好物推荐 篇二:超实用的妈咪包选购攻略! 又美又能装的妈咪包推荐,带娃出门,一“包”搞定!

2023-08-10 15:54:33 15点赞 36收藏 4评论

超实用的妈咪包选购攻略! 又美又能装的妈咪包推荐,带娃出门,一“包”搞定! 本文收录在 「优质内容·激励计划」第二十二期,了解 计划详情>>>(自二十二期起「消费科学院」正式更名为「优质内容·激励计划」)

自从娃出生后,之前背的小包已经压箱底了,取而代之的是能装很多的妈咪包,如今都用了3年多了。只要带娃出门,除了自己用的东西,还必须带娃要用的东西,带的东西太多了,如果放到平常的包里,等到需要的时候还得乱翻一通,不太好找。有了妈咪包以后,那简直不要太方便了。

对于妈咪包,很多宝妈不太了解,不知道怎么选,所以前面我先做一个科普,没有时间看的宝妈可以直接文末抄作业。

妈咪包如何选购?需要考虑哪些因素?

妈咪包有不同的功能分区,口袋很多,可以将宝宝和宝妈的用品分门类地放入包中,为宝妈带娃出行提供方便,所以,从我这3年多使用妈咪包的体验来看,我觉得妈咪包还是很有必要买的。

在选择妈咪包时需要考虑这些因素:

款式(宝妈按需选择)

市面上卖的妈咪包种类还是挺多的,各式各样的都有,不过如果按照款式来分的话,基本上有这三个款式,双肩,单肩,手提三种,也有很多妈咪包既可以手提,又可以单肩背。

我家孩子现在3岁多,从我个人使用体验上看,我日常更喜欢背双肩的,极少背单肩或者手提出门。

我家儿子还小的时候,需要带奶瓶,尿不湿,水杯,湿巾,棉柔巾,消毒液,换洗衣服等等,出门带的东西太多了,我自己带他出门时候比较多,有时候不愿意坐推车了,需要抱着,双肩包会更适合我。

现在孩子大点儿了,能自己跑了,去附近公园玩什么的,虽然包里装的东西不多了,但基本上都会拿上平衡车,滑板车之类的,需要占着手,还是觉得双肩包更方便些。

功能多,内部构造分隔明确

因为我们出门要带上奶瓶、奶粉、水杯、辅食、纸尿裤、各种纸巾、宝宝的备用义务,甚至还有雨伞、手机、钱包等等。

只有包中内部结构分明,才能把宝宝的日常用品又条理的收纳整理,干净卫生,一目了然,找的时候也比较方便,妈妈面对突发状况时能很快找到需要的东西。

材质(宝妈根据需求和喜好选择)

妈咪包的材质用的最多的基本上就是这几种,优缺点我都已经列在表格里了,宝妈根据需求和喜好来选择吧。

还有一点就是现在大多数的妈咪包都是有防水设计的,所以这一方面不用担心。

重量

重量也是选择妈咪包时必须要考虑的,如果妈咪包本身就很重,再装上东西那就更沉了,所以空包的重量更是能减就要减,所以建议选择重要比较轻的妈咪包。

妈咪包推荐

aardman妈咪包

推荐理由:

aardman的妈咪包容量很大,有20L的容量,可以装的东西很多,口袋也比较多,基本的功能都有,而且分区很合理,很容易找到自己需要的东西。

材质:防水牛津布 产品尺寸:27×15×42cm 重量:0.74kg 容量:20L,15个口袋,可以说容量很大 功能设计:大开口,干湿分离,保温奶瓶袋,细节设计(钥匙扣,抽纸袋,D型扣具)

十月结晶妈咪包

推荐理由:

十月结晶这个牌子还是很多宝妈都认可和熟悉的,像我用的很多东西都是这个牌子的,整体质量不错,功能设计比较齐全,分区合理,容量也比较大。它的妈咪包除了基本款以外,还有PIUS款(容量30L),US款(可以充电)可以选择,颜色也有好多种可以选择。

材质:织物 防水 产品尺寸:27×21×42cm 重量:0.8kg 容量:20L,15个口袋,可以说容量很大 功能设计:大开口,干湿分离,360铝箔保温区,叉勺独立安放区,细节设计(可搭配行李箱使用)

Taoqibaby妈咪包

推荐理由:

妈咪包容量大很能装,内有分格设计,更有利宝宝用品的分类收纳和拿取。前置独立仓奶,铝箔保温,拒绝冷奶。干湿分离区可以放口水巾等。包两侧设有便携袋可以放雨伞/矿泉水等,一侧还有一个纸巾“天窗”,随用随抽。

它还有两个很特别的功能,一个是带紫外线杀菌灯,如果想要给妈咪包消毒杀菌,直接装上就可以了。两一个是45°恒温奶包设计,搭配电热片使用,就变成恒温奶包了。

材质:织物 防水 产品尺寸:26×40cm 重量:1.2kg 容量:可以选择常规款和PIUS款 功能设计:大开口,干湿分离,奶瓶保温仓,细节设计(抽纸袋,恒温奶包,童车接扣)

sun earth&u妈咪包

推荐理由:

Sun Earth &U是日本的一个小众潮牌。也是一款颜值很高的包,有很多颜色可以选择,内部有很多隔层,方便整理收纳,宝宝东西多不会乱。

外部侧开口,妈妈可以轻松拿到底部物品,不用担心翻乱包包,设计非常人性化。

材质:锦纶/尼龙(聚酰胺纤维) 防水 产品尺寸:28×12×39cm 重量:0.45千克 容量:可以选择常规款和PIUS款 功能设计:大开口,干湿分离,分隔锡纸保温层,细节设计(加宽肩带,背部减震设计)

嫚熙(EMXEE) 妈咪包

推荐理由:

容量也是非常大的,内外共置 16 个口袋,合理分配,可以轻松装下宝宝和妈妈出行的必备品。

拉链和暗扣的部分都是采用皮质的面料和金属扣的结合,整体看起来会比较有质感。两条背带比较宽,可以分摊压力。肩膀这部分的背带都有填充珍珠棉,比较柔软,不会勒肩膀。

材质:土耳其进口三防面料 产品尺寸:28×19×39cm 重量:1.15kg 容量:128G空间 功能设计:大开口,干湿分离,铝箔保温箱,独立湿衣袋,侧口袋抽纸设计,加宽肩带,内置收纳小包

婧麒(JOYNCLEON)妈咪包

推荐理由:

妈咪包很轻,加上它的加宽肩带减压减震网格垫,背着很舒服。包上的小贴画设计给颜值大大加分,有 14 个实用口袋,不用东翻西找,手忙脚乱,容量有20L,可以装很多东西。

材质:290D尼龙

产品尺寸:30×12×36cm

重量:0.75kg

容量: 20L

功能设计:大开口,干湿分离,奶瓶保温仓,抽纸袋,减震减压肩带,背部防盗设计

babycare妈咪包

推荐理由:

除了一只好用的妈咪包该具备的功能以外,它的颜值可以说是很吸引人的,颜色设计有好多种,所以可选性也很多,容量的话有20L和15L 可以选,宝妈可以根据需求来选择。肩带是采用了防勒设计,背的时间长了也不会累。

材质:织物,防水 产品尺寸:37×24×17cm(15L) 43×26×19cm(20L) 重量:0.98kg 容量:20L,15L可以选,15个口袋,容量很大 功能设计:大开口,干湿分离,奶瓶保温仓,细节设计(减负肩带,后开口设计,抽纸袋,连接扣)

可优比妈咪包

推荐理由:

整体容量很大,宝妈和宝宝出门必备的东西都可以装。肩带比较宽,背起来不会觉得勒。

值得一提的是这个包可以拆开变成两个包,一拆两用,拆成一个单肩包和双肩包。

材质:主料290T斜纹贴布,绵羊皮PU、仿尼龙织带 产品尺寸:30×11×38cm 重量:1.13kg 容量:20L 功能设计:大开口,干湿分离,独立锡箔奶仓,可分离奶瓶保温袋,推车连结扣,抽纸袋

aardman妈咪包多功能大容量外出上班双肩包背奶包时尚妈妈包HY1706迷彩绿

十月结晶妈咪包双肩妈妈包手提多功能大容量母婴新款时尚包特斯蓝【20L】

taoqibaby妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈妈外出手提奶爸包石青绿-plus升级款

日本网红sunearth&u妈咪包新款妈妈包母婴包外出时尚轻便大容量双肩背包多功能防水牢固耐磨柔顺粉色

嫚熙妈咪包多功能大容量妈妈包时尚双肩孕妇外出背包母婴包背奶包浅灰色(土耳其进口面料)

婧麒(JOYNCLEON)妈咪包婴儿外出双肩大容量母婴包手提背奶妈妈包梦幻塔Jwc1266

babycare妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈妈外出手提奶爸包莫卡多猎豹蓝(20L)

可优比(KUB)妈咪包妈妈包新款时尚双肩大容量婴儿包背包外出母婴包马卡龙绿-标准版

babycare 待产包四季入院全套母子用品孕妇产妇专用产房专用32件套

babycare 妈咪包多功能母婴妈外出轻便手提双肩遛娃包 赛里曼风景绿大号

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包辣妈时尚外出妈妈包遛娃1件

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包时尚外出妈妈包出行遛娃1件

Joyncleon 婧麒 妈咪包母婴时尚方便外出妈妈多功能双肩背包大容量 梦幻雨林 33*17*230cm

taoqibaby 淘气宝贝 妈咪包双肩包孕妇宝妈外出包时尚轻便多功能大容量背包

Joyncleon 婧麒 妈咪包国风母婴外出时尚妈妈多功能双肩背包方便大容量国潮 凌霄粉 26*18*39cm

EMXEE 嫚熙 待产包27件套四季入院全套母子组合孕妇产妇备产

十月结晶 多功能轻便大容量母婴包 环海日记20L

十月结晶 多功能轻便大容量母婴包 环海日记20L

babycare NBB006-A 妈咪包 升级款plus

babycare NBB006-A 妈咪包 升级款plus

babycare妈咪包轻松百变遛娃包大容量外出多功能双肩包1件

babycare时尚多功能大容量背包遛娃妈咪包拉瓦尔森林plus

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包辣妈时尚外出妈妈包出行遛娃

taoqibaby 淘气宝贝 妈咪包多功能母婴背包2023年新款外出轻便大容量时尚手提双肩包

【双11抢先加购】嫚熙待产包31件套春季入院全套母子组合产妇

taoqibaby 淘气宝贝 妈咪包妈妈轻便新款手提双肩母婴外出多功能大容量背包