楼下的猫 篇二:流浪猫吃什么?喂流浪猫用什么猫粮?

2023-01-10 17:08:02 6点赞 2收藏 16评论

可能很早的时候,楼下就有流浪猫,只是我一直没注意,直到我养了狗。偶然的一次,把小甜甜没吃完有点变质的狗粮倒垃圾桶边上,发现有猫在吃。从那以后,也会偶尔的喂猫。

其实,我是喜欢猫的,毕竟从记事起,我妈妈养过很多猫。至于那些猫后来怎么样了,被人偷走的、吃老鼠药没了等等,原因很多。

由于我养的是狗,虽然我室友养猫,但是我也不至于拿我室友的猫粮去喂流浪猫,所以大多数时候猫都是跟我家甜甜一起吃的狗粮。

对于甜甜来说,吃它的狗粮没事,但是如果吃它的零食,那就很生气,一直呼呼。偶尔的因为在外面,被什么别的东西吸引,倒也不至于闹脾气。

我并不认为十几块钱一斤的猫粮就是毒猫粮,就不应该喂猫,更不认为喂养流浪猫需要买三四十一斤的猫粮。

一,我没那个经济能力,我虽然就养了一只小狗,一个月三斤的狗粮,完全有能力给我家狗子吃好的。但是流浪猫并不是我养的,不属于我的小宝贝范畴,顶多属于一点点的恻隐之心。喂与不喂,全在于我。

二,流浪猫,大多数不会挑食,有吃的就行,不求吃饱,只要不饿肚子就行,有啥喂啥。可以在自己经济能力之内给予好的伙食,就行了。

流浪猫吃什么?喂流浪猫用什么猫粮?

对于流浪猫,要不要喂?

我认为,可以喂,但是喂猫的同时要谨慎,不要接触猫,不要尝试触碰猫,并且有其他人想要摸猫的时候给予提醒。

一,之前有个流浪狗伤人事件,喂养流浪狗的人遭到处罚。有条法律规定,长期喂养的动物伤人需要负责。大致就是这么个事情,所以我不知道喂养流浪猫的话,如果流浪猫伤人,这件事是不是也是这么算?

但是流浪猫有个特点是,如果你不碰它,它是不会主动伤你的,但是流浪狗就不会。所以,我不喂流浪狗,看到流浪狗我也不会远离。流浪猫的话,胆小的看到你立马就躲起来了,没这个顾虑。要做的是,不要主动去碰流浪猫。

二,我有次喂流浪猫的时候,因为我有准备碗,想着把碗拿出来一点,我好倒粮,结果被流浪猫抓破了手指,它以为我要抢它的粮, 有点护食。导致,当天晚上我就去医院打了针。从这以后,我就没单独买过猫粮喂猫了。我打针的钱,真的够这些流浪猫吃好久的猫粮了。

还有一次,也是这个原因,只是我没想到黑猫也会抓我,让我有点心寒。第一次是被花猫抓,花猫本身就不熟,且有三只,我分不清到底是被哪一只抓的。但是黑猫,是我一直都在喂且很熟,能够让人摸的猫,也抓我。

这两次被抓之后,我就再也没有单独买过猫粮,也没之前喂的勤了,因为难受。满腔热情,被现实猫打败。

所以,喂流浪猫的时候,吃食放那就走,或者不要有任何的举动,尤其不要动它们的食物。

流浪猫吃什么?喂流浪猫用什么猫粮?

那么,我都有喂流浪猫吃什么呢?

• 猫粮

• 狗粮

• 罐头+零食

• 剩饭

顶制猫粮鲜粮冻干全阶段成猫幼猫布偶英短橘猫发腮通用型3斤M3039.9元天猫精选去购买醇粹全价成猫幼猫猫粮旗舰店官方十大品牌排行榜流浪猫纯粹3斤39元天猫精选去购买耐威克猫咪零食猫草罐头增肥小零食成猫幼猫条主营养湿粮食罐头65.6元天猫精选去购买

1、猫粮

选流浪猫猫粮,一看品质,二看价格。

顶制是因为,我家狗子在吃顶制狗粮,有时也会喂流浪猫吃顶制的狗粮,偶尔会顺带买袋最便宜的猫粮。这个牌子,毕竟我家狗子吃了几年了,熟悉且放心,所以个人认为喂流浪猫的话,性价比很高,单价12左右一斤。

醇粹猫粮,是因为价格真心很合适。大多数都是10kg一袋的大包装,会划算的多,平常价格10一斤,活动价的话不到10就能买到。拿来喂流浪猫,很不错。

至于价格再低一点的猫粮,除非是有优惠券的那种,正常价格三四十一袋三斤,劵后10三斤,这种也有买过,但确实品质不怎么好。虽然猫也吃,但是那个味有点难闻,建议谨慎购买。

2、狗粮

主要是顶制狗粮,因为我家狗主要吃的是这款。另外还有别的,有的是买的试吃,有的是正装,大多数都是甜甜不吃的,才拿去喂猫。

3、罐头+零食

猫罐头和狗罐头都有,如果是肉泥状的罐头,我会直接拌饭喂猫,因为单单的喂罐头的话喂不起,猫太多,拌饭的话猫也可以多吃一些。

零食也是有猫零食和狗零食,猫零食就猫条,狗零食就是小甜甜的零食。不过我发现猫咪不大爱吃硬的东西,例如磨牙棒。

之前有给过饼干,并不喜欢,我拿水泡软了就都吃掉了。还有牛肉棒,给扯一段一段的,猫咪才吃。火腿肠这种零食,猫是肯定吃的。

很多人说喂火腿肠不好,但是有的吃怎比没的吃要好的多。

4、剩饭

其实猫是挺挑的,仅仅米饭是不吃的,就算汤泡饭也是有讲究的,鸡蛋得多,才会多多少少吃一些。

有时是鱼和肉,肉我都会用水冲一下,冬天拿热水冲,至少不那么油。

流浪猫吃什么?喂流浪猫用什么猫粮?

当然,最好的解决办法是收养流浪猫。

我知道那只黑猫很想跟我回家,有好几次都跟我走到了我家楼下,但是我养不了啊。自从被猫抓过之后,我对猫有点本能的害怕,只能看看,再说我有甜甜。

如果是特别亲近的流浪猫,可以考虑收养。如果是碰不到的流浪猫,那就算了吧,除非有那个耐心和时间感化它。当然,如果流浪猫的宝宝,能够捉到的话,可以试试找人领养。

醇粹全价成猫幼猫猫粮旗舰店官方十大品牌排行榜流浪猫纯粹3斤

醇粹全价成猫幼猫猫粮旗舰店官方十大品牌排行榜流浪猫纯粹3斤

耐威克猫咪零食猫草罐头增肥小零食成猫幼猫条主营养湿粮食罐头

耐威克猫咪零食猫草罐头增肥小零食成猫幼猫条主营养湿粮食罐头

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡胸肉全阶段猫粮

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡胸肉全阶段猫粮

PURICH 醇粹 经典系列 深海鱼肉全阶段猫粮 10kg

PURICH 醇粹 经典系列 深海鱼肉全阶段猫粮 10kg

PURICH 醇粹 猫粮黑标 85%肉含量幼猫成猫纯粹全价干猫粮5kg

PURICH 醇粹 猫粮成猫幼猫全价冻干生骨肉纯粹鸡肉0谷物 鳕鱼冻干猫粮-5KG

PURICH 醇粹 金标系列 原切冻干鸡胸肉全阶段猫粮

PURICH 醇粹 金标系列 原切冻干鸡胸肉全阶段猫粮

PURICH 醇粹 经典系列 无谷鸡肉冻干全阶段猫粮

PURICH 醇粹 经典系列 无谷鸡肉冻干全阶段猫粮

Navarch 耐威克 六种鱼成猫猫粮

Navarch 耐威克 六种鱼成猫猫粮

PURICH 醇粹 旗舰店纯粹全价无谷三文鱼成幼猫通用主食猫饭冻干猫粮5.6kg

Navarch 耐威克 三文鱼金枪鱼全阶段猫粮

Navarch 耐威克 三文鱼金枪鱼全阶段猫粮

Navarch 耐威克 六种鱼猫粮生骨肉冻干鲜肉无谷全价全期高肉成幼猫粮试吃装

Navarch 耐威克 猫罐头 吞拿鱼红肉猫罐头170g

Navarch 耐威克 猫罐头 吞拿鱼红肉猫罐头170g

醇粹(Purich)嗨小宠叮当全价无谷多拼冻干猫粮成幼猫主粮增肥发腮肠胃调理1.7K 1.7kg【单包装】 1.7kg

醇粹黑标烘焙猫粮无谷冻干鲜肉猫粮低温烘焙英短美短猫粮干粮 低温烘焙猫粮250g

PURICH 醇粹 黑标 全价成猫幼猫粮 试吃装 鸡肉配方 400g

醇粹(Purich)黑标无谷鸡肉冻干猫粮深海鱼猫粮黑标鲜肉猫粮高肉全价成猫幼猫粮 无谷冻干猫粮1.5kg*4

PURICH 醇粹 金标猫粮 全价全期含冻干鸡胸肉 5kg

PURICH 醇粹 金标猫粮 全价全期含冻干鸡胸肉 5kg

• 昨天下午店里跑进来一只小猫,然后就静静地扒在我旁边,小孩很喜欢带到阁楼去玩,还煮了一小小碗面条要喂。晚上被我老婆抓到后门去,我吃饭的时候听到小猫在后门处叫了一阵就没声音,以为就这样走了,没想到我回到柜台,那只猫已经扒在我老婆旁边,像下午那样 [装大款]

这只小猫是想尽办法要留下来,很聪明

昨晚百度出来猫吃鸡胸肉喝羊奶粉,我老婆说她都没吃这么好 [喜极而泣] ,用白水煮了一条鱼,2个鸡蛋,几片生菜叶,我大女儿也说猫吃这么好,小小儿子叫道牺牲了一条鱼。今天小猫也是静静地扒在电脑桌下一个纸箱里,我老婆姑丈过来逗了一会儿,很活泼,就让他带回去养了 [得意]

• 能喂就不容易了,顺其自然

是的,我对于流浪猫的态度也是,有的吃就不错,不拘喂什么,火腿肠也行,比翻垃圾桶到处找吃的还找不到要好

• 我们有次喂流浪猫,刚想蹲下来倒猫粮,猫就伸抓了。去医院打预防针了,以后都不喂了。

所以后面我都是把猫粮放在猫不在的地方,离猫远一点

个人喂流浪猫心得,先放透明盒子,然后不要马上倒猫粮,稍等一会让猫猫不至于那么急躁,再倒就相对安全一些

• 给喂过,尤其冬天冷的时候,知道猫不好活,也给喂水,但是从来没想过抱,摸。

不要随便抱,摸,被抓了就不好了,我都不敢摸的,别说抱了

• 上个月在窗子下一楼的房顶看见一只扔了几颗狗粮给它就过来吃了,然后就每天来我窗子下面,喂了半个月又带了2只崽来,后面就天天喂,之后在鸡胸肉里面夹心内驱药喂了3天,在过了一个星期打开窗子会跳进家来吃了,然后在吃的时候用了外驱滴剂,这几天小猫也给撸给抱了,吃东西的时候我家狗探头去看也没打我家狗 [小眼睛] 最近撸了好多试吃猫粮喂,各种牌子混合着来

反正就,越喂越多,然后就开始买各种猫粮狗粮试吃装了,不过小奶猫给抱的话,可以试着找领养

昨天猫搬家了。。。。之前两个月不管什么时候只要我一开窗子只要它们在附近就飞奔过来了,昨天就只是晚上来一趟了,估计搬的比较远了