智能穿戴 篇四十四:对智能手表的幻想都在这块智能手表里:dido G30S体验,dido G30S上手

2022-09-22 23:03:00 1点赞 0收藏 0评论

最近我发现智能手表跟几年前相比有了很大的变化,不仅是个很方便的小工具,可以担任人和手机之间类似“网关”的功能,平时出门买菜,或者是健身的时候,智能手表就足够搞定支付、运动记录之类的功能了,同时可以让我们暂时远离各种消息、通知的干扰。最近入手了一款智能手表,除了有上面提到的各种方便的功能之外,还有最全面的健康监测功能,这对于充斥着亚健康和疫情小爆发的时代来说实用性拉满!

目前我用的就是这款dido G30S,这块手表采用了我很喜欢的圆形表盘设计,而且有皮质表带版本,工作和生活中佩戴会很合适。功能方面,这块手表具有移动支付、运动监测、健康管理等常用项目,算是一款很好用的小工具,可以为我们的日常生活提供不少便利。

dido之前做过不少主打运动健康的智能手环和手表,设计和功能都偏向健康监测,G30S是则是在健康监测之上加上了商务风的智能手表,我这几天在用它的时候,感觉这块手表更容易融入到日常生活中,设计漂亮,算是个很百搭的饰品。

年轻人由于工作繁忙、缺少锻炼,难免会有各种健康问题,特别需要时刻注意身体状态,这款dido G30S的健康监测功能很全面,支持血压、血糖等方面的监测,还支持久坐、喝水、运动等提醒功能,督促我们多多注意健康。

这款手表的操作非常简单,可以通过触控和按键来完成各种常用操作,dido G30S的右侧有两枚按键,包括了一枚可旋转表冠,找回来机械手表的使用乐趣。

实际使用中,轻轻一转就可以快速变换表盘的显示效果,放大或者缩小功能列表,单击则可以进行功能切换,操作非常直观。另一枚功能键则可以用来完成开关机、返回、功能选定等操作。

dido G30S配备了一块1.32寸TFT高清触摸彩屏,有着360×360的分辨率,可以显示丰富的信息,支持触控操作,而且反应灵敏。日常使用中,除了查看时间、天气等信息之外,还可以在上面直接进行测量。此外,这款手表本身更是可以全天候监测身体状况,帮助我们了解自己的健康情况。

Wearfit Pro是配合dido G30S使用的手机端APP,功能比较丰富,操作也很简单,装好之后,只需要把手表绑到自己的账号上,就可以正常使用了。之后dido G30S上面收集的数据,都可以同步到Wearfit Pro进行查看,后期还能通过Wearfit Pro来升级手表固件。

一般的智能手表能监测心率、血氧等常规项目,dido G30S则可以监测更加丰富的内容,其中血压检测是我这几天用得比较多的一项。这款手表加入了dido FITBLOOD 4.0算法,可以更精准的测量血压,结果很有参考性。测量血压的操作并不复杂,只需要保持静止,同时让手表贴紧皮肤就可以了。

这款手表还可以全天候追踪心率、血压、血氧数据,同时在后台进行分析,有异常情况可以及时预警。因为很多人平时锻炼较少,偶尔进行剧烈运动,很容易出现心率过快等问题,这时候如果戴着dido G30S,就可以被检测出来,我们能够及时得到提醒,避免意外发生。

除了健康、运动相关的功能之外,dido G30S的小工具也很丰富,支持离线支付、蓝牙通话,还有NFC门禁卡等功能,使用这些功能之前,只需要在手机Wearfit Pro中进行简单的设置就可以了,配置好后直接就可以用,省去了不少麻烦。

有趣的是,dido G30S上面还有多种提醒功能,可以看作是一种健康闹钟,日常生活中,很多人因为工作繁忙,或者是沉迷游戏,一坐就是半天,这时候就可以借助dido G30S的久坐、喝水、远眺等提醒功能来帮忙。相比于手机,这种手表上的提醒不会吵到别人,而且不会因为忘带手机而被忽略。

这些天用过之后,我觉得dido G30S多功能智能手表确实是个功能强大、特别实用的小工具。这款设计时尚的智能手表,入门价位,功能强大,并且兼顾了健康、生活、运动等多维度的使用需求,操作还特别简单,可以在后台默默关注我们的健康情况。如果你也特别重视健康的话,确实应该准备这么一块智能手表。

dido智能通话手表蓝牙血压血糖心率睡眠监测NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表G30S旗舰版899元京东去购买