卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手

2023-09-08 15:05:13 0点赞 0收藏 1评论

可以发现现在有越来越多的年轻人都不买电视了,而去买投影仪,其实从我的角度上来说,投影仪确实会更好一点,因为现在很多年轻人都是在外面租房住的,而选择电视就会很占用空间,如果说你要买一个屏幕尺寸很大的电视,费用也不低,而投影仪可以很好的解决这些问题,首先就是投影仪的价格其实普遍偏低,甚至百元级别的都有,其次就是尺寸非常的小巧,也不会占用空间,最关键的是,尺寸可以放的很大,基本上一面墙的大小都能投影出来,这不比电视香吗?所以现在越来越多年轻人选择投影仪。

我最近自己也是入手了一款投影仪,可以说是我目前见过最便宜的投影仪了,它就是万播New T2 Max投影仪,仅需要百元的价格即可拿下,比电视还便宜许多,那么接下来就跟随我来看看这款投影仪具体的表现如何吧。

▲万播大家可能不是很熟悉,其实它成立于2016年,是一家专业从事DLP和单LCD投影仪产品的开发,是集工业设计,研发,生产,销售和服务一体化的高科技公司,也就是说它是一家专门做投影仪的一家公司,大家可以去了解一下,这个品牌的投影仪不单单是非常具有性价比,而且在画质表现等方面都是非常出色的。

整个包装盒设计其实还是非常的简约,以白色为主的配色,看起来非常的干净。而打开包装盒之后就可以看到万播New T2 Max的本体了,并且包装盒内还配有了一个要遥控器和电池,以及电源适配器和使用说明书,还很贴心的给了一下装饰用的小贴纸,让你的投影仪不再那么单调。

▲万播New T2 Max的外观非常简洁,正面可以看到它上端有一个大大突出的镜头,下半部分则是散热孔,而从侧面看的话,其实整个弧线过渡的是非常柔和的,最重要的是它的体积非常的小巧,尺寸仅为113mm*146mm*156.5mm,这个尺寸相比电视来说,体积会小很多,而且无论是摆放在客厅或者卧室的地方,都是非常百塔且不占空间。

卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手

​▲这款投影仪的接口非常的丰富,拥有USB口、HDMI、耳机口,可以说这些接口都是很实用了,就拿HDMI口来说,如果你家里有Switch或者其他设备的话,就可以通过这一接口来将画面通过投影仪投射出来,非常的方便。

​▲投影仪的底部拥有四个防滑胶垫,这样放置在桌面上的时候就会非常稳固,不容易的在桌面上随意滑动,而且在正中间的位置还有一个螺母接口,这个接口是用来安装桌面支架的,但因为我家里没有桌面支架,临时找了个车载支架来用,发现效果也是杠杠的,除了桌面支架之外,其实如果条件允许的情况下,还可以吊装,毕竟支架种类很多,甚至还有落地式支架,兼容性是非常高的。

卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手

▲其实很多人买投影仪除了价格之外,更看重的是整体的亮度,因为确实市面上有很多投影仪的亮度都非常低,这就导致了晚上用投影仪很清晰,但是一旦来到白天的话,就几乎看不清楚了,而一旦画面看不清楚,就很影响观看了,而万播New T2 Max相比上一代的亮度提升至450ANSI,相当于亮度提升了80%,再搭配上HDR10解码,无论是白天还是夜晚,都能清晰的观看了,而且细节更加的细腻。

卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手

▲​目前市面上的投影仪基本上都标注了“真”1080P,虽然想几个主流品牌的投影仪是真1080P,但剩下大部分基本上都是假的,都是抖上去的,也就是本身它只支持720P,通过通过芯片内微小镜片的快速抖动让它显示好几个区域,虽然抖上去的画质有所提升,但是距离真1080P还是有一定差距的,而万播New T2 Max就是真1080P,不仅画质细腻清晰,而且也能够还原影片真实的色彩,除此之外,它还可以支持4K高清视频播放。

▲因为我家没有幕布,只能投影在墙上,所以我给大家上几张图,来看看白天环境下的画面整体表现,我个人认为在白天场景下,亮度依旧很高,画面也很清晰,像我所播放的影片,可以看出色彩饱和度很高,而且明暗有层色感,不过还是建议各位白天使用的时候可以稍微拉下窗帘。

卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手

▲而到了夜晚场景,也就是全关灯的环境下,万播New T2 Max的画面亮度会更加的高,明暗以及色彩饱和度都比白天场景下要提升了不少,我也播放了电影和风景视频,可以看到白天蓝云都能很好的呈现出来,而且人物细节保留的非常好,不过因为这是拍出来的效果,和肉眼看还是有所区别的,肉眼看的话会更加的清晰,这款投影仪在这个价位段有着千元级别的显示效果,属实是让我意外到了。

▲上一代投影仪被人诟病的手动调焦,在这一代中优化了,采用了AI自动对焦功能,这样当你开机的时候就能自动完成对焦,不需要再手动去调焦了,即使你在观看的过程中移动设备,它也是能很快速的去进行对焦,不会因为失焦而导致观影效果出现模糊。

卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手

▲而它还拥有梯形校正功能,即使你把投影仪放在侧面的位置,投出来的效果也都是方正的画面,不会因为侧投而导致画面出现任何的异常,非常的人性化。

卷王来袭,比强更强——万播New T2 Max开箱上手

▲在投影仪的背面拥有两个3W的大功率扬声器,相较于上一代来说,音腔体积提高了297%,这就会让我们的观影体验大幅度的提升,因为拥有了身临其境的感觉,例如看音乐会的话,就有那种沉浸式的体验,立体声环绕在周围,并且这次选用了专业的内磁腔体,低音频率就低至60Hz,音质提升了80%。

▲投影仪其实是一个发热大户,要想做好散热的话,其实还是很不容易的,而万播New T2 Max采用了低噪双飓风循环风冷系统,前后均有一个风扇,后面是进风口,而前面则是出风口,能够快速的将机器内部的热量给排出去,并且还搭载了智能温控保护,可以高效的散热,增加投影仪的使用寿命,经过我的测量,正面出风口的温度在50度左右,而顶部温度仅为36.1度左右,这个表现还是非常出色的。

▲目前市面上有些电视在开机的时候会有广告,而万播New T2 Max开机时候是没有广告的,而且系统是Android 9.0,搭载了当贝OS,我自己也是在用当贝盒子,对于这个界面再熟悉不过了,非常的时尚好看,而且功能也都清晰明了。

​其实搭载当贝OS的方案,确实还是挺不错的,也能节省成本,而且当贝OS本身也内置了很多影视内容,涵盖了芒果TV、酷喵TV、极光TV等,而且也有少儿类的内容,满足了不同年龄段的用户需求,最重要的是有应用商店,可以在商店里下载各式各样的应用,对于这个系统我是非常满意的。

​总结:

​体验了一段时间的万播New T2 Max之后,我认为百元级投影仪已经做到了千元级的水平了,在我以往的认知中,百元级投影仪的投射效果都是很差的,甚至亮度不高,白天几乎跟玩具一样,而在体验了这款投影仪之后,我对一切都有所改观了,原来百元级投影仪也能做到那么好,白天终于能看了,晚上投影的效果更好了,而且最关键的是价格还挺香,所以对于一些预算不足的年轻人,或者想尝个鲜的,那么这款投影仪我是十分推荐你们选择的。

wanbo 万播 Dali1 智能便携投影仪

wanbo 万播 投影仪 NewT2 白色

wanbo 万播 投影仪 NewT2 白色

wanbo 万播 投影仪可伸缩落地支架 白色

wanbo 万播 投影仪可伸缩落地支架 白色

wanbo 万播 New T2 Max家用投影仪(真1080P 支持自动对焦 支持侧投 双频Wi-Fi6 AI语音)

wanbo 万播 New T2 Max 家用投影机 白色

wanbo 万播 New T2 Max 家用投影机 白色

万播 P5 投影仪 (1280X800dpi、商住两用、400ANSI流明、30-300英寸)

万播 S5 便携式家用投影仪 (499流明以下、内置电池,安卓系统,手机同屏)

wanbo 万播 T6 Max 家庭影院投影机 白色

wanbo 万播 T2 Max 智能投影仪 白色

wanbo 万播 T2 Max 智能投影仪 白色

wanbo 万播 T2 Pro 家用投影机 白色

wanbo 万播 T2 Pro 家用投影机 白色

• 小巧,有自动对焦。亮度晚上使用还行,白天别多想了。画质一般,风机噪声可以接受。无线网络,常出现信号弱无法而正常进入界面的情况,手动退到主界面后,实际是可以正常观影的。
    总体来说,对得起价格,但也别有奢望,毕竟亮度不高。便携性是真的,后来人慎重考虑是否符合自己需求吧