我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

2022-12-01 20:13:25 0点赞 1收藏 0评论

居家、居家、居家…第N次被居家了……

居家的日子虽有点单调,却让我躲过了这波寒流,也多了陪伴孩子的时间。

美中不足的是,屋里被暖气烘烤的太干啦!

到处都有静电、嘴唇必须涂好几层的唇膏才能保证不会开裂、身上也有即将爆皮的趋势……

于是,我入手了一台会移动的“壁炉”!

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

嗯?确定这不是给干燥升级吗?

NO!NO!NO!

格局大一点,思路宽一点!

它看着是壁炉,但实际它并不会加热,准确的说,它是一台雾化加湿壁炉!

有壁炉的气质,有加湿器的温润,还有香薰机的怡人……

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

其实这两年雾化壁炉算是一种新潮流,但大多数雾化壁炉都是需要安装的,更确切的说是需要在装修阶段就设计进去的,价格也不便宜。对于普通上班族的我来说,绝不可能豪到为了一个壁炉拆了房子重装~

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

所以,最终我种草了艾美特这款可以移动的加湿壁炉,复古设计,简约又不失高级。单说研制,我给满分。但实力如何?值不值得入手?还是来看看我这一周的使用感受吧。

开箱见喜

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

整体不大,一米左右,防震泡沫保护,机器没有任何损伤。机器很轻,女生搬动没问题!

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

简简单单,丝丝复古。

无需安装,开箱即可使用,卧室、客厅、书房…随心挪移。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

全家福:主机、说明书、香薰盒、香薰石、精油。

颜值担当

欧式壁炉造型,复古式胡桃木纹,充满了文艺气息。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

拨杆式开关,透明旋钮,满满的复古感,不经意间更彰显格调。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

打开加湿“壁炉”,熊熊火焰升起,水与火交织共舞,让家里增添一丝丝温暖。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

优雅又不失活力的火焰,让忙了一天的你感受到治愈的力量,点亮一家人的温馨时刻。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

这个火焰有三种颜色可调节。除了热情的红色,还有浪漫的落日橘色和静谧的幸福蓝色,不同的颜色,有不同的优雅,让家里充满不同的氛围,我个人还是比较喜欢红色,在冬日里看着就觉得暖暖的,而且也让我觉得这日子会越过越红火。

当然,晚上睡觉时使用你可以关闭灯光哦!

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

建筑教父赖特曾说:“壁炉是一种象征,它意味着你有父亲和一群家人,它开敞,温暖,可以避难,可以去爱。”

所以,我一直期盼着可以在寒冷的冬日里,和家人围坐在壁炉边,看着窗外的鹅毛大雪,一边煮茶,一边聊聊琐碎趣事,想想都是满满的幸福。

而这份幸福,艾美特帮我实现了!

实力抗打

颜值欣赏过后,还是要看看它的实力究竟如何,毕竟它是个加湿器,加湿效果好不好才是选择的关键。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

艾美特这款加湿壁炉采用的是超声波雾化加湿,绵绵水雾从“壁炉”里自由飘出,充满房间里的每个角落。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

出雾口设计在壁炉的顶部,长度达到了67.2cm,加湿范围非常广。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

官方数据说它的出雾量平均每小时能达到近270-280mL,关掉灯给大家看下出雾的感觉。

我的使用感受就是放在45平的客厅,空气增湿效果很明显,大概开机两小时,客厅的湿度从40%到52%左右。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

出雾量大,用水自然也多一些,所以艾美特采用了双水箱设计。

水箱是内置的,外面看不到,不影响机器的美观,开后在机器背面,左右两边各有一个。

给大家演示下拆装水箱,挺方便的。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

每个水箱1300ml,一次加满水可加湿近10个小时,不用频繁加水,很省事儿。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

这里要强调一下,加水最好是用纯净水,一是防止有水垢堵塞机器内部,二是避免呼吸道疾病。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

对比家里旧的加湿器,艾美特这款出雾量大,而且用很久旁边的家具地板都不会有潮气。因为它是将水雾化成干水雾,升空后立即被空气吸收,所以不会形成潮湿。为了直观一些,我把纸巾放在水雾上30s,拿下来看,一点都没有湿哦!

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

加湿器附赠了香薰套装,包括一个大容量的香薰盒、香薰精油以及香薰石,使用起来也很简单,把适量的香薰石倒入香薰盒,然后再滴入少许香薰精油放在出雾口就可以了。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

我还是比较建议大家用自己喜欢的精油,我就比较喜欢MJ的,整个房间里飘满让自己愉悦的味道,心情不要太好哦!

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

负离子功能也挺实用的,毕竟冬天开窗少,室内空气质量会差一点。但这款加湿器可以释放的负离子浓度≥300万PCS/cm²,负离子在空气中,能够起到沉降空气里灰尘的作用,让家里时刻保持洁净清新。

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

安全性上也大可放心。这个火只是灯光与水雾融合的效果。

看着逼真,但实际上完全没有烫手的危险,可以随意触摸,我家小可爱就爱上了这个抓火焰的游戏,总是玩得不亦乐乎。

所以家中有小宝宝和宠物都不用担心,放心用!

我买了一台不会加热的“壁炉”,却收获满满的幸福!

冯唐说过“有个壁炉,天冷的时候点起一把火,心里就踏实了。”

艾美特火焰雾化加湿壁炉不仅满足了我家增湿的需求,还圆了我的壁炉梦,更给我的生活增添了一份仪式感、一份温暖、一份幸福!