犹如原厂出品,86底盒DIY安装人体存在传感器

2023-01-09 15:47:02 22点赞 72收藏 42评论

家里米家全家桶很久了,虽然基本上动口已经代替了动手,但还是不满足,无感才是最好的。

犹如原厂出品,86底盒DIY安装人体存在传感器

用几个动作传感器做了床头灯自动开关之类的自动化,感觉马虎够用而已,看到最近人体存在传感器选择多起来,于是99一个买了2领普,120买了个带顶装配件的子擎,还有一个价太高尝鲜不划算没买。

先解决客卫卫生间照明和浴霸的自动化吧。领普和子擎顶装侧装都粗试了一遍,发现顶装都不行,因为洗手间干湿区太近,干区洗个手浴霸就开灯,排除顶装方案。

侧装领普子擎都还不错,我家客卫布局都能准确独立工作。不过怎么装是个问题,琢磨了下,步骤和成果如下。

1,找个中古时期的充电头,5v0.7a的,足够用了,电磨切割

犹如原厂出品,86底盒DIY安装人体存在传感器

帽子掉了找不到,辣鸡帽子掉了找不到,辣鸡

2,焊线

焊接交流火线零线。找了根type-c线,把外模剪掉,usb头剪掉线直接焊充电器焊接交流火线零线。找了根type-c线,把外模剪掉,usb头剪掉线直接焊充电器

焊接完成焊接完成

热缩管套起来热缩管套起来

3,试装

原来底盒里有红色火线1根,4根老式浴霸的单控线。挪用换了智能浴霸闲置下来的3根黄线中的1根,从吊顶引零线下来原来底盒里有红色火线1根,4根老式浴霸的单控线。挪用换了智能浴霸闲置下来的3根黄线中的1根,从吊顶引零线下来

1块多钱的空白面板底板是金属的,大小合适,稍微处理下完美适配1块多钱的空白面板底板是金属的,大小合适,稍微处理下完美适配

背面加支撑,用扎带其实也可以背面加支撑,用扎带其实也可以

通电一次成功,还不错通电一次成功,还不错

4,改造空白面板,拼夕夕1块多钱1个,也是一次成功,过程太投入没拍照,直接看最终效果吧

原厂?原厂?

还没擦,有点灰还没擦,有点灰

为什么装的领普而不是子擎?因为子擎大了点,而且有2个领普,主卫在套娃一个正好。子擎准备研究下装楼梯间,顶装,可能更合适。

用到的工具:电磨,剥线钳,电洛铁,手电钻,中心冲,木头飞机钻(用它在空白面板上手动开圆孔,非常标准的那种犹如原厂出品,86底盒DIY安装人体存在传感器),320和180号水砂纸等等

全文完。

下次搞好了子擎再来。

臭屁工具若干

非抚摸党,这3兄弟早就没有照片上光鲜了,活不重也得干非抚摸党,这3兄弟早就没有照片上光鲜了,活不重也得干

Xiaomi 小米 DMWG03LM 智能多模网关2 白色

linptech 领普 智能平移推窗器WD1

linptech 领普 智能平移推窗器WD1

linptech 领普 ES1人在传感器

linptech 领普 ES1人在传感器

• 这工具不少钱。网上有直接的变压模块,比较小。我接摄像头买过。

随手可得的旧废物利用和折腾的乐趣,话说我自己也能焊个5v模块出来。另外工具确实比较多,不过不是抚摸党,心里还是比较踏实的

改造的不错。哈哈。回头我也要把子擎装顶上去。

• 我在想能不能把这玩意儿塞到吸顶灯里面🤔

你预判了我的预判,不过不是吸顶灯。我有些闲置的欧普小射灯,它的外圈轮廓正好大小合适 [皱眉]

• 空白面板是直接买开好圆孔的吗

自己开的

• 这改造牛掰

哈哈,谢夸

• 还是用的原厂支架明装了,这货调整角度很重要

我试过了,装在原开关位置,高度可能是1.25米吧,蹲坑没问题,洗澡也没问题,完美

• 空白面板怎么开孔的。。。

搜 木工 飞机

要买木工的 不要买那种水泥钻孔的

• 我说老哥怎么塞进去的 [大囧] 老哥这个瓷砖86底盒可能深度够,如果我这是在粉刷墙面86底盒的话,可能就不够空间了 深度不够 塞一个充电器都够费劲

对的,卫生间墙贴瓷砖,深度足够

• 提醒一下各位值友楼主这个是瓷砖86底盒 深度更深 相当容易改装 如果是粉刷墙面的86底盒 则是很难改装或者根本无法改装 (绝大多数粉刷墙面的86底盒塞一个充电器进去都已经够呛了)

如果你想继续改装,我再提醒一方面给值友 [欢呼] 楼主这款国际电工的空白面板和我之前在淘宝买的好几家的国际电工面板不一样 (主要担心开口问题 开口不够传感器没办法卡进去) 建议问楼主找个空白面板链接 不然就会像我以前改装那样 明明按着教程来 结果改半天发现怎么这么麻烦 [喜极而泣]

拼夕夕 中部开关插座厂家店 国际电工

只要9毛9

• 想过放卫生间,不知道这东西防潮咋样

都是放卫生间的

说明书写的湿度可以90大几。刚买还没装,过来学习

• 两个面板不一样高,强迫症看了很不爽

已经改成上下了

• 我以为老哥准备不开孔,直接把这玩意给塞进去

• 同样的领普,它的直径是50毫米,我是直接上降压模块,在86的插座侧边开个槽走线。人体感应器直接贴左边,拼多多买开孔的86穿孔面板,3M背胶贴上搞定。可惜值得买的评论不能上图,自己脑补一下吧。

童鞋,能否私信或者加下联系方式,你怎么弄的

拼多多搜50mm开孔面板。如果没有和你家86面板同系列的话,强迫症就自己买一个在用系列的空白面板自己开孔,同样拼多多搜开孔器,但是需要一些工具和动手能力。降压模块淘宝、多多也有。不过领普斯侧插对太长的type C不太好隐藏,我是斜着45度,空白面板可以挡住,因为我是直接用胶粘的。如果用子擎那款应该很好解决线路隐藏,不过子擎是55直径,网上基本没有55的开孔面板,只能自己开孔吧。

• 一共买了6个。2个吸顶。4个侧装。
    吸顶的好弄,铝扣板割个洞。
    侧装的最后明装了,空白面板一个小洞引出一根90度typec线直插,领普贴在面板上。弄完后像酒店茶座的调风开关,不仔细看看不出线。
    好处是故障了方便维护(重启),否则偶尔碰到要断电的故障就得拆开来或者打闸。

• 不赖,成品挺好看的

• 这动手能力可以!另外你家底盒好深

• 过程很难看 成品很不错啊。

• 看起来像原装的一样,很完美

• 改的毫无违和感

• 我觉得湿区用门窗感应器更合适,这个玩意儿因为是长期工点用的,所以考虑到安全和稳定,还是丢到干区占用一个筒灯位置好,自然也不用考虑供电模块的美丑问题了(因为藏在点顶级)…

写了错别字,长期电源供电使用。

• 我操牛*