防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

2023-06-05 15:24:49 2点赞 1收藏 0评论

夏天不管温度有多高,我都会穿着小罩衫出门。其实只要皮肤上覆盖着一层布料,或多或少都有防晒效果。但夏天太热,除了防晒功能还必须要满足轻薄+透气+防晒+凉感+好看的标准。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

1,为什么要选防晒衣?防晒衣并不是所有罩衫里最好看的,甚至有很多都很土,也很考验搭配功力。①防晒衣有更专注的防晒力度,材质也会选择有凉感的面料,夏天穿起来身体会舒服很多。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

一般带有网眼的聚酯、聚氨酯材料,不仅凉爽还有防水性能。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

②防晒衣的款式会顾及到手背,防晒面积更大。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

③足够轻薄,可以直接卷起来放在一个很小的收纳袋里,而且怎么折基本都不会有皱褶,方便指数超高。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

2,防晒衣的选择标准跟防晒效果挂钩的数据只有1个,但是标准共有4个要注意。
①看衣服标签上面写的UPF值,UPF是指纤维制品的紫外线保护指数,是跟裸肤状态时的烧伤情况对比。
超过15就有一定的防御效果,40以上能胜任更多场景。UVA是日光紫外线投射比,小于5就很不错了。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

②面料一定要舒服,能够适应夏天的温度需求。能够减少皮肤水分蒸发的性能也很重要。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

接触肌肤有冷感,以及抗菌、抗臭、能够机洗的,为生活省事儿就会让防晒这事儿更可行。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

③穿脱方便也很重要,毕竟到了室内大多数人都会把防晒衣脱下来,外出的时候又要穿上。
穿脱方便的防晒衣不会弄乱发型和内搭的衣服,在公共场合穿脱也不觉得尴尬。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

④选择穿搭率高的,几年前的防晒衣样式还很少,而且略显土气。但这两年已经有越来越多的新材质和版型加入。
还有很多作为罩衫穿着,甚至适合偏正式场合的设计,穿法更多样。

3,10大人气防晒衣对比
从防晒力度、不易蒸发水分程度、穿着触感、设计感这4大方面,测评全网最有人气的10款防晒衣。黄色和粉色标记的6件在筛选后胜出,橙色和青色的分别是一般和不太好的效果。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

其中我们在国内就能买到的优衣库位列第2名,除了设计感不太好之外,其它3项基本满分。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

GU的设计感和穿着舒适度都不错,但防水分蒸发和防晒能力相对一般。不过呢,以上都是选择了各个品牌的人气款,不代表同品牌的全部防晒衣。大家可以按照这4个点和思路对比挑选一下。

4,防晒衣款式选择
防晒衣的款式首先要具有全面覆盖的能力。手腕和手掌部分要覆盖多一些,袖子盖住整个手背。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

帽子大一点儿不仅可以显得头小、脸小,也不容易弄乱发型。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

帽子有抽绳的更好,可以在风大或者太阳很大的时候,拉紧抽绳盖住更多的脸部和脖子的皮肤。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

衣身宽松有弹性,让身体的空间更大,更有透气感。跟内搭的衣服保持一定距离,也会更凉爽一些。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

下摆有抽绳或加厚螺纹下摆的,能够改变版型,穿法多样。或者看起来有运动感、可爱感。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

有一处流行元素,比如灯笼袖、荷叶边下摆、长短后长、短款设计等等,都可以在防晒衣的面料中发挥重大作用,时髦又有都市感。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

今天就先不推荐防晒衣穿搭公式啦,大家想看的话可以留言告诉我,下次再分享呀~
另外,今年又出了很多有防晒力度的针织衫衬衫,只不过不能像防晒衣那么全包裹。

防晒衣怎么选?看懂数据很简单,我更在意版型好不好看啊!

如果不是经常出门,在写字楼里的空调间倒是很好用哦,防晒和防寒兼顾。

Beneunder 蕉下 冰薄系列 女士防晒短外套

Beneunder 蕉下 冰薄系列 女士防晒短外套

羽柔冰丝短款防晒服 远山灰色

羽柔冰丝短款防晒服 远山灰色

Beneunder 蕉下 冰触系列 女士连帽防晒衣 4897051966456 弹力款

Beneunder 蕉下 户外休闲冰丝防晒衫

Beneunder 蕉下 户外休闲冰丝防晒衫

OhSunny 夏日必备,OhSunny防晒衣,时尚又实用,舒适透气,有效抵御紫外线,让你健康出行。

蕉下(beneunder)防晒衣女冰丝凉感防紫外线夏季轻薄透气长袖防晒服开衫上衣短外套 蓝烟灰 M

真维斯灰粉色穿搭薄款宽松透气防晒衣春夏款2024凉爽透气外套上衣女 粉-纯色 M

Ubras 羽柔凉感披肩防晒衣

Ubras 羽柔凉感披肩防晒衣

Beneunder 蕉下 冰触风栖披肩防晒服

Beneunder 蕉下 冰触风栖披肩防晒服

羽柔透气披肩连帽防晒衣 USK331011

羽柔透气披肩连帽防晒衣 USK331011

Ubras 新品羽柔凉感披肩连帽防晒衣女服外套 奶油黄色 M

蕉下(beneunder)防晒衣女春夏UPF50+冰丝肤感经典披肩款AL11824淡烟粉M 【24】淡烟粉

蕉下(beneunder)防晒衣女夏季皮肤衣防晒服户外防紫外线夹克外套AS10424 沙杏咖 M

SIN SIN 孙怡同款正肩防晒衣女款透气防晒服薄款紫外线冰丝轻薄外套显瘦

Langsha 浪莎 冰丝防晒衣女夏季遮阳防晒服骑行天蓝色 均码

Ubras 女款凉感披肩连帽防晒衣 USK331011

Ubras 女款凉感披肩连帽防晒衣 USK331011