踏着彩虹🌈回家

2023-10-16 15:42:11 2点赞 1收藏 20评论

太平山步道很长,路上也有很多美景,家和单位离步道都很近,而且二者距离也不远,平时时间匆忙,没有好好走一走,今天下班后时间充裕,就走步道回家。

从单位出发,迎着夕阳,心情瞬间就变好了,不管上班遇到什么烦心事,都在这一刻烟消云散。

踏着彩虹🌈回家

由于是逆着方向走,所以路上会遇到很多健身的行人,不管是背着音响,声音开到最大的暴走大爷,还是身材超棒的大妈,亦或是一身装备的运动达人,身心都在山林间得到了放松。步道一路上都是柏油路,足登一双运动休闲鞋,就可以在山林间自由的漫步。

秋高气爽,天空湛蓝,走走停停,在安静的路上听着鸟鸣,声音婉转动听,旁边的树上成群的麻雀聚在一起叽叽喳喳吵个不停,也许是在交流白天看到的趣事。

踏着彩虹🌈回家

鸟儿归巢,我也要回家了,电视塔就在眼前,感觉伸手就能够到呢,下面将会遇到什么样的风景呢?

踏着彩虹🌈回家

走着走着,道路的坡度陡然向下,顺着这条路,我发现了一段很有意思的路,这条路就像高架桥一样,一端弯曲盘旋着延伸到榉林公园里面,另一端直通盘山路,路的分叉口,就像人生一样,总要选择一条路的,向左走还是向右走?看着路标,我放弃了一马平川的盘山公路,选择了看起来更蜿蜒更有趣的那条路——去榉林公园的路。

踏着彩虹🌈回家

还真别说,有趣的路上总能看到不一样的风景。这条通往榉林公园的路走着走着就变成了彩虹色,都说踏着七彩祥云离开,我是踏着七彩虹回家,一边走一边看彩虹🌈色彩变换,红橙黄绿青蓝紫,心情也像彩虹一样多彩灿烂,彩虹步道是架在公园上空的,所以低头向下望去,能看到很多老人在树林里唱歌跳舞。

彩虹步道由于是建在密林中,所以树林里的大爷大妈看的并不是很真切,但是大爷吹的萨克斯声音却悠远绵长,穿透了密林,传进了我的耳朵里,我探头向下望去,想看看是什么样的大爷能把萨克斯吹得如此情感丰富,但是密林挡住了我的视线,我只能一边走着,一边听着萨克斯🎷的声音,心里猜测着它的主人是何等风华。

继续走,又到了岔路口,虽然彩虹步道继续延伸到电视塔,但是我必须要和它说再见了,我依依不舍地离开了它,拾阶而下,进入了榉林公园,进去了密林中,我要回家了,就像鸟儿要归巢那样。