入耳式耳机耳塞推荐 篇三:【知音堂评测】3000元内有哪些不错的耳塞?

2023-09-22 14:41:09 0点赞 0收藏 0评论

前两期完成了1K和2K价位内的介绍,文章还是非常受欢迎的(我们也卖的更多了),这也让我有了继续写下去的动力更足了,还是那句话我们涉及这行十几年了再加上是代理能更多的接触到各种品牌,对产品本身的好与不好自然比大部分更清楚;所以,我觉得这样的文章在一定程度上是具有参考价值的。

今天,来介绍2-3K内的我认为比较不错的耳机,而这个价位的产品选择更前面两期是不一样的了;因为,到了这个价位除了少数刚入门的烧友外,基本都是玩过一段时间的HIFI耳机且有了较为清晰的个人需求。所以,在选择上我更侧重于从产品本身的风格和个性去选择介绍。

QDC Folk(售价:2280私膜定制3080元)

民谣典范,泛流行乐的代表

图片图片

Folk是QDC采用1动铁1动圈1平板三单元设计的耳机,有公模和私膜定制两个版本选择,其中公模采用了金丝楠木面板设计,外形非常典雅好看,标配的是一根可换插头(含2.5mm、3.5mm和4.4mm)的单晶铜镀银线。

声音来说,Folk正如它的名字“民谣”那样非常适合聆听民谣、人声、爵士以及室内乐这类音乐,听起来非常的有音乐韵味和情感。

从它101dB的灵敏度和15欧的阻抗参数来看,Folk是非常容易驱动的,加上它是那种通透不刺激的高频、温润宽松不松散的中低频;所以,Folk非常适合搭配各种小尾巴手机直推。此外,Folk的佩戴也非常舒服,哪怕是很多耳廓较小的女生戴起来也不会太涨耳!

推荐搭配:

QDC Folk(2280元)+水月雨 水解2999元)

(原价:3279元,套餐价:2980元)

图片图片

水解2采用双CS43198+四通道双独立耳放+5颗独立电源芯片+CNC钛合金外壳设计,除了外壳很容易留划痕外,声音是千元内我最喜欢的一条小尾巴,它的动态表现、能量、底噪和两端控制力给人眼前一亮的感觉,是为数不多三频均衡扎实、声底纯净、驱动力大且声音温润饱满的小尾巴。

水解2蛮挑耳机搭配的,驱动Folk非常理想,它能很好的保留Folk在泛流行乐上的韵味和听感,同时又能更好的激发单元的潜力让它的动态、瞬态和控制力有了更好的表现,是一套素质不错听感又好的组合!

AAW ATH(售价:2999元)

高音与低音,电音与摇滚的典范

图片图片

ATH采用2圈4铁6单元设计,是在一代经典圈铁耳机ASH的基础上改进升级的产品,它运用了新的技术在低频能量、抑制杂波上,同时还有一项技术让它在各种输出阻抗的播放器下都能获得一致稳定的准确声音。

这个耳机的解析力是非常出色的,高频细节丰富、弱音表现清晰,低频的能量、弹性在圈铁里都是非常好的,人声略靠后但与乐器的分离度很好。

ATH的声音很具有针对性,它对于港台流行表现一般。我们都知道,很多听流行慢歌的耳机在表现ACG、电音以及摇滚乐上是欠佳的,这类音乐需要更好的解析力、瞬态、动态,否则声音或刺激或糊在一起,而ATH出色的高低音、瞬态、动态、分离度正适合这类音乐,这也是目前市场非常稀少的一种耳机!

推荐搭配:

AAW ATH(2999元)+七彩虹 CDA-M1P(499元)

(原价:3497元,套餐价:2998元)

图片图片

ATH是个对前端电流、能量和中频密度有点要求的耳机,满足3K内的套餐需求的话,我能想到的基本就是CDA-M1P了。虽然,这个小尾巴的凝聚力略微欠了一点,但整体来说还是非常适合搭配ATH的。

这套搭配声音是非常不错的,尤其是CDA-M1P的中频是小尾巴里比较贴耳饱满也正好弥补了ATH中频略靠后的问题,让它在一些男声的表现上也更好一些!

瑞弦 PB10(售价:2880元)

细节与空间,大场面的杀手

图片图片

PB10上市初期可谓是小火了一把,它采用1平板1动铁混合设计,这个平板单元的动态、声场和解析力是非常出色的,尤其是空间感表现甚至不亚于很多千元级别的头戴耳机;所以,这款耳机刚上市的那会是非常火爆的。

不过,这个耳机不好驱动,不仅对前端的电压摆幅也对前端的电流输出有较高的要求,否则声音空有素质却缺乏柔和温润的听感;所以,这幅耳机用来聆听大小编制、重金属摇滚是非常不错的。

对于古典器乐的爱好者来说,PB10是一款不可多得的高性价比耳机,细节丰富、层次感出色、声场大、动态和瞬态也很好,音色相对偏中正直白一点,不过女声也是蛮清甜的!

推荐搭配:

瑞弦 PB10(2880元)+ifi UNO(538元)

(原价:3418元,套餐价:3000元)

图片图片

UNO是我非常喜欢的产品,它虽然不适合捆绑手机,但作为超小型可移动便携式USB解码耳放是非常合格的,既小巧又轻便,电脑手机等USB输出设备即插即用,不过要主要它只有3.5mm的耳机口。

它的推力比绝多数小尾巴要大,所以声场、能量和动态都比一般小尾巴要大,再加上它饱满温暖的音色非常适合驱动PB10这样的耳机;不仅可以满足耳机对功率的需求,同时音色也非常适合偏中正一点的耳机。

这套搭配效果非常不错,PB10的素质得到很好的体验,同时声音在中正大气的基础上更温暖宽松一些,对大小编制等古典表现很好,同时人声的表现也属于还不错的范畴;此外,UNO有游戏、电影和音乐三种EQ模式,能满足大家对不同使用环境的需求。

NF Audio ND12(售价:2499元)

动圈定制,监听与HiFi的融合

图片图片

ND12是很少见的动圈定制耳机,仅2499元的售价吸引了不少用户,我就是其中一位。它解决了动圈摆位对声音影响的难题,让任何不同耳道都能获得稳定一致的声音效果,这是非常不错的。

这款耳机依旧定位于监听,但因为是动圈的原因,ND12在实际听感上并不太像我们认为的那种声音偏直白的监听耳机,而是在中正监听的基础上多了一些通透和温润。它的解析力在2K价位动圈中属于偏上的水平,三频均衡的同时中低频相对更为温润一些,低频的量感不是很多但下潜和弹性还是非常不错的。

很显然,这个耳机并不太适合追求低频量感多且声音温暖宽松的人,它适合那些对声音干净度要求高且音染少一些清爽中正一些的烧友!

推荐搭配:

NF ND12(2499元)+ibasso DC04PRO(618元)

(原价:3117元,套餐价:2880元)

图片图片

这套搭配是非常不错的,DC04PRO拥有不错的输出功率、不错的控制力、不错的能量和声音细腻度,在能更好的驱动ND12的前提下让声音更加温润扎实。

其实,ND12是蛮杂食的,除了没有轰隆隆的低频外,听摇滚也是不错的,流行和人声更不在话下,包括ACG、轻音乐这些也表现的很好,是一副多面手的杂食耳机!

QDCFOLK耳机入耳式平板圈铁HiFi发烧定制耳塞公模私模民谣联名版

水月雨水解2解码耳放安卓TYPEC手机hifi小尾巴水月雨水解2-TI钛

AAWATH耳机入耳式圈铁动铁hifi发烧有线音乐耳塞ASHA3H+LUX新版

Colorfly七彩虹CDAM1/M1P解码耳放hifi无损typec转3.5便携小尾巴

瑞弦PB10耳机入耳式hifi发烧平板动铁混合可换线有线耳塞

iFi/悦尔法UNO解码耳放一体机hifi发烧3.5平衡typec桌面解码器

NFAUDIO宁梵声学nd12耳机入耳式hifi发烧定制动圈入耳式耳塞

艾巴索ibassoDC03PRO解码耳放线typeC苹果手机HIFI小尾巴DC04pro

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 竹CHU 无麦款 入耳式动圈有线耳机 黑色

iBasso/艾巴索 3T-154 动圈振膜特斯拉可换线入耳式hifi耳机耳塞

iBasso艾巴索3T-154耳机入耳式特斯拉动圈单元HIFI发烧有线耳塞

水月雨 竹2 DSP可换线入耳式HiFi动圈发烧耳机有线USB-C接口耳塞

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

FOLK 动圈动铁平板3单元HiFi耳机 联名款

QDC FOLK耳机入耳式平板圈铁HiFi发烧耳塞公模私模民谣联名版

宁梵声学 NG3 刺客信条联名款 入耳式动圈有线耳机 深蓝色 3.5mm

Moondrop 水月雨 SSP 入耳式挂耳式动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

qdc solo 入耳式挂耳式动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

1997.1元起