最近买的活动纸——洁柔、清风、心相印,做个心得总结!给后面的值友一个参考

2023-10-10 19:15:12 5点赞 4收藏 3评论

先送上一句:虽然我来张大妈才几个月,但是也知道聊到抽纸,就会有大佬直接挺:花萃和油画。若如此,我肯定会说一句:你说的都对~

算了,还是补充一句:每个人的喜好不一样、触感不一样、经济基础不一样、使用环境不一样。抽纸这种物品,选择适合自己的就OK了,真没必要有什么优越感。

————————

我以前从来没有囤纸的习惯,直到被封在家那几个月,才懂得一个道理:遇到耗材打折,该囤就囤,否则吃亏的是自己。

知道张大妈这个平台,也是因为当时在朋友圈吐槽卷纸这价格是上了天(特殊时期的时候,我看到维达的卷纸在外卖平台已经到了50多一提,没有任何活动),然后有朋友在我下面留言:让我关注张大妈,家里的纸都是按年囤的。

于是乎我就这样第一次下了张大妈,以及也在最近开始了囤纸之旅。各大品牌都有买过,最后纸多得有点放不下了,只有在闲鱼上面开始挂着卖(仅限自提)。

今天就聊一下中秋前看着有活动,在天猫超市买的三款纸——

1、清风黑金:90抽190*132

2、洁柔棉柔感:90抽195*133

3、心相印茶语经典:100抽190*132

一、关于三个的价格对比

借这个小标题,我先申明一点:

其实我买这么多纸,倒不是因为我钱多,而是大多数10元以内的纸品,比如此次对比洁柔和清风,我买下来基本上都是零元购(方法就是:平时收集天猫卡+淘宝系红包)

1、清风黑金:9.9元一提,6包,单品包邮。使用红包4.36元,天猫卡消费5.04,单价约等于:0.84元

2、洁柔棉柔感。9.9元一提,6包,单品包邮。使用红包4.84元,天猫卡消费4.56,单价约等于:0.76元

3、心相印茶语经典。65.9元一件,20包,反19元天猫超市卡,使用红包4.36元,天猫卡消费33.54(扣除返卡,为14.54),单价约等于:0.72元

因为红包价格是浮动的,再根据三个的大小规格,也算可以把他们三当作同级别产品进行对比。

从价格上面来说,我给大家的购买建议是选择:清风或者洁柔,因为这两款单品包邮,单价低,简单直接,没有什么返卡套娃的麻烦。

那么从价格层面出发,清风或者洁柔又该怎么选呢?

两款纸张略微有区别,可以接着看下面。如果对纸质没有特别大的要求,我给大家传授的经验就是:

看看超市翻牌有没有你心动的物品(经常可以翻出0.01购的各种试用装)或者有没有其他东西要买的。

如果有其他东西要一起加购的,就选择洁柔,两样物品都会包邮。而清风则不会有这个机制,加购其他不包邮的物品,会开始算运费……(我也不懂这个原因,有懂的大佬可以在评论区解释下嘛~)

大家看运费这栏大家看运费这栏

二、关于纸质的使用总结

正如我在文章中开头所言,每个人对纸质的感受是不同的,以下所言,纯粹是我个人所感,给干感兴趣的值友提供一个购物参考而已。

1、第一触感

最不喜欢的就是心相印,这种满纸压花,不仅会带来一种接触皮肤会感觉粗糙,还会反馈出来一种很奇怪的感觉。

这种奇怪感觉,具象化的比喻就是:感觉这纸张不干净,上面沾满了从胶囊里的药粉,感觉这纸是不是不干净!然而事实是:它相当干净,才抽出来。

而清风和洁柔,两款整体外观相差不大。而纸张触感上面,清风黑金会感觉更硬朗,而洁柔棉柔感稍稍软糯一点,但是这种差距很小,并不会特别明显。

2、单张重量

清风和心相印的大小相同,重量也相同,单张重量都是1g。而洁柔纸张大小稍微大点,称出来是1.2g。

3、打湿以后会不会擦出纸屑

先说答案:三款都不会。

每张纸都是一瓶盖(500ml的农夫山泉瓶盖)的水下去,然后对折擦手,同一方向擦5下,全部没有出现纸屑贴皮肤的情况,可以洗脸以后用于擦干脸上的水渍。

所以这三款作为日常使用来说,都是足够的。不过我还是更推荐清风或者洁柔:抛开触感这个问题不说,这两款单品包邮,没有返卡的麻烦,很容易结合小红包就达成零元购。

~~

最近又趁活动买了洁柔face可湿水,家里还有维达几款也还没拆封,等我拆封了以后,又给大家来点实用反馈吧~