2023-08-22 18:10:11 120点赞 158收藏 36评论

19年到现在也有四五年时间了,我一直都在从事按摩椅的后端工作,接触了不少的按摩椅厂家和技术人员,但我不太想拿自己是业内人士来讲的,如果只是了解按摩椅,但不清楚其体验的话,那也是只能深陷其中。 我会从按摩椅原理、配置和价格来做相关的推荐,不能保证让大家100%都满意,但至少性价比是在线的。

比我专业的人多的是,比我在行的人也有,所以我从来都不敢说自己多专业,其实还是那句话,一千个人心中有一千个哈姆雷特,按摩椅的选购/配置以及体验都没有唯一标准,所以有争议很正常,每个人都有分辨是非的能力,好与不好,良心与否,应该基本都能看出来。

为了避免这种情况发生,在开始讲之前,我说两个我认为相当中肯的意见:

你根本不会买按摩椅!最容易懂的选购文在这里丨教你如何避开价格/配置/品牌的坑~实体店购买

按摩椅的品牌少说也有几十个,什么出身的都有,目前很多品牌都在各线城市开设了不同的专卖店/实体店等,在各个商场或多或少都有,不说别的,在我工厂旁边就有奥佳华/傲胜的实体店,所以还是很方便的。

不可避免的是,实体店买东西就是会贵一点(包含的成本不一样),但好处就是基本不会踩雷,你亲眼见过了体验过了,觉得舒服且价格能接受就买,所见即所得。

你享受便利的同时肯定得多付出一点其他东西,这个时候好不好都是你自己买的,这跟别人倒没有太多关系!

(图源网络)(图源网络)

你根本不会买按摩椅!最容易懂的选购文在这里丨教你如何避开价格/配置/品牌的坑~售后政策

但其实很多朋友是不具备去实体店这个条件的,例如所在城市没有专卖店,或者是时间不允许等等,这个时候你买按摩椅,就得问问售后,产品好不好很大程度也很售后有关系。

之前其哥问过一个品牌,如果想要退货,有运费补贴吗?给我讲的就是包首重运费,首重运费… 我能买一万几千的按摩椅,还差你这十块钱?

有一些品牌是有300-500的运费补贴的,专人上门售后,这些可真的要问清楚了,才不会被套路,因为退货问题感觉到糟心的朋友还真的不少~

以下为一些品牌关于退货运费补贴的回复,大家在购买之前最好问清楚。

这一篇内容,其哥将会站在一个小白角度上,从“我想买按摩椅,但不知道怎么买”出发,去以比较简单的知识,来帮助大家尽快选购到合适且满意的按摩椅,可以说比值得买上90%以上的文章都要详细~

其哥将会从以下几个方面来梳理选购按摩椅时的正确思路,目前也有实测过不少的按摩椅。

你根本不会买按摩椅!最容易懂的选购文在这里丨教你如何避开价格/配置/品牌的坑~近期更新:

按摩椅分别有:傲胜880、傲胜860、西屋S320、欧利华8809、宫和5218、西屋S570、荣泰A60、奥佳华7608ten+、艾力斯特R2(从左到右排序)

如果有感兴趣的也可以留言,可以尽量帮大家安排上型号简评(太详细的估计不行,个人时间不太允许,你们看我更新的频率就知道了… 比较随缘…)

以下请勿盗图:

之前实拍的一些:

(不完全拍摄的一些按摩椅产品,有需要哪款实拍可以私信我)(不完全拍摄的一些按摩椅产品,有需要哪款实拍可以私信我)

​接下来其哥会从按摩椅的起源/配置/价格等几个方面来讲,有助于帮大家梳理买按摩椅的步骤:

一、按摩椅有必要买吗?

不少朋友会觉得按摩椅很鸡肋/很智商税等等,但其实我不这样觉得,按摩椅始终要秉承着一分钱一分货的道理,现在按摩椅的技术已经很成熟了,按摩起来也很舒服,早在上个世纪,就有按摩椅雏形存在了,一直发展到今天。

所以,按摩椅发展到现在也有60多年了,足以证明它的实用性。

1)按摩椅的由来

现代按摩椅行业起源于上世纪六十年代的日本。

第一台全自动按摩椅是由日本企业研发的,上世纪60年代在日本澡堂,很多用户都会去澡堂子搓澡,完事后就会捶捶后背放松一下,后面有想法的人就说干脆说能不能在澡堂放一台按摩的机器,代替人工呢?这样也能多挣一笔,紧跟着,第一台按摩椅就诞生了,一直到上世纪80年代,松下(Panasonic)、大东(THRIVE)等品牌商才开始涉足按摩椅行业。

(图源网络,侵删)(图源网络,侵删)

​现在很多东西都讲究智能,当然了,按摩椅也不例外,现在技术非常成熟,能模拟人手做相关的穴位按摩,不仅如此,还融入了对人体有好处的气囊按摩和热敷等。

2)按摩椅运作原理

按摩椅是怎么运动的?又是如何达到放松效果的?

按摩椅的原理就是模仿人工按摩,利用机械的滚动力和机械力挤压来进行按摩的。按摩椅能根据人体曲线沿脊柱采用摇摆、指压、捏拿、推揉等多种按摩手法进行深层按摩。

当人坐上按摩椅上开始放松时,就好像有人在为他们捶背、揉肩一样,这原理就像是去按摩店一样。按摩后能够疏通经络,使气血循环,保持机体的阴阳平衡,所以按摩后可感到肌肉放松、关节灵活,使人精神振奋、缓解疲劳,对保持身体健康有重要作用。

但不可否认的一点是:

也有品牌对规范使用按摩椅能否对睡眠质量起到一个正向作用,研究发现,是可以的。

​按摩在很早之前就有被熟练运用,是中国最古老的医疗手法,历史记载最早的是先秦时期的名医扁鹊,用按摩疗法,治疗虢太子的尸厥症。

所以说按摩是属于一种本土文化的产物,只不过随着时代的变迁,由人工转化为机器罢了。

毕竟还是有少部分人反驳其哥说按摩椅鸡肋的,其实要么就是没买到合适的按摩椅,要么就是买到很便宜的按摩椅,按摩椅带来的身体反馈肯定不是一天两天,需要长时间使用才能看到明显的效果。

二、按摩椅有哪些靠谱品牌?

很多网友跟其哥反馈,自己经常都会见到奇奇怪怪的品牌,有名字的没名字的都有,现在按摩椅行业那么挣钱吗?那是肯定的,没有利益的东西谁会去做对不对?鱼龙混杂的时候,挑选就要下点心思了。

目前国内按摩椅缺乏监管,没有明确的质检流程,很多家具厂买个按摩机芯就装上去冒充按摩椅,也是我们俗称的木头机,完全没有安全规范,没有家电是木头做的,这完全没良心的商家干的,这类产品最大的特点是什么呢?就是又轻又便宜,这点后面会讲到,这种产品出厂及其容易发生意外,对人体的损害是很大的。

小工厂也能做按摩椅,按摩椅的基本技术不贵。

你买的按摩椅内里可能是这样的:

有数据表明,有超过50%的人对按摩椅的认知,都是来自共享按摩椅或者一些大型商场品牌体验店,还有22.4%的朋友表示,自己会在一些APP上,见到相关的营销,从而种草,产生购买行为。

那大家在了解按摩椅后,如有需求,肯定会第一时间去搜索,结果一搜,BBQ,品牌乱如麻,不知道该如何下手,其哥随便找了一些,可以感受一下,几百个品牌都不在话下的,

很多人都会想,我不是懂行人,也不知道怎么选?你说上网一搜吧,说奥佳华/荣泰好,但又有很多人说不好,就怕一不小心踩了雷,我也给大家整理了一些值得买的品牌合集,可以先看看,后面也会着重介绍几个名气较大、口碑较好的品牌。

ps:标颜色的都是相对比较推荐的品牌。

1)奥佳华

上市集团,坐拥多个城市线下实体店,实力很强,可以称得上国内按摩椅的第一梯队,在这个领域上也钻研了比较久,产品价格从几K到几W都有,跨度较大,性价比也较高。

如果你说买按摩椅,多半人第一时间想到的就是奥佳华,名气真的比较大,在服务售后上也很到位。

建议:多看用户评价和一些评测,优势在于自有工厂,产品价格/配置都能够把控。

2)西屋

于美国1886年成立,迄今已有百年历史,在航空、厨电、科技等领域都有卓越的贡献,按摩椅事业部18年正式在国内售卖,不到4年时间,累计销售10W+,口碑极好,有很多朋友可能也知道,这个品牌是没有线下实体店的,这也是经常被人诟病的一点。

但是它销量确实可以,曾经一度还获得央视直播推荐,万元机的按摩椅还多次获得平台销量第一的荣誉。

建议:关于没有线下这个事情,其哥只能说有好有不好,不得不提一嘴,西屋的确在很多方面都更具性价比,他们家万元左右的按摩椅配置其实相差不多,买外观与设计最喜欢的就可以了,另外这个品牌也是我上面提及到的有大额运费补贴的商家,这一点看得出来他们对自己的产品确实有信心。

3)荣泰

是一个土生土长的中国品牌,创立于1997年,可以毫不夸张说它是中国本土按摩椅品牌的NO.1。荣泰相比前两个品牌,它的重心在时尚健康电器,市场定位比前几个按摩椅品牌更年轻、大众、亲民,公司很注重品牌形象打造,2021年才官宣了王一博为品牌按摩椅全球代言人,这波操作难免是,想把广大群众拿捏。

建议:荣泰的按摩椅都有侧重点,在机芯上都有升级,但是材质多为塑料,这个还是一直被大家所诟病的。有部分千元款很值得入手,可以多去线下体验。

4)傲胜

1980年创立于新加坡,公司致力打造设计精湛、高品质、高性能健康产品,品牌按摩椅在港台地区非常畅销,品牌标榜其按摩椅是“会按摩的沙发”,注重产品外观设计的时尚感,多项产品获设计奖,按摩椅的占地面积较小,能与有限的家居空间和风格较好融合。

建议:有充分按摩需求的朋友首选肯定不是它,毕竟在很多方面,傲胜都不是做得最好的,但对于家庭面积小、想要买台按摩椅放家里偶尔放松放松还是可以的。

5)富士医疗器

全名也叫FUJIIRYOKI,为世界第一台按摩椅的生产产商,其本土按摩椅的市场和技术都是比较成熟的,算是日本乃至世界元老级按摩椅品牌。

现在这个品牌的按摩椅全部为进口,在某东平台,也是证书很齐全,具有医疗器械的认证编号,销售价格偏贵,一般都在20000元以上。

建议:有比较足预算的时候,需要做好功课再下手,因为价格会比较贵,另外谨防假货,从正规渠道购买。

6)其他品牌概况

现在小品牌还是比较多的,建议大家可以先多了解了之后再买,千万不要因为“便宜、性价比高”就去买,预算不多可以看看轻松伴侣、摩摩哒、尚铭、艾力斯特等,都还是有保障的。

那在这里解答一个大家常问的一个问题:

摩摩哒是荣泰子品牌?轻松伴侣是奥佳华子品牌?

是的,开通子品牌是为了割韭菜吗?其实只要了解过这两个品牌,你就会发现他们的定位是中低端的,价格多在3000-6000元这个价格,品质是有保障的,主要是为了弥补大品牌涉及不到的价格领域,实现全价位收割。

(能在其官网找到相关资料)(能在其官网找到相关资料)

​所以如果是预算不够的话,建议优先这些有质量保障、服务售后的品牌,踩雷的概率比较低你根本不会买按摩椅!最容易懂的选购文在这里丨教你如何避开价格/配置/品牌的坑~

四、选购基础要点

1)选购前

①使用人群是谁?

说实话,每个人对按摩椅的体验感受都是不一样的,同一台按摩椅,强壮的男人会觉得力度偏小,年迈的老人会觉得力度偏大、按得生硬且疼,都会有这个情况出现,想要知道自己喜不喜欢按摩的话,可以去线下试试,零成本。

一定要根据个人习惯来买,这里给到一个建议,那就是需要买到力度可调节的,现在的3D机械手能支持3-6档的力度调节,能满足不同的人群需求。

首先需要确定一下,是什么需要用到这个按摩椅,送给长辈父母?全家人用?还是社畜打工人用?人群不同,选购的方向固然也不同,因为会受身体状况、骨骼生长、身形、年龄等因素限制。

全家人使用:首先先兼顾年长的人群,买力度相对缓和一点的,优先选择气囊机芯、热敷广的、操作简单的;

社畜打工人:力度精准的,选择齿轮机芯也行,能实现拉伸的是最好的,尤其是一些健身人士。

职场女性:选择力度比较轻柔的,按摩椅偏小一点也可以。

②主要需求有哪些?

买按摩椅的初衷是什么?是想缓解哪方面的不适?这个就是有针对性选购了。

例如说:服务行业经常久站,那肯定腿部的按摩需求更大,除了基本的气囊按摩,多一些谷轮盘和热敷按摩,效果不是更好吗?

又或者:办公久坐人群,腰背和肩颈的按摩需求更大,这个时候买具有更先进机芯和气囊的按摩椅就更佳。

对症下药会增加使用频率。

③预算价格是多少?

经济条件决定层次选择。

有时候,你有多少钱的预算就决定了你能买到哪个品牌的按摩椅。

所以其哥也建议大家,在问一些专业人士的时候,也可以适当说一下自己的价格预算,从而有更对应的推荐。

④其他储备动作

那在这里,其哥还是建议大家多学习一点新的按摩椅知识,在地图上搜索离自己最近的按摩椅实体店,前往体验,从而来判断自己是否适合入手按摩椅,避免盲目跟风出现翻车的情况。

⑤测量门款

很多朋友满心欢喜买到了按摩椅,结果在收货时一肚子气,原因是自家的门款不够,进不去,结果送货师傅和按摩椅在门口等着,进也进不去,送也送不走,这个就比较麻烦了。

所以大家在购买按摩椅时,可以先测量一下自己的门款距离,一般来说大于80cm,都是可以直接进去的;如果小于80cm,那就要看按摩椅的大小了,这个可以在下单前跟客服确认一下。

2)选购中

①价保服务

也有比较多的朋友会担心自己买贵了这些问题,例如说买了不到一个月,就降了几百块钱?这谁能忍?而且谁的钱都不是大风刮来的吧?其哥也摸出了一些电商套路,可以在购买前问问,如果后面降价了能不能退钱啥的,一般都会有价保服务的,就看价保到什么时候了,这个需要跟客服确认一下。

现在临近双11了,很多朋友其实想到时候再买,价格肯定会划算,的确是那么一回事的,但是到时候面临的问题也会比较多,例如说送货延迟、没有师傅送货等,又要等。

所以其哥建议大家可以提前买,问好价保服务就可以了,到时候直接退差,避免大促高峰期出现问题。

②售后标准

售后是关键!很多小品牌有产品没服务。

一定要问清楚,有一些朋友按摩椅买回去没几天,发现不能使用了/有异响等情况,问客服说想要上门维修,这个一直推脱,联系不上,或者联系上了上门一检查,就开口三百五,这真的是很闹心,其哥也遇到过不少这类朋友,总得来说,遇到这种问题就是很烦躁。

购买前先问问客服,最多支持多少天退货?退货有什么要求?质保范围是怎么样的?维修费用如何计算?等等的,可以问一些自己比较关心的售后问题。

3)选购后

按摩椅买回来之后,要先检查一下线路问题,例如有没有漏电可能性?或者质量有没有问题等等,有问题及时反馈。

那在使用的过程中,其哥始终都跟大家说,一切都要以自己的体验为准,第一次用如果觉得不舒服,可以像商家客服询问一下使用方式是否有问题,该如何调整?如果调整完之后还是不舒服,那一定不要勉强自己,要及时退货。

五、按摩椅需要关注的配置(完全干货

在这一部分,其哥会详细讲讲按摩椅的主要一些参数配置,是属于比较干货的,能为大家在选购时起到很大的作用,熟悉了之后,即使你去线下,也没人唬得住你,自然而然也不会被忽悠了。

分了10个点来讲,可以系统学习一下:

1)机芯

按摩椅的核心,按摩体验与舒适度都跟这个挂钩,就相当按摩老师傅的手,灵不灵活,到不到位,都得看机芯技术。

机芯的发展史可以分为1D、2D、3D和4D,4D是怎么回事,后面也会跟大家细聊。

1D:是最原始的按摩椅技术,日本研发的第一台按摩椅就是,只能实现定点按摩,就是固定在一个位置,进行按摩。

2D:后面发展到2D了,大家意识到,定点按摩局限性很高,就开始考虑研发能实现上下左右的技术,从而使得按摩范围更广,目前在售的按摩椅中,很多便宜的按摩椅本质上都还是2D机械手的。

3D:目前比较主流的机芯技术,能实现上下左右前后全方位按摩,这个比较好容易理解,那就是机芯开始做深入到肌肉筋膜层的动作了,一般探出的幅度有8-12cm,能够充分按到肩颈这一块。

根据按摩椅新国标GB/T26182-2022,对于4D的定义是:4D 机芯:在 3D 机芯的基础上,在配套的控制系统操控下,按摩机芯在任意位置,按摩头的运动能实现空间三个轴向上的协同控制,具备空间轨迹的规划和执行能力。

说实话,现在市面上绝大多数标注了4D机芯的按摩椅可能都不属于真正的4D机芯?所以如果以此来提升按摩椅价格的话,那大可不必选择。

那在这里也科普一下机芯的类型和材质。

就目前来说,机芯的类型有分为:弹性机芯、气囊机芯、齿轮机芯,每种都有自己的特点,一般来说,力度可以分为:齿轮机芯>弹性机芯>气囊机芯,如果是想送礼给长辈父母的话,那气囊机芯无疑是一个很好的选择!

机芯材质有分为:全精钢、半精钢半塑料和全塑料,这个很容易理解,精钢肯定是要比塑料贵的,且使用寿命更长,塑料机芯在长期使用中,可能会发生断裂等情况。

建议:入门款选3D机芯,进阶款选4D机芯。

2)皮革

皮革是直接与我们身体接触的,也是决定按摩椅使用寿命的关键因素之一。

皮革有几个关键参数:耐水解、气味、耐磨性、耐折牢度。

低端按摩椅一般还会带有强烈的、让人厌恶的的异味,有的劣质皮革会使用二次回料,经过后期的处理,表面翻新和新皮革并无太大差异,但隐藏了很多细菌和浓重的甲醛等。

甲醛含量要求小于75mg/kg,才能不对人体造成伤害,好的皮革的甲醛一般都低于35mg/kg,奥佳华和戏曲的皮质甲醛检测甚至低于20mg/kg。

耐磨性、耐折牢度也是皮革的重要参数。耐磨性是一般采用TABER耐磨试验,将皮革固定在耐磨仪上,采用指定砂轮,皮革受力500g,耐磨达到500次,皮革表面无破裂,以此标准,皮革的耐磨性在日常使用时间为5年以上。耐折牢度相对比较好理解,就是皮革折弯的极限值,一般要求是500万次的对折,皮革折弯处无出现龟裂或破裂现象,好的皮质基本都能有10年以上的耐折牢度的使用。

​皮革也有权威检测机构可以做测试,像西屋品牌就有做了皮革的检测,其参数指标及甲醛都符合要求。消费者最直接简单的方法可以查询产品的皮革检测报告及对比厂家承诺的保修年限。

建议:优先选择PVC皮质即可,真皮不可信,可以适当问问商家相关的检测报告。

3)导轨

为按摩椅机芯的载体,顺着导轨才能给全身做来回性按摩。

​导轨的发展史可以分为无导轨、直导轨、S型/L型导轨和SL型导轨、柔性导轨等

无导轨:最开始定点按摩时,不需要导轨。

直导轨:就是直直的一条导轨,可以实现背部的平面按摩,松下几万块的款其实也会在使用直导轨。

S型/L型导轨:后面大家意识到,要贴合人体去做升级,人在坐下时,是有一定弧度的,加上脊椎本来就不是直的,就开始研发这类导轨,但存在一个问题,还是不够贴合,体现在臀部、肩部这些有曲线的部位,都按不到。

SL型导轨:主流的导轨,两者相结合,能够更贴合人体曲线,现在一般长度也在120cm以上了,低于这个长度基本上是按不到臀部以下的。

柔性导轨:其实就是2段式的导轨,可以实现更深层次的拉伸,但这种一般会存在一个问题,就是可能会容易出现故障问题。

建议:选择长度在120cm以上的SL型导轨。

4)气囊

机械手只能按摩到肩背和臀部的正面,而气囊一般分布肩膀两侧、腰臀侧面、四肢等机械手按摩不到的地方。

原理是模拟气球的充气放气来对人体进行挤压等,柔软舒适,而且还起到一个辅助按摩作用,例如说在做泰式拉伸的时候,肩部的气囊用力压紧肩膀之后,按摩椅才能做腿部往下拉的动作,才能更大程度模拟到拉伸这个动作。

不是所有的按摩椅都有气囊,便宜的按摩椅一般气囊数量少、面积小和分布部位少等,因为这些都是实实在在的成本,有很多按摩椅是没有腰臀这部分气囊的,如果有这方面按摩需求的朋友就要多注意了!

建议:气囊的数量越多、面积越大、分布部位越广,按摩体验就越好。

5)热敷

在选择按摩椅时,这个功能是一定要有的。目前一般分布在腰部、臀部、膝部、腿部和足部等。

可以很好地促进人体血液循环,对于一些关节有点小问题的人很友好,一般可自由关闭或开启。

建议:热敷部位越多越好,温度在38-45°C即可。

6)程序

这个就是按摩椅一早就设定好的程序,开机轻轻一按即可直达。不同的程序,用到的手法都有所不同,例如说什么肩颈重点,那机械手在这个部位的按摩就会更多一点,模拟细腻的人手,做不同层次的按摩。

一般力度也会有所分轻重,大家根据自己的需求来选择就好了。但是也有手动程序,就是自己可以选择力度、手法和按摩位置,能够满足不同人的按摩需求。

建议:买给父母,建议选一键直达的(带有老人模式/女性模式等),程序更能直观展示的。

7)零重力

是模拟宇航员在太空舱的失重感,真正的零重力是躺下时,膝盖的位置高于心脏。

按摩+热敷+气囊,加上零重力模式,就像婴儿的摇篮椅,其实人是非常舒服的,身心放松。

建议:买大按摩椅,才具备真零重力;小按摩椅一般没有这个功能。

8)其他功能

像什么腿部按摩、脚底滚轮等的,越丰富,按摩起来就越舒服。体型检测也很重要,关乎按摩的精准性,总不能把头当成颈部去按吧,这样人都按得很不舒服,现在比较好的技术是霍尔、光耦、智能3D等等的。但是像直接写什么智能技术,但是又不做说明的话,这种就不要买。

建议:一般来说,采用的技术越高越好。

9)操控方式

目前有手持遥控器、液晶显示屏、APP操作、AI智能语音等。

建议:根据使用人群来选择,成年人选更丰富的方式都可;家里老人使用频率较高的话,建议选择大屏触控的,字体清晰,操作更简单。

10)售后

好的按摩椅一般售后都在2年以上,而且是有上门服务的。不仅有一个人来跟其哥说,自己买到了哪些哪些按摩椅,上门检查和维修都要收费,这种情况就没太必要了,商家也是把消费者当水鱼。

建议:选择有400全国售后热线的商家,比较有保障。

六、按摩椅选购三不要(知识点必看

1)便宜的按摩椅不要买

按摩椅目前还是缺少严格的质检流程的,在福建一带有很多小的工厂,专门接代工,按摩椅生产出来,换换颜色样子就都一个样了,基本都是流水线产物,但它们都有一个共同点,那就是很便宜。

这类型的按摩椅没有足够的安全保障,更别说体验了,不止一个朋友来我这里说,买了什么便宜的按摩椅出了什么事故,所以在选择按摩椅时,应当把安全放在第一位。

2)很轻的按摩椅不要买

重量是衡量一个产品好坏的重要指标。

之前有朋友指出其哥,不要把重量看得那么重要,但我就是偏不,我就是要每次都强调这个,我觉得,这是小白在买按摩椅时,最容易辨认按摩椅好与坏的方式之一,所以我真的每次都说!

大家在购买产品的时候,第一认知就是认为重一点用材就会多一点,这点是对的,我们可以默认的一个事情是,越贵的按摩椅越重。

按摩椅第一条安全要求就是承重没问题,按摩椅制作完成之后,要求完成受重200kg、连续2000+h的测试,如无明显的变形与破损才是合格的,所以承重结构采用了钢架主体结构+塑料扶手附件,净重都在75kg~110kg,高端产品甚至达到140kg左右。

而便宜的按摩椅(几千元甚至是一两千的)基本上都采用木头承重结构外加一个简陋的机芯拼接而成,承重是远远达不到安全要求,净重一般都在65kg以下。

重量是很能直观判断按摩椅好坏的,是小白第一要判断的要素;便宜的按摩椅一定是又轻又没有安全保障的,你想想一个成年男士的体重至少都在60kg以上,整个重量都在机器上面,太轻的按摩椅能承受住吗?或者换句话说,使用寿命能有多长?

建议:低于75kg的按摩椅要谨慎购买,低于50kg的按摩椅不要买。

(部分按摩椅重量截图)(部分按摩椅重量截图)

3)很小的按摩椅不要买

大小同样重要,影响整个按摩体验。

按摩椅太小太窄的不要购买,亚洲男性平均身高170~172cm,肩宽42~50cm,臀宽38~45cm,女性的会比男性小一些,平均身高158~160cm,肩宽38-45cm,臀宽35-42cm,所以如果产品宽度低于60cm,坐宽低于50cm的按摩椅,其适配性是比较低的,人坐上去会很局促。

2020年的时候,其实大家按摩椅的大小都是差不多,这个大小指的是可以使用人群的容纳度,在今年很多品牌都退出了小型化的按摩椅,但是又不像家居按摩椅那么小,在宣传上,还是当作大按摩椅来卖,他们在宣传上呢,基本就不用乌克兰外国模特了,因为外模骨架大,长得高,拍照的话,会显得机器很小个。

他们就选了腿很长很细的模特,然后上身部分比较娇小的模特,这样看起来就显得机器还蛮大的,比较焦点都在前面了。讲真,这样的产品,稍微胖一点普通身高的男士,坐下去,基本是按不到肩膀和颈椎的,稍微高一些的女生,也会感觉到头部的悬空的,因为椅子太短了,它把上面头部的位置不做了,没有了那种包围的设计,这样也能省点钱,然后宣传上你也看不出来。

​建议:女模的头部悬在按摩椅上方的话,谨慎购买,因为会偏小,对于成年男性来说是非常不友好的。

七、按摩椅常见套路(选购前必看

在这里也列出朋友们在选购按摩椅常常会见到的一些套路,极容易被别人所误导。

1)新型生态品牌性价比更高?

现在按摩椅营销还有另外一种说法,那就是各大互联网品牌联名,常见的有天猫精灵、小米音响、华为hilink等,大品牌加持,一定程度上会加强用户的信任感,觉得性价比更高,但是这个真的不一定。

这些联名的产品一般都是小厂制作生产的,不完全可靠,价格也比较低,我们在选择时,应该注重的是产品本身配置和是否适合自己,不要被一些外在的因素干扰了。

2)按摩椅越贵越好?

当然不是。

按摩椅也讲究是否合适,不适用多少钱都是白搭。

超过3万的按摩椅一定程度上都会有所溢价,除了一些日系品牌,例如富士、株式会社或者稻田等的,其他的品牌还真的要慎重考虑一下,其哥可以很坦白得说一件事,就是三四万的按摩椅跟一两万的按摩椅,在体验上并没有太大的区别,主要差异可能在于一些外观和细节体验,可能做得更豪华了,各种电镀工艺,豪车内饰等的,更适合一些大老板放在办公室或者别墅里,用来彰显身份和品位。

普通家庭,老老实实买比较主流的一万价位就可以,基本上能满足全家人使用。

3)十大品牌排名?

参考意义是不大的。

其哥在知乎上也经常见到很多很多朋友会问按摩椅十大排名,潜意识里就会觉得,都进了前十了,按摩椅怎么样都不会差吧?

大错特错,按摩椅现在还没有一个官方的排名,这玩意,只要有钱就能上,所以其哥还是那句话,理性看待这类科普,不能盲目追求,但也不能一棒子打死,应当还是从自身需求和产品本身质量出发来看。

八、按摩椅价格差异

市面上有形形色色的按摩椅,从一两千到四五万都有,究竟什么样的按摩椅才是实用又具性价比的呢?

我总结了两点:

几千与万元按摩椅差的是基本材质和服务售后。

万元与几万元按摩椅差的是外观设计与细节体验。

万元可以说是按摩椅的分水岭,可能不止一个人说过,这个价位的按摩椅是最具性价比的,第一配置相对主流,已经能够满足大部分使用;第二不会造成太大的负担,这也是一般家庭能拿出来的一个预算。

其哥接下来也会根据不同价位去推荐几款不同的按摩椅,虽然说都是经过研究之后去做推荐的,还是遵循一分钱一分货的道理,目前来说,很难实现花最少的钱去买方方面面都很好的按摩椅。

1、5K以下:建议不要买,在各方面都没有保障,不要为了省钱买配置差、体验差的按摩椅,用一段时间就要扔掉,只会让按摩成本更高,而且还会有一些安全问题,尤其是送礼/送长辈父母的,应该优选选择7000元以上的。

2、5K-8K :基础入门款按摩椅,参数配置都比较中规中矩,买这个价位中的按摩椅,建议认准品牌来买。

3、8k-14k:性价比较高的一个价位,能买到配置很主流的按摩椅,基本上能满足大部分人的要求。

4、14k-20k:这个区间的按摩椅一定要做好功课再买,因为达不到高端标准,但可能又会跟一万元左右的拉不开距离,可能会买到可能外观更好看但实际上没有大升级的按摩椅。

5、20K-30K:这也是其哥认为比较高端按摩椅中比较值得入手的一个价位,但也是存在同样一个问题,就是要谨防溢价,一定要好好挑选,最好自己做一些表格来进行对比,这样好与不好都一目了然。

6、30K以上:能卖到这个价格的品牌,大概也就几个,毕竟不是大众所能接受的一个范围,这个时候一定是有更多专利加持的,细节体验更加优秀。

那在这里,其哥也会给大家推荐5个不同价位的,有利于大家更快筛选自己想要买的按摩椅。

九、5000-8000元价位

这个价位的按摩椅,配置都比较基本,只能是说在合格标准线吧,是需要好好挑选的。

1)奥佳华7508,参考价:5999元

• 推荐人群:职场女性、中老年人使用、预算不高等

奥佳华这款属于入门款里性价比蛮高的,也算是爆款之一,126°-150°的靠背角度调节,坐、躺、睡都能兼顾到位。3D筋膜机芯配合柔软有弹性的硅胶按摩头,按摩时能深入筋膜层,对酸痛部位进行定点按摩,达到按摩放松效果。

SL导轨长度有128cm,能满足肩颈到大腿;开机时会有自动检测功能,依据肩部和身高等参数,调整合适的坐姿。腰部有额热敷功能,加上小腿的气囊按摩和滚轮刮痧,对腰腿不好的人士也有很好的按摩效果。

但会比较偏小,稍微体型大一点的人士,坐着会比较局限,缺失按摩体验。

2)艾力斯特R2,参考价:6199元

• 推荐人群:长辈父母、女性、小个子人群等

这一款其哥之前也有见过,个人感觉除了有点小,其他的都还是不错的,采用3D气囊机芯,3档力度调节,按摩力度是比较缓和的,小白也能快速接受,有7种按摩手法可以单独选择,15种自动程序,能够满足不同人群的使用需求,加热在腰部、背部和腿部,热敷是比较明显的。

气囊分布在肩部、手部、腿部和足部,太空舱零重力设计,让按摩更放松,艾力斯特也属于有文化底蕴的品牌了,在技术上还是有自己的一点坚持的。整体偏小,座位是偏低的,男性不太实用。

3)荣泰A50,参考价:6499元

• 推荐人群:职场女性、中老年人使用、预算不高、小年轻等

这款亮点在于有6个专属按摩程序,可以针对不同部位进行深入按摩,如颈部重点、肩部解压、背部舒缓、腰部呵护、臀部舒展、腿部放松,使用者可以根据不同的劳累部位进行按摩,更加舒心,颜值也是比较高的。

曲轴式3D机芯,兼顾弹性与力度,多维度按摩肌肉,触达筋膜层。触摸小屏+扶手便捷按钮操作,切换按摩程序方便自然。36组气囊分布肩部、手部、腿部和足部,躺下即享受包裹全身的快感,带来SPA般地按摩体验。腰腿部位还增加热敷功能,加快血液流动,缓解肌肉疲劳。

还是比较小,部分细节缺失,腿部气囊短,按摩不到位,不适合有更高腿部按摩需求的人入手。

4)西屋S320,参考价:7799元

这款是西屋新上线的一款,如果说你是预算不高或者想要买一台按摩椅给父母的话,那这款就比较推荐了,首先说说它比同价位的按摩椅好在哪里吧?主要是亮点,第一是全身气囊包裹(包括腰臀),对于女性或者老人来说很友好,第二是液晶显示屏,操作简单,比遥控器一目了然,其他方面跟七八千的差不多。

同样是采用3D精钢机芯,可以做到深层次的按摩,升级2.0肩颈按摩,12cm的按摩头探出,能够充分缓解疲劳,另外搭配了3档力度调节,6种按摩手法调控,相当丰富,大家都可以根据自己的需求来自由选择,腰背有热敷,秋冬按摩更舒服。

外观设计也挺赏心悦目,很适合一家大小使用,前段时间其哥一次性测评了9台按摩椅,也有包括这台,后期会给大家上相关的实测内容。

5)摩摩哒M810,参考价:7999元

• 推荐人群:全家人、长辈父母、普通家庭、年轻人等

摩摩哒是荣泰旗下的品牌,这款也是前段时间刚上市不久,其哥为此也研究了一番,八千多的性价比还是可以的。首先是3D齿轮机芯,可伸缩12cm,可以实现更为精准到位的按摩,SL型导轨135cm,按摩面更广,无论是个子小的女生还是强壮的男生,都能轻松按到。

有6大手法5档力度调节60组气囊环抱全身,比它们家其他四五千的款,要升级不少。腰背还有碳纤维加热,8套自动模式搭配大屏显示屏,操作起来更简单,而且这款无论是外观设计,还是内里用工,都是很不错的。

6)奥佳华 7306,参考价:7999元

7306也算是奥佳华千元按摩椅中的爆款了,最近也是新出了pro系列,在原本的基础上新增了智联功能,多了手机APP可以操控,对于年轻人来说无疑是更好的。且升级了机芯力度,有5档可以调节,按摩手法也比较丰富,能更加深层次缓解肌肉酸痛。

作为一款不到八千的按摩椅,它的实用性确实在线的,但整体宽敞度比较一般,如果比较强壮的人群可以选择其他款哈。

十、8000-14000元价位

这个价位的按摩椅其哥最推荐!所以也集合了不同品牌的7款来给大家安利,没有一款按摩椅是绝对完美的,所以大家要对优缺点理性看待!

1)西屋 S570,参考价:11999元

西屋7月份推出的一款新品,目前这个价格,我个人觉得比同价位的优秀很多,万元左右很推荐大家入手的一款,它整体重量在95kg,用料非常到位,支架很稳固,其哥前段时间有幸见到产品,体验完之后,对它的印象就是:运行足够静音,稳固不摇晃,且体验舒服,对于肩颈、腰臀等地方的按摩都很到位。

采用了专利机芯双滑槽导轨,长度为135cm,这个导轨真的值得好好说一下,打破SL型单轨导轨的固定路径,新增肩颈腰臀复合滑轨槽,优化机械手的按摩角度,它按摩起来更贴合,更精准,这个后面也会新开一篇文章来和大家说说。

​沿用西屋一贯的精钢3D弹性机芯,可以做到力度适中,有5档的按摩力度,能够深入到筋膜层,但是又能做到缓而不痛,无论是小白还是一些中老年人都完全可以适配到,11种自带程序,在触屏面板上轻轻一按就能直达,懒人必备,腰背足三处热敷,还有2档温度可调节。

另外延续了多组气囊覆盖肩部、手臂、腰臀、腿部和小腿的优良传统,按摩体验更为丰富,对于一些不受力的女性,它可以起到一个按摩包裹的感觉。全新豪华外饰,机身外壳采用升级跑车级喷漆工艺 ,久用如新不易刮花,这个说实话,以前2万才有的外观设计,现在一万就能买到,新品上市的价格还挺值得入手的,近期想买按摩椅的朋友可以考虑!

2)荣泰A60,参考价:10800元

• 推荐人群:全家人、年轻人、新婚家庭等

荣泰主推爆款,销量很不错,颜值也可以,主打“一万按摩椅,两万机芯配置”,采用三轴联动3D筋膜机芯,能够齿轮控制伸缩,但机芯用到的是塑料材质,这一点不是很认可,按摩深度达8cm,力度很精准,对于老年人来说可能会偏大,有5档前伸调节12套自动程序,其中有3套是办公久坐人群定制模式,能深度缓解久坐疲劳。

配色简洁时尚上档次!美中不足就是坐宽太窄,之前见过实物,体型偏高偏大的人坐上去会比较拘束,肩部舒展不开,更适合体型偏瘦或者女性用户。腿部放得舒服,有14cm 小腿伸缩和9cm小腿加高,大长腿也能舒展自如,腿部气囊和热敷能延伸到膝盖两侧

3)奥佳华7688pro,参考价:11299元

• 推荐人群:全家人、中老年人、不太受力人群等

其实奥佳华款式真的蛮多,但我目前最推荐的还是这一款,性价比和舒适度最高,采用3D气囊机芯,力度缓和,按摩起来不会生硬。有6种按摩手法可选,10种自动程序,满足不同人群的使用要求,全家人都能按摩使用。139cmSL型导轨配置,按摩范围更广,2米高人士也能按摩。

支持2档零重力模式还有40组全身气囊,对全身进行柔软包裹,模拟太空舱失重状态放松身体,舒缓疲劳。 内置HIFI音响,腰部和腿部区域带有恒温热敷功能,边按摩边热敷边听音乐,体验感提升巨大。AI语音+手持遥控器+扶手旋钮,操作方式多样,符合年轻人的使用习惯。

4)傲胜860Max,参考价:11999元

• 推荐人群:全家人、小户型、父母长辈、按摩需求不大等。

这款占地面积比较小,脚部还可以收纳,日常当成一个沙发来使用也还是可以的,样式比较传统一点,专利“V”手智能机芯,搭配360°可旋转球,按摩起来更精准服帖,爽而不痛。拥有智能传感体型检测,按摩一步到位。

8种按摩程序8种按摩手法,可按需选择。腿部还设有多重功能,更舒心,包裹感不强,气囊设计不合理等。

7)西屋S560,参考价:9999元

• 推荐人群:全家人、年轻人、普通家庭,注重家居搭配和产品颜值等

这款外观22年末做了提升,更具科技感,功能细节上也很强,适合全家人一起使用。采用3D机芯,筋膜球凸点设计,顶出深度12cm,6种按摩手法3档调节力度,可以根据自身的受力情况来调节。SL型导轨有140CM,最高适配身高有2米。76组双层大气囊,分布在肩部、手臂、腰臀、小腿和足部,手臂加长气囊,能够缓解办公族的一些鼠标手,3档调节力度,很好的弥补了机械手够不着的盲区。

16大自动模式模式,搭配液晶显示屏,一键直达,老人也能简单操作。热敷部位在腰臀部、小腿,还有3档温度可调,一定程度上可以促进血液循环。3档零重力,脚步也可以单独控制,而且侧边新增了一个无线充电,对于想要充分休息的人士来说特别友好。

十一、14000-20000元价位

这个价位一共推荐了三款,都是品牌相对比较热卖的。

1)荣泰6908s,参考价:14800元

• 推荐人群:全家人使用,送礼给父母长辈等

这款也很适合全家一起用,有12种自动模式,一键开启,傻瓜式操作,父母长辈使用不吃力,更简单。 采用了3D齿轮机芯,力度更精准,8大复合按摩手法,体验感更好。导轨是SL型125CM,不同身高也能很好适配到。有72组双层大气囊,分布在肩部、手臂、小腿和足部,3档力度可调,夹捏式按摩很到位。

热敷部位在腰背、小腿,搭载了AI智能语音,随心控制。还有脚底三排滚轮刮痧、零重力、具有一键前移,大大节省了户型空间,智能光耦检测、遥控操控等功能都很强大。

2)西屋S610,参考价:15999元

• 推荐人群:全家人、送礼给长辈、年轻人、追求性价比等

这款可以说是这个价位中的性价比之王了,也是天猫这个价位中卖得最好的一台,多人认证的效果好基本上不会太差的。为西屋经典款S600的兄弟款,但现在价格不到1.5w,又能与万元机拉开距离,又能满足全家人使用。首先还是一样,颜值很高,外壳都是ABS材质,很显质感,放在家里也能彰显品位。采用柔劲气囊机芯,按起来很贴合,缓和不生硬,对于小白或者中老年人都特别友好。

74组气囊分布在全身,还有2档温度可调控,腰足都有热敷,秋冬使用更暖心。搭配液晶显示屏,操作起来无压力,且有24种自动程序,一键直达,能满足不同人群的需求。腿部自适应伸缩,不用像万元左右的机子需要自己脚蹬,它可以根据你的腿长来自适应调节,按摩更到位。腿部气囊也做了增高,脚底三排滚轮刮痧。

3)奥佳华7808C,参考价:15800元

• 推荐人群:全家人使用、年轻人等

有智能防夹功能,有好动小朋友或者养了宠物的家庭比较使用,长辈使用频率较高也可以,16套自动程序,一键直达更简单。采用多维3D机芯,模拟大师级别人手按摩,8.5cm的触达深度6档力度可调节,体验再升级。搭配139cm超长导轨

42组大气囊分布在全身腰腿热敷。小腿配备电动伸缩,腿足放松也很好。一键前移0靠墙,节省了户型空间,AI智能语音也能操控。

5段式导轨,长久使用可能会出现一些异响。

十二、20000以上价位

这个价位其哥最推荐的还是西屋S700,这款我也推荐过一些朋友购买,拿到手基本上不会后悔,质感很在线。20000元以上的按摩椅在细节上一定程度上会更好。

1)西屋S700,参考价:24399元

• 推荐人群:全家人、年轻人、健身人士、送礼、商务老板等

如果说你有两三万元的预算,想买一款各方面都还不错的按摩椅,那这款是其哥最佳推荐,它从上市到现在,也有差不多2年时间了,在这期间,也有不断的更新升级,配色方面也是做得很不错,也多次斩获了京东高端按摩椅的销量第一,这足以说明,它的实力是不可小觑的,配置非常丰富,毫不夸奖,它可以媲美日系品牌三四万的配置。

首先是外观做了升级,采用ABS钢琴烤漆工艺,显高端大气,防刮花耐磨。包裹性更强,净重足足有142kg,用料非常扎实,坐在里面安全感十足。内置3D-max升级机芯,实现毫米级别的精准按摩,8档深度调节,深入到筋膜层按摩,力度恰到刚好,刚开始使用的时候最好先从一档慢慢开始调节,能满足到全家人使用

135CM的超长导轨,能从肩颈按摩到大腿根部,搭配74组大气囊,分布在肩部、腰背、手臂和腿部,按摩非常到位。膝部配置了智能升降,也是市场上很难得的一款能按摩到膝盖的,对于老人的关节特别友好。24种自动程序,父母在这上面总能找到适合自己的按摩方式,轻轻一按,就直达了,操作非常简单。

2)富士JP-S500,参考价:23999元

• 推荐人群:全家人、父母长辈使用等

这款按摩功能是非常丰富的,采用3D机械手,有25种按摩技巧,14种按摩程序,可以满足不同人群的需求,最值得一提的还是气囊,加持到2种脉冲气压模式,3档力度可以选择,能够做到全身心的放松。腰背小腿热敷,还有脚底单排滚轮按摩,全彩触控屏,操作也简单。

3)奥佳华7598C,参考价:29800元

• 推荐人群:全家人、预算充足、送礼等

机芯上做了升级,采用4D温感机芯,可以实现智能按摩,离开按摩椅时,回检测到并且停止按摩,开创按摩椅新体验。还增加了三大传感器,自带加热的按摩头,全身都可热敷到。21种复合按摩手法极其丰富细腻,可自动组合,小腿自动感应,22种自动程序,有不同的场景和人群,可任意选择。

搭配了139cm的SL型超长导轨,60组气囊分布在全身,相对奥佳华的其他按摩椅,也是做了比较大的提升。但这款主打的4D机芯,本质上还是3D机芯,对按摩体验不会有太大影响,只是增加了一个能否精准感应人体按摩的硬件设备,卖三万块钱,价格怎么说都还是偏贵的。(这一款线下买更划算)

十三、写在最后(个人废话

其实写到最后都是比较乏力的,一万多字,写了一两周… 所以我最讨厌被人抄袭或者进行所谓的“借鉴“,另外内容肯定是有可以借鉴的地方,如果有不对的科普可指正,会配合修改,请勿当个抬杠~

按摩椅这东西说再多,还不如你买回去自我体验一下,好与不好都是自己说了算,如果还有什么其他问题,欢迎留言或私信,都会回复,觉得有帮助可以点赞和关注。

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全身太空舱按摩小型小巧沙发气囊全自动零重力轻便按摩椅送父母元气能量椅OG-7508Neo大地棕

艾力斯特(iRest)全自动4D按摩椅老年人家用全身零重力多功能按摩沙发椅电动智能爸爸妈妈生日礼物年轻π【4D气揉机芯】R2海雾紫

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子生日礼物A50米灰色

美国西屋S300P/S320按摩椅家用全身揉捏多功能电动老人豪华智能

摩摩哒(momoda)4D按摩椅家用全身太空舱老人全自动电动智能高端甄选多功能零重力颈椎按摩沙发椅送父母礼物M810雅致白(升级款)

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅全身太空舱电动沙发椅全自动智能按摩椅子送老人父母OG7306pro大白奥7306Pro升级版海岛蓝

西屋(Westinghouse)S560/570家用3D按摩椅电动全身多功能零重力太空舱按摩沙发全自动按摩椅电动按摩送老人礼物实用S570幻影灰【2023年新品】

西屋S570按摩椅家用全自动全身多功能太空豪华沙发老人电动舱

荣泰(ROTAI)按摩椅家用全身太空舱智能电动按摩全自动多功能老人沙发坐椅送老人礼物A60深灰色

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱京东小家智能生态语音全身按摩沙发椅高端甄选男女友老人生日礼物7688Pro升级版曜石黑

傲胜(OSIM)李现同款按摩椅零重力太空舱多功能智能4D按摩V手科技大天王OS-860MAX酒红紫

西屋(Westinghouse)S560/570家用3D按摩椅电动全身多功能零重力太空舱按摩沙发全自动按摩椅电动按摩送老人礼物实用S560星云灰【2023新升级款】

荣泰(ROTAI)按摩椅家用太空舱电动全身按摩零重力全自动办公椅子送老人礼物RT6908s蓝咖色

【新品上市】美国西屋S610按摩椅家用全身揉捏多功能自动豪华沙发

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身全自动智能电动按摩沙发零重力七夕情人节礼物头等舱多功能7808C知芯大师【彭于晏力荐】骄阳橙

西屋(Westinghouse)西屋S700按摩椅家用全身3D全自动多功能电动沙发零重力太空舱按摩椅送老人礼物实用送父母长辈鎏金黑

富士医疗器(FUJIIRYOKI)フジ医療器株式会社日本原装进口富士按摩椅家用全身按摩椅老人电动小型按摩椅性价比多功能按摩椅JP-S500经典棕【性价比款,日本原装进口】

奥佳华(OGAWA)家用按摩椅太空舱全身电动沙发椅子零重力全自动高端七夕情人节礼物头等舱御手温感大师椅7598C复古棕

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M60 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

momoda 摩摩哒 悦享家按摩椅M525pro

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

艾力斯特(iRest)4D按摩椅家用全身零重力全自动多功能电动智能V5 星辰灰

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

momoda 摩摩哒 M600 按摩椅 亚灰/蓝

• 大佬请问奥佳华7508neo,摩摩哒m630pro,京造h7,这三款推荐哪一款呢?

同问同问 网上查不到京造h7的

H7这款就是荣泰代工的,所以拿它跟m630pro没啥意义,不过可以说的是,像这类品牌,他们的利润会低很多,也就是产品是有性价比的。
    我个人不是很推荐m630pro,所以说说京造H7和奥佳华7508neo的一些区别吧:
    奥佳华7508neo:
    机械手曲臂设计,摆臂开合范围较大,角度能贴合人体。按摩体感力度对按摩椅新手小白友好,程序设置合理,除解疲模式跟女王模式外,其它四个自动程序按摩都属于浅层一点的。但机芯材质是改良塑料,耐用性和稳定性不如精钢材,遥控操作。
    我的评价是作为一款五千多的按摩椅,无论是外观还是体验,我都很推荐的,坐宽良好,普通家庭都能用,奥佳华产的,各方面也更有保障。
    京造H7:
    因为这款我个人是没见过实物的… 之前品牌方说要给我寄,后面也没信… 所以暂时帮不到你,从详情页来看吧,净重73kg,整体是可以的,宣传的4D机芯,这肯定是存虚的,具体就不多说,H7的气囊和自动模式多(18套),如果是家里老人使用,懒得研究什么手动组合的话,那这款是比较好的。

总结:这两款差不多,看喜欢哪款外观吧,我个人更推荐奥佳华7508neo,中规中矩不容易出错;但如果追求性价比的话就H7(这款利润真的低),记得问问售后即可

• 大佬又开始布道念经了,这外国品牌里除了傲胜,OTO另外几个是正经的吗? 技术层面和品牌层面一个也不占啊,上个链接举个例子去看看

你要是在找存在感我随时可以举报你哈,没必要拿一个小号跟着我,真的没必要… 我提及了那么多品牌,为什么只说西屋不好?你是不是多多少少有点问题?现在基本的按摩椅需要什么技术层面?相互代工的有多少你自己心里不清楚吗?搞笑,我还真就推荐西屋和你眼中不正经的品牌,我敢说我有良心,你有没有我就不知道了…
    西屋能给好几百的运费补贴,上门取件等服务,你维护的品牌敢吗?我就这样问一下?买你推的品牌还要倒贴~

哥说的不错,就讨厌这种刷好评,刷数据的人,他的这些评论不是刷的我不信,都是假的种草。

• 收藏一下 [皱眉] 预算从5k升到1w [喜极而泣]

[doge] 不是支持买贵的,但还是要买实用的,按摩椅在使用过程中多多少少都会有质量问题产生的,所以品牌的售后也很重要

• 我问了不少品牌,还真的是西屋就有高额运费补贴,没有一点硬实力是做不出这个事情的,靠钱也很难一直赢得消费者的信任

一边骂人家,一边又做不到人家的高服务~

• 西屋S560、傲胜860Max、奥佳华7688pro这三个选哪个最好?

如果按照体验和性价比来说的话,个人更建议奥佳华7688pro,不过选择还是因人而异,我讲讲优缺点吧,你看着来买:
    西屋S560:弹性机芯,力度比较适中,外观有用到了ABS材质,这一点是那两款没有的,3档力度,和外观设计我认为是比较符合现代风格的,缺点是腿部气囊较短。
    傲胜860Max:傲胜是有自己的专利"v"手的,这一点我个人感觉跟普通的2D.3D并没有太大区别,不过坐宽和手臂、肩部气囊这一点我不喜欢。
    奥佳华7688pro:净重99.5公斤,用料还是很实在的,气囊机芯,力度轻柔,按摩起来蛮舒服,坐宽也可以,但用到的是遥控操作,这一点我个人认为不是很方便

• 我买了个西屋代工厂产的,跟西屋s700一个造型,腿拖说是跟s900一样的,重量180㎏多,感觉应该可以

多少钱入手?

12000+

• 现在在考虑7608ten 7688pro x9

奥佳华7688pro快要下架了,目前最值得入手的还是这款,7688ten+和X9是一个东西,不同颜色而已,都不太建议入手

7688pro京东卖10999,24期免息,5年质保
    X9天猫卖9699,24期免息,终身质保

• 请换奥佳华7608ten+怎样?与7688pro怎选?

• 大佬,问一下奥佳华7688pro和荣泰A70有可比性吗?哪个性价比高

• 小米7999的按摩椅如何?性价比高?

• 大佬7808s+好么?