头发总是分叉毛躁?揭秘吹风机四大风险隐患!

2023-10-12 20:09:24 0点赞 0收藏 0评论

当下人们头发总是分叉毛躁、干枯、脱发等现象严重,且趋势越来越年轻化,因此,对于头发的养护也越来越受到人们的关注。作为一名从业多年的个护测评师,我对很多主流吹风机电吹风)也做过专业的测评,我从测评中了解到市面上有很多吹风机存在虚假宣传,长期使用这类劣质不专业的吹风机会对发质产生不同程度的危害,那到底这类吹风机吹多了有什么坏处?今天我来为大家详细科普一下。

下图是我最近测评过的部分吹风机:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一、揭露劣质吹风机的四大风险危害

吹风机吹多了有什么坏处?优质专业的吹风机不仅没有坏处,对于发质还能起到养护的功效。但是在具体的测评过程中,我发现很多不专业吹风机确实如网上吐槽的那样,会给我们的发质带来不同程度的风险及危害,使头发总是分叉毛躁、干枯易断等,那么,非专业产品的危害具体体现在哪些方面,一起往下看。

危害1、损伤发质

我们使用的如果是劣质吹风机,在使用过程中,因为没有稳定的风速和功率,,产生的高温会把头发的水份和部分养分蒸发掉。导致头发干枯,毛躁,严重的会损伤毛磷片。(如下图右侧)就是毛磷片受损的表现。

危害2、刺鼻的异味,噪音大

劣质产品因为原材料低劣,拆封后有一股严重的塑料异味,在使用的过程中,因为高温烘烤,这种味道会更刺鼻,长期闻到这种异味,会对健康产生危害,影响身体健康。加之内部设计不合理等因素的影响,在使用时会产生极大的噪音,非常损伤听力体验感下降。

危害3、不易发觉的慢性伤发危害

一些非专业的吹风机不仅是从原材料还是在做工上面,质量都无法达到行业最低标准。这类产品在使用过程中对发质的伤害不会及时被发现,但是随着使用次数的增加,我们头发表层的毛鳞片和头发已经无意识中严重受损,等发现的时候,已经达到不可逆的状态。

危害4、品质差,安全性低

劣质的吹风机在使用过程中存在一定的安全问题,运行中产生的高温不仅损伤我们的发质,稍不注意,这种高温还会灼伤身体,还有可能引发起火。这些都是因为在选材方面不严谨,甚至使用二手材料,加之这类产品对质量的重要的技术参数不重视而引起。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

二、引发吹风机四大危害的原因分析

吹风机吹多了有什么坏处?其实对于上面讲到的坏处,并不是所有吹风机都会有,只有那些非专业的劣质吹风机,才会对我们产生伤发危害坏处,所以在日常使用的时候,大家一定要选择那些优质的专业产品来使用。为了帮助大家更好地识别劣质产品,避坑其坏处,我从网上找来了一份专业的关于吹风机负面评价投票图,根据图片,让我们一起来分析研究一下引发吹风机危害的原因。

原因1、大量投入广告营销,缺乏核心技术调教

很多劣质吹风机宁愿花大量的金钱在广告营销上,用来提高产品的销量和知名度,但是在一些重要的技术参数调校方面,却是一点也不严谨,对于这类没有技术调校质量又没有保证的产品,长期使用就会出现伤头发头皮等问题,对于养发护发的效果更是一项也达不到。

原因2、堆砌风速等参数,伤发率极高

劣质的吹风机只是一味的让产品的风速达到参数标准,对于技术要求却忽略,超高风速是很伤头发的,因为忽大忽小不稳定的风速或者超负荷运转的转速,这样头皮难受或者头发打结就很容易形成,长期使用对发质的伤害不可挽回。

原因3、不专业的温控设计

劣质吹风机往往缺乏专业的温控设计,这个直接影响了产品的温控精准度,使温控系统单一且不专业,时间长了就很容易伤害头皮和头发毛鳞片,甚至还会烤焦头发。

原因4、堆砌负离子数值,达不到养护效果

很多劣质的吹风机将负离子数量堆砌至极高值以此来误导消费者,那些只注重负离子数量的产品,消费者在使用后还是出现了损伤头发的问题,原因就是忽略了负离子的品质、纯度、浓度、以及负离子的渗透率和输出衰减度等等,这些因素也都是影响发质的重要原因,因此,这为产品不仅养发护发效果差,还可能导致损伤发质!

三、优质吹风机的八大选购技巧

吹风机吹多了有什么坏处?劣质吹风机长期使用会使头发过度油腻、无光泽、分叉枯黄等问题越来越严重,而一款经过专业调校且具有养护功效的吹风机才是我们的最佳选择。可是,要如何才能选到一款这么优质的吹风机呢?今天,我分享一些我总结出来的选购技巧给大家,供大家参考。

技巧1.品牌的专业实力很重要

品牌是我们最直观的选择,具有专业实力的品牌从原材料的选材到工艺技术,都比较严谨,对于产品的性能也会有专业的技术调校和优化,快速干发的同时兼顾着很好的头发养护效果。

技巧2.稳定的风速也是关注的重点

忽高忽低不稳定的风速对头发损伤很大,长期使用会对头皮和发质产生损伤。而风速的稳定性跟电机,轴承以及技术调校等综合因素的影响。

技巧3.选择温控精准度高的产品

没有精准的温控,头发会因为电吹风在运行过程中产生的高温而损伤头发,因此,在选择的时候,精准的温控也是我们选择时必不可少的重要因素。

技巧4.选择负离子品质和渗透能力好的

想要达到好的负离子渗透效果,就不能只关注负离子的数量,同时对负离子的品质,纯度,浓度和负离子的输出率同样关注,这样才能使负离子渗透效果达到好的效果,对头发才能有良好的养护功效。

技巧5.功率选择1300W左右

在选择的时候没必要选择过高的功率,功率太高首先就是耗电,其次就是如果温控不准的话高功率很容易产生安全隐患,建议功率选择1300W左右的产品就差不多啦。

技巧6.噪音小的产品

在选择时注意一下产品的噪音大小,优质的吹风机一般都是有经过专业的降噪处理,跟内部搭载的电机,轴承都有着很大的关系,噪音小,说明这些内部元件也不会差。

技巧7.选择金属双轴承电机的产品

如果具有金属双轴承的设计的产品,不仅性能稳定,就算长期使用,动能的损耗也会很小,在风速稳定性上也会更好。

技巧8.选择档位数多的产品

一般来说,吹风机的档位数越多,它的风速档和风温档就会越多,这种情况下,就能更好的兼顾不同的发质和发量,因此对头皮的养护也能更精准。

吹风机吹多了有什么坏处?通过上文的分享,相信大家对于吹风机又有了进一步的了解,知道只有没有经过调教的不专业产品会产生伤发危害。但面对现如今的吹风机市场,有很多高速吹风机品牌通过广告营销大力宣传,称其产品具有出色的护发和养发效果,实际上却因缺乏核心调校技术,其护发和养发效果并不尽如人意,甚至可能对头发造成伤害。那我们应该究竟该如何选择呢?下图是专业调研机构所做的十大主流吹风机核心性能测评对比图,可以非常直观地帮大家看出,究竟那些牌子才是真正好用,而且达到养发效果:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

当下年轻女性掉发、脱发、头发毛躁等问题突出,且呈现出年轻化的趋势,网红初扉TRUEFES凭借着独家护发养发技术大受欢迎,它不仅达到高速吹风,而且融入了大量的生物科技,打造出专业的“吹、护、养三重黑科技!特别是独创的“以养肤标准养发”技术,使干发速度提升138%,而且降低130%的发质损伤,更使发丝柔韧性、水润度等养发数据提升了126%以上。它家是大家公认的最佳戴森平替,不仅具有欧盟等多国的专业认证,还常年出口欧美、日韩等国家,多年来从不做广告,却备受业意见领袖推荐爆火,在中高端口碑排行榜中常年霸榜!

它的干发速度与戴森势势均力敌,而且独家养发护发功效业内领先,独创定向链式微米级负离子深导渗透技术等,根源上提升负离子的锁水性、发丝渗透率以及浓度,真正实现更高标准的长效养发。采用了自研WOS智能控温和NTC温控阵列等技术,根本上保护发丝发根安全。

它家深耕B2C医学养肤养发产品多年,权威媒体称“安全”护肤专业品牌。在伤发案例频发的当下,它是唯一舍弃智能化、大而全的噱头功能的牌子,做到更低的头发损伤率,更好的养发效果与干发速度!它家的辐射、有毒气体等隐患经过欧盟认证,母婴、儿童、敏感人群可以放心安全使用。

另外,戴森的干发速度还挺快,价格偏贵,不差钱可以买它。如果对性能体验要求不高的,可以看看小米,主打入门款式。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

四、分享优质吹风机的四大好处

吹风机吹多了有什么坏处?对于长期使用劣质吹风机会带来的各种危害,通过上文的学习,相信大家也都已经了解。目前我国脱发人数直逼2.5亿之多头发过度油腻、发尾分叉、发质发黄等问题频发在年轻人身上。只有选购使用优质且专业的吹风机才能缓解这一严重情况。那么,一款优质的高速吹风机带给我们的好处又有哪些呢?我们接着一起继续往下看。

好处1.降低毛磷片的受损

高速电吹风所具备的精准温控芯片技术可以有效减少高温造成的伤害,有助于预防头发分叉干枯和脱发等问题。

好处2.减少头皮出油,缓解掉发情况

传统吹风机产生的高温对头皮环境刺激很大,长期使用会导致头皮水油不平衡,出现掉发现象。而优质专业的高速电吹风因为有专业的温控和稳定的风速,对头皮影响比较小,从而在根本上减少了掉发问题。

好处3.能够快速干发,更省时

在吹风机的转速方面,高速吹风机比传统电吹风的转速快了4到5倍,达到了每分钟10万的转速,因此在干发速度上面提高了很多,实现快速干发。

好处4.安全性更高

使用传统吹风机,想要快速干发,只能通过高温烘烤,但是高温对头发和头皮的损伤都很大,越吹头发越差。而专业的高速吹风机因为有精准的温控,能够时刻将温度控制在最佳的范围内,有效的避免了因高温而对头发产生的损伤。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

五、吹风机的维护与保养方法

吹风机吹多了有什么坏处?全文介绍到这里,相信大家对于劣质吹风机的危害以及专业吹风机带给我们的好处,已经有所掌握。也知道避坑劣质产品选购使用优质专业吹风机的必要性,那在我们拥有优质产品后,如何进行正确的保养和维护,才能延长吹风机的使用寿命呢?接下来我也顺便跟大家额外科普一下。

1、定期清洁

吹风机和任何电器一样,也是要经常清理上面的灰尘,防止灰尘或异物堵塞风道,而加速元件损坏。去除灰尘时,应先拔下插头,用湿抹布擦拭,然后放在阴凉处通风晾干即可。

2、放在防潮干燥处

吹风机在没有使用的情况下,应该放在防潮防晒干燥的地方、同时要避免重压和碰撞、尽量用防尘袋收好以便于防尘;如果潮气很大,慢慢的会影响吹风机内部线路,损坏风机,暴晒的话则外壳会慢慢的风化。

3、避免长期不使用

吹风机如果长期不使用的,但是也要做到每月至少通电1~2次,每次5分钟即可,这样做主要是利用其自身发热来驱潮,电机不容易受损。

通过对今天文章的学习,相信大家对于吹风机吹多了有什么坏处这个问题也有了更深的理解的认识,只有劣质非专业吹风机吹多了会使发质受到损害。现在年轻人发质普遍不太好,头发总是分叉毛躁、干枯易断、脱发掉发等发质问题严重且出现频率越来越年轻化,因此一定要远离那些劣质吹风机,使用各项参数经过专业技术调校优化的吹风机,它不仅能够快速吹干头发,还能使发质得到更好的养护效果,长期使用我们的发质会变得柔顺又有光泽,达到健康的发质标准!

徕芬LaifenSE家用电吹风大功率高速吹风机负离子大风力速干低噪音莱芬便携无叶不伤发风筒浅蓝色

¥600起 去购买

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风 浅蓝色

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风 浅蓝色

¥379.00

松下(Panasonic)高速吹风机家用大功率吹头发电吹风大风力速干护发 纳诺怡润发吹筒紫色NW90绮光星焰粉

¥529.00

MIJIA 米家 GSH501LFP 电吹风 初晴紫

MIJIA 米家 GSH501LFP 电吹风 初晴紫

¥269.00

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风 紫红色

¥2349.00

dreame 追觅 AHD7-SL 电吹风 冰川银

dreame 追觅 AHD7-SL 电吹风 冰川银

¥619.00

CONFU 康夫 Kangfu)护发高速电吹风机家用KF-F8 (11万速+亿级负离子)粉色

¥199.00

KEHEAL 科西逸尔 GC-H1 电吹风 流光银

KEHEAL 科西逸尔 GC-H1 电吹风 流光银

¥349.00

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

高速电吹风机中空无叶家用生日礼物大功率大风力负离子速干护发送女友吹风筒KF-F9白

CONFU 康夫 KF-F9 高速电吹风机 中空白色 粉色 灰色

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

Panasonic 松下 EH-NW90 高速吹风机 绮光镭射紫