2023-08-15 23:43:16 1点赞 0收藏 1评论

智能手表越来越多人开始佩戴,比起传统的手表,可以联动手机收发通知信息接打电话,以及强大的健康监测功能,可以让人们感受到非常科技给生活带来的改变。今天给大家开箱一款可以监测血压血糖的多功能智能手表——dido Y60Pro Max。

dido Y60的包装非常简约,从封绘看dido Y60Pao Max也是简约型的设计。侧面可以看到dido独家的无创血糖流变技术和血压精脉算法的标识,这款手表可以无创测量血压、血糖和血氧功能。

健康时刻掌握,无创测血糖血压的智能手表dido Y60使用体验健康时刻掌握,无创测血糖血压的智能手表dido Y60使用体验

包装内包括didi Y60Pro Max、磁吸充电线、以及说明书一份。

dido Y60Pro Max的设计非常简约,初看上去和大部分手表差不多,都是圆形表盘。黑色的表框,让手表在息屏时可以成为一体的黑色。

这块表盘使用了1.43寸的超清炫彩大屏,颜色显示清晰艳丽,大屏幕也可以显示更多的内容。

但令我眼前一亮的则是他的厚度,详细于其他一些智能手表,dido Y60Pro Max非常的轻薄。对比一下我之前使用过的一款智能手表,可以很明显的看出dido Y60Pro Max轻薄不少。

dido Y60Pro Max只有一个按键,位于手表的右侧,按键手感偏硬,但是按动反馈明显,可以听到清脆的咔哒声,我个人还是非常喜欢这种按键的。有一些智能手表将按键设计的比较静音,而且手感偏软,按动时的反馈不是很明显,而且经常容易误触。

背面的中间可以看到dido Y60Pro Max的多个传感器,上方有一个小的扩音喇叭。侧面有两个触点用于磁吸充电。

表带采用的是硅胶材质的,佩戴舒适,而且配备了快拆设计,可以根据自己的喜好,替换不同样式的表带。

充电开机后,屏幕会亮灯并进行提示,使用手机下载对应的app就可以激活绑定,不过我发现,这款手表还有一个单机功能,这点是令我没有想到的,毕竟大多数智能手表都是必须连接手机app后才能使用的。不过想要更全面的体验还是需要连接手机app才可以。

连接到app之后,进行简单的设定就可以开始使用了。首页上你可以看到当前的各种健康数值,以及运动目标完成的状况。

在运动界面可以进行运动监测,以及运动状况的数据查看,统计和总结自己的运动量。dido Y60Pro Max拥有IP68级别的防水性能,完全不用担心汗水、雨水或者泳池水,可以陪着你进行各种运动项目。

在设备设定中,你可以对手表进行全方位的设定,信息提醒、心率区间、久坐提醒以及私人血压血糖设定等等。

在个人信息功能中,可以设定每天的运动目标,编辑个人的身体状况,以及查看各种运动徽章,激励自己去完成目标。

dido Y60Pao Max具备了1.43寸的大屏幕,在接收消息推送时,不仅让你不错过任何一个重要的手机消息,而且可以显示多行文本,可以一次看全推送的消息,这点我非常喜欢。

表盘的样式也蛮多了,除了系统自带的一些,也可使用自己的手机相册中的照片作为表盘的背景。不过使用自定义照片为表盘时,表盘显示的内容偏少一些,如果可以多增加一些显示内容,会更实用。

在手机app上设定好之后,就可以正式开始使用了,其实智能手表基本上无需再单独操作,一起自动运行就可以了,如果你想知道当前的血氧、血压或者血糖浓度等,可以直接在手表上直接操作,只需要静止30秒的时间即可得到当前的数据,速度还是比较快的。

无创血糖监测功能是dido的独家技术,自研的BL SUGAR3.0血糖技术,结合光学信号和强大的AI血糖流变算法,可以轻松监测到血糖的变化。我自己在健身房有过低血糖的情况,当时别提多丢人了。在使用dido Y60Pao Max去健身房时可以通过监测数据看到在11-13点的时候,血糖降低的非常明显,这个时间我正好在健身房,之后吃了午饭,血糖的数值明显的提高了。可以根据这些数据了解自己的血糖变化的状况,在以后的生活中可以提前预防低血糖的状况。如果你糖尿病患者或者对血糖数值不稳定的情况,可以在设置中对血糖数值进行私人设定。

dido Y60Pao Max内置了第五代dido FITBLOOD血压监测技术,结合光学信号捕捉动脉血压形态,对血压进行监测。这是很多智能手表没有的功能,对于对老年人非常有用,不过对于我来说可能比较一般,毕竟我算是比较健康,没有高血压的症状,不过日常监控一下也不错。如果你的血压不稳定,可以在设置中进行私人设定,让测量的数据更准确。

睡眠监测功能非常的全面,可以监测到你的深睡眠、浅睡眠的时长,如果你设定了睡眠目标,还可以监测你的熬夜时长,这个功能确实是我没想到的,这个功能真的是非常适合想要想要戒掉熬夜的朋友。

除了各种健康监测功能外,dido Y60Pao Max还可以遥控拍照,这个功能非常实用,有时候自拍或者,不方便按手机来拍摄的状况下,只需要点击手表的屏幕或者晃动手表即可完成拍照,简单易用

在体验的这几天里,我个人对dido Y60Pao Max这款智能手表还是比较满意的,毕竟相比普通的智能手表,它除了可以记录运动之外,还可以监测血糖、血压、血氧、睡眠等多个健康指标,这是很多智能手表都无法具备的,尤其是无创监测血糖和血压我非常喜欢,而且准确度也达到了可用的程度,日常监控自己的身体状态非常方便。自从用上dido Y60Pao Max这款智能手表,我变得更关注自己身体健康了,随时通过这款智能手表来了解自己当前的健康状况,随时调整自己的饮食、运动和生活作息,让我可以更好的掌控的我的健康,让我拥有一个健康生活。