亲子共读经验谈 篇十七:超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

2023-08-18 15:12:14 27点赞 9收藏 24评论

久违的然然妈妈童书分享又来喽~

看过之前分享的小伙伴想必已经知道,老母亲超级喜欢各种立体书、翻翻书,之前也以娃的名义买了不少收藏。

虽说现在实体书不复当年的辉煌了,不过在童书领域,不断推陈出新的各种立体书,还是有许多非常值得收藏的。各种精巧的机关和互动,也是电子书无法体会到的快乐。

今天就给大家推荐这本接力出版社本月最新推出的《奇兽笔记》

超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

这本书来自于获得了英国国家图书奖的神秘笔记系列,详尽地“揭秘”了许多在欧洲神话史上出现过的各种珍奇物种(当然是虚构的)。整本书如同一本真实存在的手记,除了物种的图像、各种细节和背景故事的描述,还附上了各种标本,完成度非常高。
本书适合7~10岁的学龄期儿童阅读。不过老母亲拿到手后,自己也看得津津有味。如果你喜欢山海经这种志怪类文学,一定也会很喜欢这套书。迫不及待地通读一遍后,竟让老母亲回忆起了当初第1次阅读哈利波特时想象力无限的感觉。

超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

全书分为5章,先是整体介绍了世界上的神奇动物,然后分别以动物的栖息地区分,介绍了陆上、水下、空中的神奇动物,还有半人兽等等。其中不乏人们已经耳熟能详的独角兽、大鹏、凤凰、狮身人面兽这些,还有相对陌生一点的马形水妖、贝努鸟等等。整本书的表现形式像百科全书一样,配图采取比较写实的画风,细节很详实,文字描述也非常全面,包括这些动物的习性、如何对待等等。读下去,感觉仿佛世界上真的存在这些神奇的动物。
老母亲作为玩过无数欧洲中世纪背景游戏的老二次元,看到很多熟悉的神奇动物,真的无比亲切了超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

这本书采用了八开超大开本,可以180度彻底平放,跟娃一起阅读也很方便。印刷精细,整体色泽淡淡的,有一点褪色的感觉,更像是一本穿越时空的古老手卷。印刷用纸,采用了190克卡纸,结实耐用,各种互动机关也很精致。

超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

在对应的动物介绍里,有很多毛皮、凤凰灰烬、探险手册等等小细节。可以带着娃慢慢翻阅,摸一摸这些标本不同的触感,对娃来说简直真实性爆棚。封面上还镶嵌了三颗小小的红宝石,我家娃摸着简直爱不释手。
一个小小的提醒:信封的封口处,粘的比较牢,第1次打开的时候需要小心揭下来,不然容易撕坏。

超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

书的封底一整面都是标本夹,贴着羽毛、羊皮纸卷、琥珀等等不同质感的标本。右下方的最后一个格子是空的,等着这本书的读者放入自己收集的心爱标本,这个巧思太妙了。

超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

虽说我家娃才三岁多,但是跟着老母亲看了一遍书,也是兴趣盎然。这里面的独角兽和大海蛇,我家娃之前在动画片中也见过了,老母亲趁着这个机会,也用这本书给她好好普及了一下背景知识。最后一个格子,我家娃放入了之前在公园精心选取的两根狗尾巴草,还挺像那么回事儿~

超精美异世界探险手账!先收藏为敬~

如果你家娃也很喜欢各种神奇的动物,或者你本身就是一个对欧洲神话非常感兴趣的人,很推荐入手这套书作为收藏品哦,好看又好玩。可以乘着想象的翅膀,随着书中所记,重回那片遍布神奇动物的大陆~