新物体验 篇四:用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

2023-02-28 20:11:07 23点赞 10收藏 27评论

强哥视角,抠门奶爸的生活反思。

深度思考生活消费,分享接地气的生活观,相信您能找到喜爱的部分。

一般来说,有娃的家庭,一定会带着孩子进行一些写写画画的活动。

这样一来,可以借助工具对一些事物进行描述,到了一定年龄之后,也会不知不觉对于图画或者文字产生一些深刻的记忆。而且大多会结合一套识字卡片或者画片来进行认知训练。所以现在的小朋友,在进入小学之前认识一部分汉字真的不稀奇了。

我家从最初接触液晶小黑板就感觉挺方便的,小屁孩也慢慢用习惯了,随着使用的深入,最近又更新了设备,今天说说升级换代的经历吧。

用坏一个

我在很早之前买了一个大妈爆料的液晶写字板,当时主要冲着价格,后来确实派上一些用场。家人之间留个信息,当消息看板很不错。过生日的时候做一个气氛背景,也很棒。而小屁孩也会用他学习写字绘画。随着孩子的使用和摔打,前段时间基本就是寿终正寝了。

眼瞅着小家伙确实喜欢写写画画,就又琢磨着要找个新的,好点的。希望能用久点,

此次采购新设备的过程,需求更加明确了,希望显示字体能够更清晰,画板更大点,按键更耐用点。

退货一个

起先是买了斯泰克的这款,也是想着把预算提高点,估计品质能更好。虽然是30多块入手,总算比9.9提高了很多。

斯泰克液晶手写板儿童画板写字板彩色小黑板10英寸演算绘画涂鸦电子画板34元京东去购买

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

不曾想,刚开箱体验了两下就感觉不太对味了。不说外壳质感好不好。光功能方面就有点残次品的感觉了。正面就那么一个清除屏幕的按键,还不是很灵敏。怀疑是电池问题,就更换了一块电池,结果还是有毛病。

同时,液晶显示的字体确实不够显眼,甚至有些暗淡,感觉还不如之前9.9的那块。所以当天就直接申请退货了。

终入米家

继续寻找的过程,又想起来米家的那块液晶板,以前感觉价格有点高,不过相比于那些不好的产品体验,米家的产品应该不会输在体验上。

不过由于以前用过一款米家产品,感觉品控有点问题,后来对整个生态就不太感冒了。目前家里用的最多的米家产品也就仅仅一个网络摄像头。所以这次,无奈又去购买米家的产品,也是期望他的品控能够有所改善。

最终买入的价格没什么优惠,毕竟也没办法等到促销时间点,常规价格入手。

小米液晶小黑板10英寸儿童画板写字演算手写绘画涂鸦电子画板手写板49元京东去购买

简单看下这款小黑板。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

包装是熟悉的米家风,10英寸的板子比以前大了不少,不过相比于真正的小黑板,还是稍微弱了些。好在显示效果不错。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

整个正面的外观很像iPad,面板下方也是一个圆形按钮。而且配套的手写笔居然跟苹果产品也很神似。小米把这一套玩的很6。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

更为神奇的是,这支笔能够吸附在小黑板的一侧。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

同时,笔尖部分设计成了整体构造,不再是一根可以塞回去的笔芯。而且笔杆长度和外形轮廓,也让握持更舒适了。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

近处看一下这个小圆点,按一下这个HOME键,屏幕瞬间清爽,所以,真的是回家了~

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

底部是电池仓,使用CR2025纽扣电池,以后更换电池更方便,而且一颗能用很久,成本很低。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

右侧下方是一个锁定键,锁住之后,就不能用HOME键清除了,这样可以防止一些比较重要的信息被误删。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

反面,可以看到每个角的位置都专门设计了一个凸起的触点。

使用感受

首先,10英寸的板子,画起来更随心所欲一些,以前用小的,经常会在跟孩子画的过程中,感觉需要画到黑板外面。现在算是基本够用了。

字迹显示方面,亮度提高很多。一笔划过之后,条纹清晰可见,不用再费眼神专门分辨出来。可以看到Good Good Study 的激励非常显眼!

搭配HOME键和锁定键,孩子日常学习,以及表达方面,都有了一个更为贴心简便的小工具。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

继续拿出我家的简笔画10000例,尽管现阶段画的还不是恨熟练,不过至少已经有点小进步了。

用坏一个,退货一个,最终还是入了米家液晶小黑板

路漫漫,随便你修远到哪里,进步就行!

谁说便宜没好货,九块九的东西,真的能调起一些未知的兴趣。液晶小黑板真的很实用!

Xiaomi 小米 液晶小黑板 13.5英寸 儿童电子画板

Xiaomi 小米 液晶小黑板 13.5英寸 儿童电子画板

Xiaomi 小米 米家液晶小黑板 20英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板

Xiaomi 小米 液晶小黑板多彩10英寸

Xiaomi 小米 液晶小黑板多彩10英寸

Xiaomi 小米 MI) 液晶小黑板10英寸儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 小米液晶小黑板 10英寸

Xiaomi 小米 液晶小黑板 13.5英寸液晶手写板 一键清屏 儿童画板写字演算手写绘画涂鸦留言电子画板

Xiaomi 小米 液晶小黑板 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板手写板 大屏书写超清笔迹 液晶小黑板 20英寸

MI 小米 液晶小黑板存储版蓝牙智能办公手写板 13.5英寸

小米米家液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

小米(MI) 液晶小黑板20英寸儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 小米液晶小黑板 20寸

Xiaomi 小米 XMXHB 电子手写板

Xiaomi 小米 XMXHB 电子手写板

液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板 一键清除大尺寸大屏

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 手机

京东 STIGER 斯泰克 液晶手写板 儿童画板写字板彩色小黑板 10英寸演算绘画涂鸦电子画板
京东 Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色