JOVS 二代 PRO激光脱毛仪评测

2022-12-24 19:58:12 0点赞 0收藏 1评论

冬天到了,又到了脱毛仪热销的季节,为什么说冬天是脱毛仪热销的季节呢不应该是夏天才是吗,哎,这就外行了,激光脱毛是一个周期的长工程,基本要两三个月才能看到成效的过程。因此趁着还没有开始漏胳膊大腿的时候默默地努力变漂亮,到了夏天惊艳众人。

很明显这次的脱毛也不是给我自己买的,买给女朋友的。很多女生也不知道怎么选择脱毛仪,看着眼花缭乱的参数和功能,不知道花了钱能不能买到实用的功能,还是都是智商税。那今天就以jovs为例子讲讲脱毛仪的那些事。

PRO版包装PRO版包装

激光脱毛的原理很简单,就是用带有能量的光线照射皮肤,光线穿过皮肤作用于颜色较黑的毛囊,产生热量,破坏掉毛囊,从而抑制毛发再生的目的。因为在破坏的过程,激光没有办法跟精准的完全作用于毛囊,总会误伤到本来好的其他皮肤组织,这就是在脱毛过程中疼痛感,以及脱毛后不良反应的来源。家用脱毛仪,就是用尽可能多的其他手段,减少在操作过程中的不良反应,减少痛苦,同时因为家用设备没法像美容中心的大型设备做到那么大的功率和那么完善的脱毛后的护理,家用的脱毛仪一般功率不大,因此家用脱毛仪会是一个长久的战争。好多人对家用脱毛仪的疑虑主要在此,只要坚持下来,家用脱毛仪其实是可以做到和外面一样的效果的。

礼盒装礼盒装

先看外观,充电器也很好看,有一个指示灯,插孔有分色。这一款是一个啊,斧子的造型,很难想到别的去形容他。至少手感还不错,不会头重脚轻,在脱毛的长时间握持的时候不会累,上面的激光头是一个可以旋转的设计,在应对一些不那么好脱毛的地方可以转动找到一个好用力的位置,好评。激光头正面是jovslogo通电会亮,背面和侧面有散热孔。

电源适配器电源适配器

JOVS 二代 PRO激光脱毛仪评测

握持部分是一个圆柱形,上面是墨绿的烤漆,顶部是金属手感的塑料旋钮上面有档位的指示,下边有一圈指示灯,正面是模式的指示灯,亮度不错在佩戴护目镜的情况下依旧能够看清,这点很重要。下面就是圆形的模式选择按钮,也是同心圆拉丝金色,对面就是长条状的扳机键,键程和力度还可以,长时间操作手指不会累。下边就是机身铭牌,底部是电源接口。

JOVS 二代 PRO激光脱毛仪评测

我选择这种比较大的设备一是为了旋转的激光头比较好操作,第二就是能让手持的位置原理发热的激光头位置,在长时间操作的时候,能获得一个比较好的舒适度,不那么烤手。

JOVS 二代 PRO激光脱毛仪评测

配件,应该很容易被忽略的一点,送了护目镜和刮毛刀,到手就能用,不用再去准备任何东西,别的牌子的我不知道,至少这个做到了,对了如果要是送两个护目镜就好了,这样男朋友给女友脱毛的时候,闺蜜之间脱毛的时候,另外一个人就不用像待宰的羔羊,也能自己看着,优点参与感了。另外就是所谓的六个光头,他的科学性非常的ppt,所谓的不同的位置,毛囊深度不同,要用不同的波长的激光,听起来很科学,但是不同的人体质不同,毛囊深度也不一样。而且滤光片会让本来就不那么强的激光再被削弱,并且会让冰感面积减少,冰感大打折扣。有一些得不偿失,1709的两个头的和2389六个头的礼盒装差了 680四个头,真的值吗,但是实测下来,真的会让有些不吃力的地方达到能接受的程度。看个人吧,我女朋友怕疼,所以我就选了。

JOVS 二代 PRO激光脱毛仪评测

性能,在选择激光脱毛仪的时候要看的唯一的参数就是能量密度j/cm²,这个参数表示机器在一平方厘米的地方能释放出多大能量,这也是家用脱毛仪和外面脱毛仪的主要差距,一般情况下5~6.6j/cm²的已经足够了,再大的数据可能你就会受不了那么疼不得不降档再去用。数据大的不一定是好脱毛仪,数据不好的一定不是好脱毛仪。Pro版的数据到了6.5j/cm目前还没能接收到6挡,所以肯定是够用。当然也因人而异。

JOVS 二代 PRO激光脱毛仪评测

所谓的智感双冰点,就是在激光头周围加了一个半导体散热,说白了就是一个散热背夹,中间的皮肤被激光瞬间产生高温,又被周围低温区迅速缓解,减少痛感。效果还行吧,但是开到两档以上后,连续的脱毛后,很快周围的低温区就不那么凉了,会感觉到烫的感觉。说白了还是散热跟不上。说到散热,一开机就会有很大的风扇轰鸣声,工作一会就会感觉到激光头上的散热孔往外喷热风,工作个十分钟以后手持部分的里面应该是电源的位置就会变热,不是很舒服。

JOVS 二代 PRO激光脱毛仪评测

充能,他的工作原理很像是闪光灯,先给电容充电,瞬间释放达到很高的能量,3挡以后连续放电就能感觉到明显的充能过程,前几挡没有太过明显,pro版官方说的是0,6s,能用就行吧。

连闪的工况,面对大面积的脱毛区域,开启后他会以固定的频率连续闪光,而且还会进行皮肤检测,如果发现设备头部没有贴着皮肤会自动暂停,很人性。但是连闪的模式只能持续大概两分钟,之后就要重新开启。

使用感受,首先脱毛前一点要刮干净,第二皮肤不能有水。腿部没有什么不适的感觉,凉凉的,打的时候会热热的,痛感能接受。腋下毛比较粗,刮了以后还会留很深的毛根的地方,打的时候会疼,也能接受。会有焦糊味。效果还要看坚持使用吧,等一个月后再说。

总结一下

优点:6.5j/cm的性能家用绝对够用,但是还是要坚持,坚持使用才有效果。

功能比较多,针对不一样的地方设置不同的挡位,还有美白模式。

连闪功能有皮肤感应。

功能选择直观只有两个按键,上手没有困难。

缺点:散热跟不上,脱毛一会要停下来给机器散热,不然会很烫。风扇噪音很大。

配套只有一个眼镜感觉不够。

虽然pro只用0.6s充能但是连续使用充能过程还是有感知。

滤光头多少有点智商税,只能算是拓展档位吧。

如果觉得外面脱毛太贵,家用脱毛仪算是一个很好的选择,只要能坚持下来,严格遵守说明书上说的禁忌。每个女孩都能变美的

JOVS 二代 冰点脱毛仪venus1.4

JOVS 二代 冰点脱毛仪venus1.4

JOVS venus2.0 光学脱毛器

JOVS venus2.0 光学脱毛器

JOVS VENUS1.1 冰点脱毛器

JOVS VENUS1.1 冰点脱毛器

JOVS GE0651DA-XXXYYY 脱毛仪 贝母白 基础版B1

JOVS Venus2代 冰点脱毛器 贝母白

JOVS Venus2代 冰点脱毛器 贝母白

极萌Jmoon蓝宝石冰点小羊脱毛仪女士全身家用脱毛仪无痛激光-冰莓粉 38排灯组合 珊瑚粉-小排灯组合【舒缓美白】

Ulike蓝宝石冰点脱毛仪Air3 水晶紫甄嬛礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪 Ulike·甄嬛传礼盒

极萌Jmoon蓝宝石冰点脱毛仪小羊脱毛仪女士全身家用脱毛仪无痛激光-青柠 38女神节 【】全速冰脱-青柠

极萌Jmoon蓝宝石冰点小羊脱毛仪女士全身家用脱毛仪无痛激光-青柠 38女神节排灯组合 青柠-小排灯组合【舒缓美白】

KONKA 康佳 脱毛仪 冰点激光脱毛 蓝宝石+医用明星级+加速出光+冰感脱不留黑

Ulike蓝宝石冰点脱毛仪Air3 星黛粉甄嬛礼盒 激光剃毛器无痛脱毛女士身体四肢家用净毛仪

Ulike UI04 脱毛器

Ulike UI04 脱毛器

京东京造 JZTMY-1 光学脱毛器

京东京造 JZTMY-1 光学脱毛器

Ulike UI05 光学脱毛器 橄榄绿

Ulike UI05 光学脱毛器 橄榄绿

2089.05元起

Ulike Air3系列 UI06 蓝宝石冰点脱毛仪 星黛粉

Ulike Air3系列 UI06 PR 光学脱毛器 水晶紫 京东礼盒