来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

2023-01-16 23:56:20 14点赞 30收藏 2评论

这一年终于来到了新旧交替之时,中国人总有一种朴素的观点:哪怕再差的境况,只要过了年就会有好转。所以每年腊月的年货置办之时,中国人总要买点能讨个好彩头的食材。当然,每年必不可少的、横跨大江南北餐桌的食材,必定有牛肉。一来牛肉几乎没有忌口,大部分人都能吃;二来牛肉取其牛气冲天之意,特别容易成为餐桌上的重磅大餐,绝对的C位。

不过吃了这么多年的中式炖牛肉、卤牛肉之后,今年的春节餐桌上来点不一样的吧,我们试试牛排如何??

一、哪买牛排比较靠谱?

说起来买牛排,线上线下都可以,但普通菜市场的牛肉更适合中式炖煮,不适合做牛排。传统超市冷冻品柜台里虽然有成品牛排,但基本全部都是腌制牛排或者合成牛排,不推荐购买。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

国际超市比如开市客这样的,是会有专门的牛排柜台的,而且品质也蛮好,可以放心购买,但除了北上广以外,可惜不是所有城市都有这样的国际性超市,尤其三四线城市更是不太可能线下买到好牛排。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

因此大部分人购买牛排的靠谱渠道还是电商平台,尤其是东哥家,得益于自己的标准化冷链运输,牛排不仅品质有保障,连运输也又快又好,几乎可以尝到全世界的好牛排。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

二、如何选到一块好牛排?

网上购买牛排,其实坑也挺多的,那么如果真的想吃到一块纯正原味好牛排的话,记得以下几个购买要点:

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲第一、选择“原切”字样的牛排,这才是真正的牛排。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲第二、真正的原切牛排,根据的是《食品安全国家标准 鲜(冻)畜、禽产品》的规定, 适用于鲜(冻)畜、禽产品,执行标准是GB 2707。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲第三、配料表越简单,东西越真!真原切牛排配料只有牛肉,特别简单。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲第四、牛身上适合用来做牛排的部位包括菲力,眼肉,西冷,T骨、上脑、牛仔骨等等,所以选择的时候可以多多是不是这些部位的肉。

三、哪些牛排比较推荐?

说完了在哪买牛排、如何选牛排,你别以为就万事大吉了。打开京东看到的是如茫茫大海一般的牛排市场,真正的好牛排还是淹没于此,这才是浪里淘金啊。今天我就帮你过滤掉沙土,掬一捧金子给你筛选。

1、按照部位选牛排

一只牛可以吃的部位非常多,但是不是所有的部位都适合做牛排的,只有部分位置是用来做牛排的,比如菲力,眼肉,西冷,T骨、上脑、牛仔骨等等。而且在这些牛排中,还有一些部位口感并没有那么好。尤其是比起老外,我们国人还是更喜欢去骨牛排,像战斧牛排这种带骨肉,虽然看起来很带劲,但是很有可能我们吃不惯的。

而在去骨牛排中,我们最常选择的牛排就是西冷牛排、眼肉牛排和菲力牛排,堪称三大经典部位。

★ 春禾秋牧 原切牛排 菲力牛排

春禾秋牧X京东PLUS会员联名款菲力原切小牛排10片/1kg澳洲草饲牛肉年货139元京东去购买

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲最好吃也最贵的牛排:菲力牛排。菲力牛排的脂肪含量比较低,油花也比较少,一般3分熟、5分熟更能体现出菲力牛排的鲜嫩。口感嫩,口感好,当然价格也就非常贵了。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲春禾秋牧的这款菲力牛排品级很不错,澳洲安格斯S级,而且是纯正原切牛排,纯纯的好牛排,在百元的价位中十分难得,且是京东自营产品,品质也很有保障。再看配料表,异常干净,绝对可以体现出菲力的好口感。唯一需要注意的是菲力牛排由于油花少,自己在家烹饪菲力牛排的时候,特别考教功夫,动作稍微慢一点,烹饪得太熟,肉质就会变得干枯。

★ 茶牛 原切牛排 眼肉牛排

茶牛原切牛排生鲜进口雪花谷饲眼肉牛排1.44kg(8份)冷冻礼袋装259元京东去购买

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲眼肉牛排的牛肉脂肪含量较多,且分布的比较均匀,肥瘦相间,肉质肉嫩,汁水众多,肉味相当浓郁,混杂着些许嫩筋,口感非常丰富。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲茶牛的这款是原切眼肉牛排,每片的厚度可达1.5到2.2厘米,配料表也是非常干净,只有牛肉。这款茶牛的谷饲眼肉1.44kg在京东生鲜年货节不到200元的价格非常超值。从烹饪上来说,眼肉牛排最好也是5分熟或7分熟,熟成度比较高,所以时间也相对宽裕一点,因此就算新手也能驾驭,适合在家做。

★ 春禾秋牧 牛排原切 M5+小西冷牛排

春禾秋牧澳洲M5+雪花牛排原切小西冷牛排1kg(手掌大)轻食牛排生鲜年货229元京东去购买

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲西冷牛排的的风味是最丰富的,有肉、有油、有筋,烹饪后,三种质地相互交织,带来丰富的口感。但是西冷牛排的肉质比较硬,有嚼头,吃起来有韧性,因此比较适合年轻人和牙口好的人。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲最值得推荐的是春禾秋牧的这款西冷牛排是巴掌小西冷,比较适合健身人群,像各位健身的小哥哥,减肥减脂的小姐姐,平时靠牛排刷脂的时候,这款西冷的性价比就很高。新年是新的减肥周期,作为爱美人士,这款牛排来京东自营get起来啊,所以也建议大家可以多囤一点。

★ 京鲜生 原切牛排 礼盒套餐

京鲜生京东生鲜海外直采进口原切牛排套餐1800g(10片)草饲牛肉年货209元京东去购买

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲当然,成年人不做选择,“我全都要!”所以如果想要一网打尽多种口味的牛排,不如选择京鲜生这款原切牛排套装,上脑、眼肉、西冷三个部位一次搞定,可以分别试试每种口味。在京东自营不到200元就能获得10份高品质牛排,实在是非常超值。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲而且京鲜生这款牛排原产国阿根廷,要知道阿根廷的牛肉,拥有丰富的营养价值和柔嫩多汁的独特口感。而且阿根廷是一个全球牛肉的仓库,这里提供质量最好的肉。品尝了它之后,你就能知道为什么阿根廷人是世界上消耗牛肉比例最大的,甚至最顶级的巴西烤肉也是用的阿根廷的牛肉。

2、过年就要送礼盒

现在越来越多的人开始接受牛排,就算老年人也慢慢的喜欢上了这种原汁原味的牛肉味道,所以在新年的时候,也可以考虑把牛排作为送礼的选择哦,所以推荐给大家几款适合送人的牛排礼盒。

★ 春禾秋牧 原切牛排 年货礼盒

春禾秋牧xPLUS联名澳洲M3谷饲原切牛排年货礼盒3000g牛肉礼盒378元京东去购买

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲这款春禾秋牧的礼盒包括有上脑牛排、西冷牛排、和牛M7+烧烤小牛排,3kg的重量真的是分量满满,诚意十足,很适合送礼。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲最重要的是送人嘛,一定要货真价实,不到400元这款礼盒实在太有面子了,采用的是整条牛肉、原部位切割,绝对不是拼接肉,送人真的很有面子。

★、春禾秋牧 牛排&牛腩&牛腱子 年货礼盒

春禾秋牧谷饲西冷牛排牛肉礼盒牛腩牛腱子肉福牛满堂年货礼盒2300g252元京东去购买

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲当然,接受牛排也是要有一个过程,很多人可能还是喜欢中式烹饪方式,所以可以看看这款礼盒,它中西合璧,只性需要200多元就能能到谷饲西冷牛排2片、谷饲上脑牛排2片,还有谷饲牛腩500g、谷饲牛腱子1000g,真正的满足了一家人既想保持传统口味,又想尝鲜的心愿。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲其实一家人在一起,无所谓是什么口味,不管是煎烤牛排也好,炖牛腩也好,卤拼盘也好,只要是一家人开开心心的享用美餐,就好!

3、每个人都照顾到

说起来饮食这件事,真的是千人千面,有的人喜欢吃甜,就有人喜欢吃酸。牛排也是,有的人喜欢三分熟、五分熟,也有小朋友喜欢全熟。所谓众口难调,但也不难调,多买一份好咯。

★ 必胜客 整切调理牛排 年货礼盒

必胜客必胜优选整切调理西冷牛排黑金年货礼盒650g5片装冷冻生鲜牛肉116.9元京东去购买

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲对于很多人来说,必胜客真的可能是他们第一次接触西餐的地方,甚至我们吃的第一块牛排就是在必胜客呢。现在必胜客的牛排可以网上购买啦,将西餐厅搬回家,将熟悉的味道再次复现。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲而且必胜客的这款牛排是整切调理牛排,就算做成全熟的味道也很好,特别适合给孩子和老人们吃。现在在必胜客的京东自营旗舰店用一张披萨的价格就能把5片整切牛排带回家,非常划算。

★春禾秋牧 澳洲M7和牛雪花小牛排

春禾秋牧澳洲M7+和牛雪花小牛排1kg薄片烧烤牛肉食材冷冻生鲜年货179.8元京东去购买

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲科普一下,雪花牛排并不是特指牛身上的某一个部位,而是在牛身上的各个部位都含有。之所以称之为雪花牛排,是指脂肪沉积到肌肉纤维之间, 形成明显的红、白相间,状似大理石花纹的牛肉。

来京东囤牛肉,新年就要牛气冲天

▲正因为雪花牛肉的脂肪含量比较丰富,因此这款春禾秋牧的澳洲M7和牛雪花小牛排特别切为0.6cm的薄片,很适合烧烤。牛排不一定都要煎着吃,100多元的价格,大家聚在一起,喝酒吃着小烧烤,难道不开心嘛?这才是过年聚会的真谛啊。

四、总结

随着人们健康意识的提高,无论是用于补充营养还是减肥减脂,牛肉都是最佳选择,而牛排更是以最佳的口感和最方便的烹饪方式受到越来越多的人喜爱。因此越来越多的人开始选择好吃的牛排作为自己的口粮,而京东也成为了我购买牛排的首选平台!眼下正好是年前的年货节,趁着店里做活动,多囤一些,接下来春节的家庭聚会,就靠他们来帮我达成啦!

原切谷饲雪花肥牛片200g*9盒

原切谷饲雪花肥牛片200g*9盒

chunheqiumu 春禾秋牧 甄选牛肉 菲力小牛排 10片 1kg

chunheqiumu 春禾秋牧 安格斯M3 轻食小牛排 200g

chunheqiumu 春禾秋牧 澳洲M3眼肉牛排 1.2kg

春禾秋牧 原切牛蝎子 3kg/6斤

春禾秋牧 原切牛蝎子 3kg/6斤

chunheqiumu 春禾秋牧 和牛M4 眼肉牛排 200g

chunheqiumu 春禾秋牧 澳洲M3西冷牛排 200g

茶牛 原切牛排 阿根廷眼肉180g单片 谷饲 雪花牛肉

茶牛 原切牛排 阿根廷眼肉180g单片 谷饲 雪花牛肉

茶牛 原切牛排 生鲜牛扒 进口谷饲眼肉牛排套餐1.44kg(8份)礼袋装

春禾秋牧 安格斯雪花眼肉原切牛排1kg 牛肉冷冻生鲜

春禾秋牧 安格斯雪花眼肉原切牛排1kg 牛肉冷冻生鲜

谷饲安格斯上脑原切牛排1.2kg/一片200g,16.6元

谷饲安格斯上脑原切牛排1.2kg/一片200g,16.6元

茶牛 谷饲雪花眼肉

茶牛 谷饲雪花眼肉

chunheqiumu 春禾秋牧 安格斯M3 菲力牛排 180g

茶牛 儿童牛排 原切牛排 澳洲进口菲力 谷饲牛肉 130g*10份 礼袋装

chunheqiumu 春禾秋牧 澳洲M3原切上脑牛排

chunheqiumu 春禾秋牧 澳洲M3原切上脑牛排

春禾秋牧 进口原切草饲眼肉牛排800g(4-5片) 轻食健身牛肉