摄影系列 篇四:居家用手机如何拍出电影年代感?道具后期这样用!

2022-11-17 20:30:18 4点赞 4收藏 7评论

哈喽大家好,我是眉毛以下全是肝的寒寒。最近爆肝快emo了,但是拍照这东西就是拍的多了之后窍门也就更多了,最近发现了一个手机调色的小窍门,很轻松就可以拍,而且拍出来的很有氛围感和电影感,只需要用一个手机,简单的背景和配色就可以出了,这里分享给大家哦!(创作不易,请友善评论哦~笔芯)居家用手机如何拍出电影年代感?道具后期这样用!居家用手机如何拍出电影年代感?道具后期这样用!居家用手机如何拍出电影年代感?道具后期这样用!

居家用手机如何拍出电影年代感?道具后期这样用!

一般手机拍照大家都会下美🐰秀秀,醒图,天天p图等软件,这边我常用的有甜盐相机📷,faceU,还有美🐰秀秀,这三个软件运用得当之后,基本上就是几步一张,非常方便的哦!

居家用手机如何拍出电影年代感?道具后期这样用!

顺带一提,这三个软件都是字节旗下的,他们家出了很多好用的拍图软件,主要用户群是女生,最近这些软件也在开发一些男生的特效和后期,目前效果也不错哦,因为我个人也会做一些dy的特效,我们后面都会继续努力做好特效,这样很多男生也可以用这些软件给自己修美美的照片啦,话不多说,上干货。

电影感还有氛围感的一个秘诀就是要色彩浓烈,但配色和谐,不会扎眼也不会特别土,这里给大家推荐的配色比如金色和紫色,蓝色和白色,红色和黑色,绿色和金色,黑色与白色等,背景可以用卡其色或者木质颜色的道具,这样配出来的效果就很浓烈,给人眼前一亮的感觉,但是也不会特别土,土的感觉是荧光配色来的,或者特别不和谐的颜色,比如浓粉色或者荧光绿,荧光橙色等,这些颜色就会特别扎眼,荧光橙通常会作为游泳救生衣颜色,因为特别扎眼。

这些颜色在不是特别时尚的场景就会很突兀,我们一般都不会选择这类颜色。

话不多说,上图看效果:

这里给大家看我之前的几个笔记,里面就参考的这种配色搭配

这里放几张大图感受下:

蓝色与白色

上衣和裙子是这个⬇️

【十三余小豆蔻儿】[花鸟行吟]六色交领上衫织金马面裙汉服女冬109元淘宝精选去购买

2.褐色与白色

汉服汉服

日常日常

衣服推荐这个⬇️

【令壹】藕丝秋半自制棉麻宽松秋季简约中式外套267元天猫精选去购买

3.黑色与白色(藏蓝色与白色也可)

jk推荐这个⬇️

海军领水手服jk制服裙日系秋冬初中高中小学生学院风校服长裙套装128元天猫精选去购买

冬天羽绒服:

居家用手机如何拍出电影年代感?道具后期这样用!

情侣工装棉服女中长款2021新款韩版宽松oversize冬季外套潮ins超99元天猫精选去购买

衣服是这种的⬆️

对于汉服马面的一些介绍我放在后面了,以下是使用体验:

居家用手机如何拍出电影年代感?道具后期这样用!

🎄购买目的🎄 我买了好多好多马面,秋冬天是最适合穿马面的季节

商品名称: 蓝色烫金马面

实付金额:219(双11好价买到的)

🏵️开箱体验🏵️是我买的第一条马面,大面积烫金,蓝色很富贵,总是被问是不是韩服,或者和服,这里跟大家说一下哦,是汉服,马面,中国的,后面会专门出一期文章来写马面

🌸外观设计🌸 好看大气,马面谁穿谁富贵

👑产品特点👑 好看不贵,布料柔软,烫金很多,非常贵气

🌳使用体验🌳 满意,谁穿谁好看

推荐指数: 5颗星

篇幅所限,讲多了也怕大家烦,下一期给大家介绍一下这几个软件用的滤镜模板,可以一件套用,就会省事很多哦!

下期见!下期见!

下期见!