2023华为平板电容笔推荐|华为平板平替笔的选择

2023-06-03 18:52:39 18点赞 134收藏 19评论

手写笔这种小电子产品说大不大,但又要求有一定的技术含量,选起来有多麻烦我是深有体会的。我自己平常用的就是华为平板,试用过不少款适配的手写笔,算是对这方面小有研究,不如就把我自己的经验和使用感拿出来给大家分享一下。

一、华为平板手写笔的选择

1、兼容度

这一点当然是放在首位的了,华为的鸿蒙系统还是比较独特的,想要有好的使用体验,手写笔必须得能跟平板系统完美兼容,否则再好的配置都是白搭。

2、灵敏度

手写笔的灵敏度非常关乎使用体验,手写笔有延迟和用起来掉线断触绝对会让人抓狂。为了不让自己在日后用起笔来间歇性暴躁,一定要仔细挑选,保证手写笔的低延迟和丝滑不断触。

3、定位准

有的手写笔用起来有点问题,显示出来的轨迹可能跟你下笔的位置有偏移,下笔在东显示在西。选笔时一定要规避掉这个问题,手写笔的定位一定要准,才方便进行一些精细操作。

4、笔头触感

买东西要看合眼缘的,挑手写笔要看合手缘的,用起来笔头不打滑不卡顿还不伤屏幕的手写笔才是好手写笔,选好写起来舒服的笔才能做到妙笔生花。

5、续航时长

毕竟手写笔这种产品属于使用起来是连续性时间比较长的,不管是绘画还是工作学习什么的,还是要保证长续航以免用到一半居然还要去充电影响灵感和效率,挑个续航时间长一点的笔总是没错的。

二、华为平板手写笔的推荐

CangHua华为平板手写笔

触控型的开关,开关都有指示灯,用起来还是很方便的。笔本身的使用感也很nice,无延迟高灵敏,写起来纵享丝滑,用来记笔记做标记什么的都很随心。

2023华为平板电容笔推荐|华为平板平替笔的选择

笔身轻便握感舒适,笔头好用又耐用,准确流畅经得住磨损而且笔头纤细,精细到每一点,也有磁力吸附方便用完随手放。续航能顶9个小时,5米之内就能连接,还有5分钟自动休眠更省电。

Zokd华为平板手写笔

他们家手写笔用的是原版芯片,所以适配度这方面绝对没得说,全系列都通用。笔头圆润不伤屏,最主要无延迟不断触,使用感那叫一个丝滑,不用的时候往侧边一贴就能吸附,方便的嘞。

2023华为平板电容笔推荐|华为平板平替笔的选择

续航效果还不错,充一次用24h是没问题的,而且本身也是快充,着急用充五分钟就能顶4小时。倾斜手感用起来还挺趁手的,不同角度有粗细差别,还有笔锋和阴影效果,细节到位。

斯泰克华为平板手写笔

蛮灵的一款手写笔,触摸就能开关,省得再手动连接蓝牙了。笔头很细,精度挺高的,不管是细线条还是小字都没问题。灵敏度也很高,没有延迟书写也很流畅,铅笔啥样它啥样。

2023华为平板电容笔推荐|华为平板平替笔的选择

笔头还挺好用的,耐磨损不打滑,也不容易断线,而且也是有磁力吸附的,用完随手就能吸附收纳。续航时间也可以,差不多能用16个小时,低能耗的时候自己就自动休眠了不用操心。

ZNNCO华为平板手写笔

一款一体式设计的手写笔,没有拼接口看起来更美观的同时信号强度也增强了,不用再怕断连烦恼。落笔精准无偏差,灵敏无延迟,一笔画到底行云流水的感觉就是爽。

2023华为平板电容笔推荐|华为平板平替笔的选择

笔身是哑光质地,用久了出手汗也不容易打滑,轻便好握长时间书写也不累。磁吸方便用完随手吸附收纳,不用再到处找笔了,旋转式的笔头拆卸替换也很方便,各方面小细节都妥帖到位。

广仁德华为平板手写笔

内置了智能触感芯片,触按就能开关,简单又方便。这款手写笔还是通用多系统兼容的,手机平板都能拿来用,硅胶的笔头对屏幕也很友好,画画写字都不留痕不伤屏。

2023华为平板电容笔推荐|华为平板平替笔的选择

笔头本身精度很高,下笔精确拿来精细办公也OK,写起来的丝滑度也很好,触碰灵敏,能感觉到是优质笔尖,替换起来也很方便。续航长达24小时,随便放心用,用完随手一吸就行啦,啥都不用操心。

小小的手写笔也有大讲究,挑不好了也会让人烦心。如果想买华为适用的手写笔又不知道该怎么挑的话,借鉴一下我的经验,考虑一下上面的推荐也是个不错的选择,总之自己用得顺心的才是最好的。

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pencil 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 原装手写笔M-pen 2触控笔MatePadPro平板触控笔电容笔Mate40

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 M-pen触控笔

HUAWEI 华为 原装星闪手写笔M-Pencil第三代触控笔原装Matepad适用

HUAWEI 华为 M-pen 手写笔 第二代

HUAWEI 华为 M-pen 手写笔 第二代

HUAWEI 华为 MatePen 触控笔

HUAWEI 华为 MatePen 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔 2048级

HUAWEI 华为 M-Pen 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen 手写笔

广仁德 经典款 触控笔 白色

广仁德 经典款 触控笔 白色

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色