矮轴更秀气,显示屏满满的科技感-黑爵AK832Pro三模机械键盘

2023-06-09 15:31:32 0点赞 0收藏 0评论

生产力工具键盘鼠标必须不能仅有一套,我个人备用了五六套键鼠,全都是国产品牌,黑爵以亲民的价格,极高的品质性能,是我比较认可的,相比动则千百来块钱的键鼠,之前也有使用,两年不到已然报废,实属大怨种,再也不碰。键盘鼠标的好坏无非就是手感,黑爵和雷柏都能满足我的个人需求,本次入手了黑爵家最新款矮轴机械键盘,黑爵AK832 PRO三模机械键盘。

【开箱】

▲包装开始,全白色纸盒封装,封面标注黑爵品牌LOGO及产品型号,AK832Pro无线三模机械键盘,中心就是这款键盘的框架图,背部信息量很大,都是核心的功能配置及详细参数。核心:RGB、轻薄机身、PBT双色注塑、1.06寸TFT彩屏

传输方式:USB有线、2.4G无线、蓝牙5.1

键帽材质:PBT双色注塑

灯光效果:RGB20组

按键布局:81键

线长:1.6米

系统适配:win V/7/8/10/11、MAC Android

就这配置性能,299到手价,还要啥?用坏了再买一把。

▲果断去掉包装盒,上配件,包括黑爵AK832 PRO三模机械键盘、Type-C充电线、说明书质保卡、拔键帽工具。2.4G接收器集成在键盘内,够用。

▲上主角,整体外观反正造型设计,配色采用黑蓝粉三色拼接,最醒目的就是右上角一块显示屏,高级了。键位布局增加了F1-F12,也说明了其比较偏向于商务办公属性,边框、键帽均为弧度包边设计,方正中带了圆润效果。81键布局,将整体面板发挥到了极致,没有一点空余位置,整体感非常不错。

本款键盘还革命性地选择了磨砂透明底壳,内部的PCB板若隐若现,主控分控电池等组件有一块金属铭牌覆盖,科技感拉满,底部为四点橡胶脚垫,无可折叠支撑脚设计。最下方就是这款键盘的产品标贴及认证标志。

▲顶部就是TYPE-C有线模式及充电口,内置2500mAh锂电池,中心位置就是win/MAC系统拨杆,第三个拨杆是蓝牙、2.4G模式选择,及最右侧的2.4G接收器。

▲黑爵AK832 PRO三模机械键盘侧面最高位置仅为26mm,下方最低为20mm。我选购的是茶轴,更偏向于打字的手感,声音也没青轴那么扰民,使用了扁平化矮轴键帽,让这款键盘整体水平位更低,视觉效果更加秀气,手感落座感非常舒服,手腕无需抬的更高。

▲虽然键盘屏幕已经不是第一次见,但是黑爵本款作为首个搭配屏幕的键盘,还是入了玩玩,显示屏的分辨率还是不错的肉眼看着挺舒服的,采用TFT-LCD彩屏,可显示挺多信息,包括时间、连接模式、电量等,还可自定义彩色动图,在驱动中上传。

▲黑爵AK832 PRO三模机械键盘的键,轴体方面为高特的红轴、茶轴、青轴,字符为注塑不会掉色,长时间使用不打油,比ABS材质抗造很多,弊端就是透光度不高。茶轴的手感轻微段落,非常适合商务领域,偏静音打字爽,当然也能玩游戏,相比红轴的话,就没那么线性。个人喜好问题哦。

▲别看这么薄的机械键盘,同样是Gasket结构哦,具有一定的软弹效果,反馈给手指的效果就很舒服,不是那么硬,每次敲击都有微微的下沉效果。

▲键盘的部分功能键集成了MAC系统按键,只需拨动系统拨杆即可完美适配WIN和MAC系统,不错,黑爵开窍了,安卓也一并拿下。

▲黑爵AK832PRO三模机械键盘官方同样为其设计了PC端驱动,驱动内可以单独将某个按键禁用、改建及FN层的设置,宏录制编辑,对右上方的小屏幕自定义图案,灯光模式调节,自定义灯光及音乐律动设置,没错这款键盘还支持根据音乐的响应频率同步到灯光,相当酷炫。

▲20组1680万色RGB灯效,虽然是PBT双色注塑无透光键帽,显示效果也是非常酷炫的哦。分为流动效果,触发效果,渐变等几大模式,夜间必备,还有一款纯白色背光。使用FN+进行切换,还可对灯光的亮度、滚动的速度、颜色、方向进行调节。

▲此前很少玩茶轴,都是红轴,这款算是尝尝鲜,敲击感还真是不错,极轻微的段落很有感觉,噪音控制的非常到位,基本很少超过60db,相比我手中的红轴还要清静。

▲全键无冲机键必备,说它是生产力那都是先天必备属性,每款键盘都是生产力,就是你习不习惯而已,全键无冲对于很多键盘操作的游戏来说很重要,必不可少,你可以不玩,但是它都有。无一颗红键,表现不错。

▲LOL作为我个人每款键盘必玩的游戏,即使是操作键位不多,但是针对轴体来说足够测试,矮轴操作真的舒服,极短的按压及触发行程,对激烈操作的对战类游戏非常爽。2.4G模式下,对技能的输出触发灵敏,键位的间距没有不适感,无线传输感觉不到延迟效果,触发压力不比红轴硬,基本按压都是比较轻松的。

▲战神4还的是这个,玩还不挑几个自己爱玩的嘛,相对LOL操作面积增加了很多,且比较复杂,鼠标控制抡斧子调视角,剩下的全交给键盘。尤其是连招非常多,对这款键盘的综合性能,触发,组合键都是比较考验的,全程无冲效果,按压就有,触发灵敏,没有空键的情况。

▲桌搭方面,之前一直在用黑爵的AC064铝坨坨,非常有质感的一款无线键盘,64键布局空出桌面大部分空间,玩游戏时鼠标可移动范围更广。本次这款黑爵AK832 PRO三模机械键盘同样不占空间,比起全尺寸键盘,目前我更喜欢这类小配列设计。

【总结】

▲677g,与官方标注的700g还要轻,也有一定的误差,毕竟这款键盘为全透明边框,便于携带。

从颜值来说,算是比较耐看了,三拼配色高级感满满。增加了右侧彩色显示屏,效果是真的不错,信息量很大一目了然,可玩性也强,可以设置一些自己喜欢的动画。矮轴的设计,手腕更加舒服,再搭配gasket垫片结构,娱乐办公生产全在线,茶轴原来这么香,有段落不扰民,触发压力适中,长时间码字不会累。属于全系统适配,无缝切换,物理开关点赞。2500mAh锂电池,续航非常持久。无论是居家还是职场办公都可完全应对。299到手,推荐尝试。