数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

2023-05-30 16:44:26 5点赞 3收藏 5评论

先晒毛孩子照片,介绍一下情况,大个儿的是狸花美短的串儿,公公,叫排骨,现在两岁半;

去年没闹毛病的时候精神抖擞去年没闹毛病的时候精神抖擞

小的英短叫皮蛋,小名儿劈叉,目前还是公猫,八个月。

灰不溜秋的蓝胖子灰不溜秋的蓝胖子

就在众测中签的前一天,早晨7点抓猫粮,结果手滑,把整整一玻璃罐子,大概六七斤的猫粮给摔了。有玻璃碴子在猫粮里,没办法,全都扔了。猫粮的包装袋太麻烦,要么密封不行,要么就很难密封严实,玻璃罐子这次又摔了,一次抓太多猫粮的话,很容易变潮,毛孩子也不爱吃了。

就是这种玻璃罐子,里里外外浪费了二百多块钱猫粮。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

好巧不巧的就这么众测到了这台联想小新A7PRO宠物智能一体机。

京东送货,包装非常大,让我一度怀疑是不是发错了东西。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

打开包装,整个机器也非常大,做工很好。配件分类很清晰,全部都是防呆设计,不存在安装错误的可能。给个好评。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

供电为TYPEC接口,内置两节2600毫安时的锂电电池,支持断电使用。5V电压也是非常安全的。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

水碗分三层,保证了水的相对密封,减少了猫毛和灰尘的进入。既能循环水,还能保持增加自动换水功能,完美设计。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

粮食碗下面是磁铁,吸附感很强,很稳定。对猫粮称重非常准确。

内部分为三个独立仓,分别是污水仓、净水仓、粮仓。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

实测净水仓可以储存最少2400克以上的净水,粮仓可以储存1500克以上的猫粮。而且这都是在保守的情况下测量的。

组装好的完整图

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

组装完两个毛孩子就迫不及待的来吃吃喝喝了。完全没有害怕不敢过来的感觉。果然好奇害死猫。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

大懒猫得侧卧着吃吃喝喝。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

哥儿俩一起跟这儿好奇研究新玩具。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

屏幕显示,只有一个按钮,分为长按和短按,短按选择,长按确认。简单好用,不过有APP的加持,这个按钮基本用处就很少了。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

APP这块非常简单,基本常用操作都是一级菜单,很少有用到二级菜单的。功能过于平面化,优化的太简单太好用,反而不知道从哪里介绍了。

每天的喂食计划可以自行设定,不仅仅是克数,投放时间,甚至餐盘里还剩下多少就不投放都可以自行设定。不过由于第一次用这种产品,还得摸索几天才能知道我家毛孩子到底吃多少。

喂食换水全靠它了,一次设置,轻轻松松三天四天不用管了。

喂食功能简直就是太好用,不仅仅能量化了每天一共消耗了多少猫粮,还可以做到放在储存罐内,防止猫粮受潮,也解放了我每天早晨晚上要抓猫粮的工作。

同时解决了短期出门家里没人喂猫,怕他们饿着,留下两大碗猫粮,结果回来发现都受潮没怎么吃的尴尬。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

喂食计划一开始可以使用APP里的估算,毕竟原先养宠物也没按克计算喂过,还得依靠APP来慢慢摸索。

投放食物没吃完的情况下,根据碗里还剩多少,来决定是否再继续投放。

后续对宠物的食量了解后,可以按照自己的喜好控制宠物的食量,尤其对正在减肥的宠物来说更是非常好用非常必要的。

我这个喂食计划是根据两只猫的总和体重和年龄什么的估算出来的。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

甚至还能大概统计宠物吃了多少克,吃了多久,看看吃饭时候磨叽不。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

宠物识别是挺有意思的一个卖点,更能了解家里哪个毛孩子爱喝水,哪个毛孩子吃得多。担心隐私问题的也可以在机器上直接物理关闭摄像头。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

饮水机更是重中之重了,毕竟猫和人一样,离开水更是难以生存。

饮水机出水量非常合理,浅浅一层,并且饮水系统是两套循环体系,一套是外部循环,保证活水。一套内部循环,保证储存水不被污染。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

这个浅浅一层水,简直就是我的心头好。

我家排骨从一月份到现在,一直在闹毛病,从开始猫藓,然后耳螨,再临时租房的时候一直后脚挠头,只要没看住就给挠破了,后来搬家回来马拉色菌,直到现在刚刚算是治好了最后的粟粒性皮炎,简直是太遭罪。因为不能让它挠头,所以一直带着伊丽莎白圈。但是这玩意又影响正常的吃喝,无奈我一共买了四种规格十个伊丽莎白圈,各种剪裁,就是为了能让它正常的喝水还不挠头。

脑瓜子顶的毛还没长起来脑瓜子顶的毛还没长起来

伊丽莎白圈会有一个问题,无论是循环饮水机还是水盆,都会出现在喝完水,然后抬头,就会兜起来水盆里的水的情况,导致圈也湿了,脖子也湿了,每天都这么反复,更担心皮肤出问题,毕竟人都要上班,根本无法做到看着他们喝完后就摘圈儿擦脖子吹毛,就是不上班,也没法半夜盯着它们。所以各种裁剪圈,但是也难以根本解决这个问题。这种浅水盆就完美的解决了这个问题,同时还不用担心因为水盆太浅,水不够喝的问题。真的是心中完美产品。绝对的好评。

出水时声音很小,几乎可以忽略,而且APP也可以统计每天出水次数。

数字化养猫新时代-联想小新宠物智能一体机A7PRO评测

滤芯经过了四天的使用,还剩下大概90%。

由于总共使用时间不算长,目前只有一个礼拜的时间,但是可以确定,联想小新A7PRO宠物智能一体机确实是个好东西,总结一下。

优点:

1,水盆设计深得我心。当然这点对所有生病带圈儿的毛孩子都是极大的优点。甚至在排骨生病带伊丽莎白圈的时候,单独为这一个功能我都认可买单。

2、产品颜值高,适合年轻人的审美,符合现代家装风格。

3,5V3A的功率非常安全,不用担心毛孩子咬线了。并且在断电情况下还有电池使用,不会饿着渴着家里的毛孩子。

4,对出粮和出水控制的精准,不浪费,还能保证水和粮食的新鲜度。

5,容量大,2500毫升水喝1500克的猫粮,两只正常体型的猫应对三四天应该不是问题。

6,APP功能简单又实用,最多二级菜单对用户简直太友好。

缺点:

1,猫咪识别不够准确,会出现弄错的情况。

2,屏幕的提示灯不能关闭。

3,食碗倾斜角可以再大一点儿,放粮无法滑到碗中间,导致放粮口的猫粮堆积高度稍微有些高。

petgugu 宠咕咕 猫咪饮水机 APP智能循环过滤流动活水 宠物狗狗猫咪自动饮水器

PETKIT 小佩 智能无线饮水机MAX锂电款猫咪饮水机自动恒温宠物喝水器记录

CATLINK [可加温]CATLINK超滤猫咪饮水机恒温净水机无线水泵宠物智能喝水

Petlibro 宠物自动饮水机猫咪无线不插电循环流动喂水器狗狗喝水器

Orange 小甜橙 猫咪饮水机流动水不插电宠物无线自动循环恒温加热喝水器狗

猫咪饮水机自动喂食器饮水一体不插电猫粮碗猫食盆狗食盆喝水双碗

小米米家无线智能宠物饮水机猫咪喝水器自动循环低噪宠物狗狗喂水

猫咪饮水机恒温加热智能感应无线不插电自动循环宠物饮水器不湿嘴

仓鼠食盆防翻陶瓷金丝熊蜜袋鼯小宠饭碗零食粮食花枝鼠喂喝水

仓鼠食盆防翻陶瓷金丝熊蜜袋鼯小宠饭碗零食粮食花枝鼠喂喝水

【下拉详情页享】霍曼宠物杀菌饮水机猫狗喝水器自动循环

【下拉详情页享】霍曼宠物杀菌饮水机猫狗喝水器自动循环

松下宠物猫咪狗狗全自动定时定量自动投喂智能猫咪狗狗智能饮水机

Panasonic 松下 CP-JNW02-W 二代 宠物智能饮水机 白色 1.9L

泰格宠物 狗狗外出喂水器宠物户外随行杯便携式狗水壶遛狗水瓶喂食器狗用品

Hoopet 宠物猫咪自动饮水机循环流动饮水器狗狗活水喂水猫用水盆喝水神器

且丝喵想 猫咪饮水机自动循环流动饮水器小猫喝水器狗狗水盆喂水碗宠物用品

PETKIT 小佩 宠物猫咪饮水机solo宠物饮水机1.8L无线水泵款狗狗饮喝水器