TWS耳机专题 篇十八:平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

2023-09-17 00:07:14 0点赞 0收藏 0评论

我是个重度耳机爱好者,这几年来,真无线也好,骨传导也罢,来来回回都使用过多款。不过这两种耳机都有各自的一些缺点,真无线耳机需要入耳佩戴,时间长了可能会让耳朵不舒服,也相对容易从耳朵滑落,骨传导耳机则恰好相反,开放式佩戴舒适且稳固,但音质方面又明显逊色一些。

有没有一款耳机它又是开放式佩戴音质又好呢?今年流行的就是这种,比如说我之前体验的sanag塞那 Z65。不过 Z65虽然好,但不够平价,今天我要给大家介绍的就是另外一款平价优质的sanag塞那 Z50夹耳式耳机。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

它的外包装盒腰封正面就是真人佩戴的产品海报,左上是logo,下方是产品型号名称介绍。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

腰封背后则是具体的产品生产信息和参数介绍等。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

耳机在充电盒中,白色的充电盒形状犹如一颗椭圆的卵石,手感很好,顶部印着logo。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

正面有一颗LED指示灯,对充电盒充电时会亮起绿光并闪烁,充电盒对耳机充电时则是常亮绿色。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

背后是充电口,如今的主流type-C口,可以用手机充电线给它充电。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

打开充电盒,可以看到两只耳机就静静躺在里面,左右分别用L/R区分。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

sanag塞那Z50夹耳式耳机本体非常漂亮,象玉白的机身小巧玲珑,让我十分喜爱。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

它采用气囊硅胶设计,亲肤贴耳,松紧可调。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

内侧同样以L/R区分左右。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

我们可以直接取出耳机,开启手机蓝牙然后在系统蓝牙界面里直接配对,也可以打开sanag app,在设备里选择对应型号并根据提示连接。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

它支持蓝牙5.3,支持开盖闪联,在完成第一次配对后,开盖同时就能和手机完成蓝牙连接,极其快速。而且延时很低,无论是听歌、追剧、游戏都不会出现音画不同步的现象。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

蓝牙连接稳定性也极好。我在户外跑步时,可以检测到大量蓝牙设备在互相干扰,sanag塞那 Z50在这方面的表现极佳,户外跑个5公里回来,路上从来没有遇到蓝牙不稳。

sanag塞那 Z50的佩戴体验很好。我平时出汗多,所以眼镜腿上加了耳挂,传统骨传导耳机佩戴时有时候会因为这个耳挂而感觉别扭,Z50这种夹耳式设计就完美解决了这个问题。它的气囊硅胶设计还能调节松紧,不同的人都能找到最合适的角度,长时间佩戴也能保证舒适。

音质方面,sanag塞那 Z50的表现也让我很满意,它采用吸音内腔阻隔设计,第三代sanag-Acavity声学腔体配合高低音双单元复合振膜,加上SSQVP EXTERME数字声音增强技术,低音澎拜,高音通透。

它搭载的脉冲DT3.0定向传音技术也可圈可点,能检测耳道形状并自动调整集成声束的传播角度±25°,缺包声音高效传入耳道,从而大幅度减少漏音。

平价但不平庸,sanag塞那 Z50夹耳式耳机上手

此外,它还有多重EQ音效模式。我觉得默认的SSQVP模式已经相当不错。不过切换其他模式聆听对应的音乐类型时,效果会更上一层楼。

值得一提的还有它采用了空气传导技术,通过外界空气的震动声音增强技术实现音乐传递。我们知道,传统的骨传导技术是声波通过颅骨使外淋巴结发生相应波动并激动耳蜗的螺旋器产生听觉。这个空气传导技术则是通过空气震动,因此它也可以保证开放听感,不影响聆听外界环境音,依然适合户外运动场景,同时它在音质上又明显强于传统骨传导耳机。

它给我的最后一个惊喜在于续航特别长,总续航长达惊人的56小时,可以免去经常充电的烦恼。

总的来说,这款sanag塞那Z50夹耳式耳机,不到300的价格,综合使用体验却丝毫不逊色,无论是外观、佩戴舒适性、音质还是续航都是同价位的佼佼者,可谓平价但不平凡,强烈推荐入手!