选择,我常说的一句话就是:适合自己的就是最好的。

如果你对内衣裤洗衣机有什么看法或者疑问,欢迎留言讨论。

我是大胃王DAVID,欢迎关注、点赞、收藏、评论!

美的(Midea)洗衣机洗烘一体全自动洗内衣袜子神器微泡活氧除菌3D热风烘自动进排水迷你内衣裤洗衣机MNB10-01EDW【洗烘一体机】1399元京东去购买

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

美的(Midea)1KG迷你波轮洗衣机全自动 小型内衣裤洗衣机 婴儿洗衣机95℃高温杀菌 六大精洗模式 MNB10VA0WE

Midea 美的 MG30MINI 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 白色

Midea 美的 MB55V35E 定频波轮迷你洗衣机 5.5kg

美的空调套装三室一厅柜挂机组合套餐一级能效变频酷金店

美的空调套装三室一厅柜挂机组合套餐一级能效变频酷金店

Midea 美的 空调酷省电大挂系列套装一级变频35KS1+46KS1

Midea 美的 MFB15-3系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MFB15-3系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MG30V315W 变频滚筒迷你洗衣机 3kg

Midea 美的 MG30MINIPRO 迷你滚筒洗衣机 3kg

Midea 美的 MB30VH系列 定频波轮迷你洗衣机

Midea 美的 MB30VH系列 定频波轮迷你洗衣机

美的(Midea)分桶洗衣机小型迷你半自动洗衣机 内衣洗衣机袜子 母婴儿童宝宝单身洗衣机 两桶洗脱款

Midea 美的 MX-ZDXG01 定频波轮迷你洗衣机 0.8kg 薄荷绿

Midea 美的 小型迷你自动洗衣机内衣裤洗袜子家用消毒小波轮MNB3-01JZ/N

Midea 美的 MSP60-01 洗鞋机

Midea 美的 MSP60-01 洗鞋机