奔驰人生 篇四十九:丢车?不存在的!哈啰智能芯使用经验分享/2022新款摩托车gps定位防盗/摩托车gps什么牌子好/GPS定位器如何

2022-10-20 14:47:13 7点赞 24收藏 26评论

为什么要买这个呢?

先看上面一篇的开箱。

本文就是对上面一篇的,开箱的后续。

使用了几个月以后的经验分享。

1.货比三家

这东西当然是多多买些便宜,不过京东也有卖的。售后有保障一点

哈啰A80配件出行电动车VLinkLite手机支架NFC解锁防震a80棒途哈啰智能芯318元京东去购买

其实这个商品有两个型号。就是这个芯片有两种芯片。

店家说老款的EB26是更稳定。这个东西当然要稳定了,肯定是买老款。新款没有新增什么功能,没必要。

而且老款,也更便宜一点。

哈啰智能芯EB26电动车GPS防盗器配件改装NFC手机电摩报警器哈喽365元京东去购买

大大小小的店家卖的商品都差不多。

哈啰智能芯EB26电动车GPS防盗器配件改装NFC手机电摩报警器哈喽339元京东去购买

2.日常经验

我将我的日常使用经验分为以下5点。

(1) NFC不好用,一键解锁更好用

先说结论:不太好用,与理想的差距甚远。

nfc贴纸华为一碰传nfc贴纸苹果小米碰碰贴NTAG213芯片金属标签多屏协同【NTAG213】D25抗金属(红)5元京东去购买

很多人认为他自带了一个NFC刷卡,用手机刷一刷就能开门。效果会很好。

灏纫傲支持nfc门卡通用智能门锁门卡卡片开门备用钥匙感应开锁门禁黑色32元京东去购买

你以为的现实情况下是像门禁一样的刷一刷就开门了。

其实不是这样的。其实你是要用手机的NFC刷这个贴片。而你手机刷了这个贴片以后,他再通过NFC的开关启动哈罗单车的APP。而很多情况下你还要手机指纹解锁,他这个APP才能完全启动。

所以你还是要开一个手机。还是要把手机解锁。

这个功能基本上就是废的。那什么样的功能是最好用的呢?

就是把一建用车的这个快捷图标添加到手机首页,只要你打开这个手机就自动启动,不需要再另外点启动。就是只要你点击一下这个图标,它就自动开车启动,只要你再点一下这个图标,它就自动锁车。非常方便。

再也不需要什么NFC了。

上面这两个APP具有一定的欺骗性,其实只是名字不一样,APP都是一样的。比较搞笑。

(2)关注电池电量,告别续航焦虑

众所周知,电瓶的电量是通过电压和电流来计算的,它这个帕罗智能芯片绑在这个报警器的位置,它是通过电流还是电量来综合计算电瓶的电量。

但其实这样是不准确的。不仅是不准确,而是非常不准确。

这里面要考虑到2点因素。

第1点:

不同的电瓶车它有不同的控制器。尤其是电芯控制。哈罗单车他自己的电瓶车肯定是很稳定的,但是别的各种不同的千奇百怪的电瓶车肯定是不适用的。

第2点:

就是电瓶其实是不断衰减的,这里无论是锂电池的电瓶还是铅蓄电池的电瓶都是在不断需要衰减的,而且会随着环境气温的变化而变化。比如说我们常说的锂电池会在冬季电量极速衰减。但是到了夏天可能又恢复了。这个时候如果你仅仅以电量电压什么的来检测的话,其实是非常不准的,尤其是会,可能宕机在路上,这个只能推行了。

不准确就会带来麻烦。

那我们怎么解决这件事或者还有一种相反的情况,就像上图一样,我已经骑行了几十公里了,最后这个电量一直显示100%,这也很焦虑啊,

因为到了某一个时刻,它会突然变成0%

我这里有一个解决办法,就是你每次充完电以后会有下面一个图片。就是你每次打开APP以后会有下面这个图片。

它会显示一个总里程。这次显示是279千米。

这个时候把这个界面截一张图。因为你刚刚充满电,所以是270。比如说你的总里程按照你的经验大概是50千米。所以每次打开这个APP,你就可以看到你的总里程。大概到了320就需要充电。

这样就完美的知道自己下一次充电的时间。

(3)远程解锁靠蓝牙,安全更便捷

之前说了,NFC开锁完全没必要。后面发现一种全新的特点。就是其实哈罗智能芯片它的解锁并不完全是,依靠WiFi的很大的可能性,一部分是用运用拟人在附近的蓝牙的功能。

因为有一次我把我的手机开为飞行模式,只开了WiFi和蓝牙。这个时候WiFi也是没有信号的。

所以仅仅打开了APP,使用蓝牙就已经把电瓶车解锁了。

这里面的好处就是我之前一直担心,如果被别人远程登录了,在骑行的过程中紧急锁车会怎么样?其实这个就不用担心。因为就算他登录了,他也锁不了。因为不在南阳附近范围。

(4)里程记录非常好,留记忆很实在

其实之前刚开始买这个哈罗智能芯片的时候,他的APP里面是没有里程回顾季度的。我就提了个意见。在他那个后台APP里面提了个意见。这段时间刚好发现他突然新增了,可以回顾每一次的历程。

之前每一次的骑行记录都清清爽爽。

感觉非常好用。

对每一次骑行的记录也非常详细。

(5)专业路线推荐,一路看风景

其实哈罗智能APP里面可控操作的东西还很多,比如说用来打车啊什么的也挺好用的。但是呢,对于我们这种骑行来说,最好用的是它里面有骑行的路线分享。这个就非常好了。

尤其是,我们要出去逛一逛的时候。比较好的骑行路线。是十分值得分享和推荐的。

有别人的经验存在,绝对不会跑错。

3.总结一下

目前来说,在使用了几个月的情况下。对这款哈罗智能星探索,尤其是功能探索也就这么多了,不知道大家有什么更好的想法或者使用经验,欢迎来评论区分享,大家继续交流,抛砖引玉。

如图,太阳花

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

自行车太阳能电喇叭车灯山地车夜骑强光手电筒单车骑行装备 双线控太阳能喇叭灯黑色

Anguiqi 太阳能充电自行车灯前灯喇叭灯车铃铛骑行装备强光手电筒夜骑灯山地车单车配件 太阳能喇叭灯-橙色

GARMIN 佳明 Varia RCT715 自行车智能雷达摄像尾灯 010-02379-00 黑色

洛克兄弟(ROCKBROS)自行车锁电动车摩托车山地车固定折叠便携密码锁防盗骑行装备 黑色

GARMIN 佳明 Varia UT800 自行车智能车灯 010-01673-20 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 打气筒自行车便携高压气压表山地公路车电动车篮球充气泵 高压160PSI(自带泄气阀) 黑色

洛克兄弟保暖骑行面罩摩托车抓绒防寒围脖男女户外防风护脸秋冬季

ROCKBROS 洛克兄弟 迷你夹子尾灯 黑色

ROCKBROS 洛克兄弟 迷你夹子尾灯 黑色

男士防风骑行眼镜户外骑行眼镜骑行眼镜户外运动

男士防风骑行眼镜户外骑行眼镜骑行眼镜户外运动

DECATHLON 迪卡侬 XC 900 自行车车架

DECATHLON 迪卡侬 XC 900 自行车车架

DECATHLON 迪卡侬 中性骑行手套 8393523

DECATHLON 迪卡侬 中性骑行手套 8393523

迈金C406山地公路自行车骑行速度中文防水无线GPS里程表智能码表

滑雪手套女性冬季保暖加绒加厚电动车防风防水骑行骑车玩雪

滑雪手套女性冬季保暖加绒加厚电动车防风防水骑行骑车玩雪

VITTORIA维多利亚CORSA科萨石墨烯公路自行车外胎黄边开口ribinuo

自行车撬胎棒山地车夹胎器多功能扒胎棒维修工具公路车扒胎钳补胎

DECATHLON 迪卡侬 自行车辅助轮 8040221 浅灰色 14寸/16寸

• 精彩
  • 曾经18.8包邮的GPS一去不复返了

有软件支持更好用的

提交
    现在是8.8元一年。

还有6条回复
    收起所有回复
  • 这货如果需要靠手机来记录轨迹和里程就不对了。正常应该是定位器不断向平台上传定位信息,平台记录后在APP显示柜机和记录里程。问几个问题:
    1、不用手机,可以用传统钥匙/遥控器 解锁、锁车、设防、撤防吗?
    2、用手机解锁车辆后,可以不带手机骑行吗?

提交
    先回答第1个问题是这是可以的,但是需要你在安装这个芯片的时候和定位和遥控器并联。我没有并联,我直接把他给拔了。第2个问题可以不带手机。如果长期没有关电的话,并且停放在那里,他会手机弹出提醒让你去主动关闭。

• 太贵了,🤪

咸鱼看看,也就100+

• 不带遥控防盗的车能装吗

提交
    只要有接线口就能装,所以你要先去修车店问一下老板。有没有报警器的接口?

收起所有回复
  • 楼主写得很好 我现在遇到个问题 一键解锁可以 锁车就不行 得app里叉了那个显示时速的界面才能一键锁车,很奇怪

提交
    app客服里面留言咨询,官方有回复的

提交
    哦,我理解的,那个是防误触的保护,免得你在激情的过程中突然锁车。这样会造成事故的。

收起所有回复
  • 最近哈罗APP天天通知各种广告,优惠券,打车什么的……

提交
    里面说了一个一键用车,根本不需要打开APP。

收起所有回复
  • 今天刚给朋友的五星钻豹,装了哈啰智能芯,他骑行了一段以后,APP里百分比能实时显示减少的百分比。

提交
    你说的是电量吗?他这个是铅蓄电池吗?

提交
    对,电量。B3增强版,用的是锂电池。

收起所有回复
  • 如果本身电动车就是nfc启动的,装了这个的话还有作用吗,我想要gps,看骑行里程和电量。

提交
    可以并联,但不建议,问题多

• 哈哈哈封面这个图好憨