每天早晨自己泡一杯豆浆,哪怕只是一杯省2块钱,一年到头,也能省出一瓶精华的钱了

2022-11-01 00:12:15 2点赞 1收藏 0评论

我是一个上班族,上班开始就是以早餐开启的一天,每天的早餐,鸡蛋配豆浆、油条配豆浆、包子配豆浆,一杯现磨豆浆要4块钱(也就100毫升左右,反正就像一次性纸杯那么大的一小杯),对于我这种省钱小达人而言,必须自己上网买豆浆粉,就算一杯能省2块钱,况且有些还不止省2块钱,想想至少一个月就是省60块,一年就是700来块,够我买两盒眼霜,再加两百多块,够我买瓶精华液(100毫升的小棕瓶,够用半年了),这就是我坚持自己泡豆浆粉的动力。

曾经,老公为了让我喝上现磨豆浆,还专门买了台九阳豆浆机,每天洗洗豆子,放到豆浆机里,就能喝到香甜鲜美的现磨豆浆了,每天早上8点半就要上班,7点50就要出门,早晨起来穿衣洗漱擦脸再加喂狗、铲屎,坚持了几天,豆浆机就搁置了,毕竟要我这种周末要睡到自然醒的人,上班时间每天提前10分钟起床,都是一件特别累人的事情,所以,我还是换成了买现成的豆浆粉到办公室现冲泡... ...

一、永和豆奶粉

永和经典原味豆奶粉510g袋装无添加蔗糖速溶维他型豆浆粉独立包装12.8元天猫精选去购买

逛值得买,不定期会遇到京东上做活动,每次都是几袋几袋的囤,毕竟活动不是时时有,但是豆奶粉我是要天天喝的;

购买价格:有的时候经常就是5块钱左右买一大袋,里面有10小袋的那种,或者是7块钱左右,里面有15个小袋,购买下来,也就是5毛钱左右,也就意味着,我每天早餐的一杯豆奶,也就是5毛钱左右;

包装:塑料袋包装,上面是深红色打底的,下半截是绿色的草原、蓝天白云,还有奶牛,包装袋的背面是产品的营养成分表、厂家等产品信息等;

外观:塑料袋里面,是独立小包装的豆奶粉,包装上都有锯齿形撕口,很好撕开,豆奶粉是淡淡的黄色粉末,粉末很细腻,闻着有很浓的香味,有豆香、有奶香,奶香味偏重些;

冲泡方式:冲泡比较简单,撕开把豆奶粉倒进杯子里,用开冲泡前,先用一小点温水先将豆浆粉搅开,如果是直接冲泡,一定要再边搅拌边冲开水,而且还要快速搅拌,否则太容易有豆浆粉结块了;

体验/味道:这款豆奶粉虽然无添加白砂糖,但是配料表里含麦芽糖浆、果葡糖浆,所以即使是不放糖口感也是带丝丝甜味,除了有豆浆的香甜味还有浓郁的奶香,二者相结合后产生出独特的豆奶香味,豆奶粉即冲即可饮用,完全不用等待,我急着喝的时候都是用一小点开水冲开后,加入凉水,搅拌均匀就直接喝了;

总结:这款豆奶粉的口感味道很不错,冲泡也方便,小袋独立包装,每天早上一袋,好喝又省钱。

二、维维豆浆粉

【U先试用】维维原味红枣豆浆粉200g营养速溶冲饮非转基因大豆29.9元维维速溶豆浆粉,自1992年起至今,维维一直专注于大豆营养的开发与制造,维维豆奶已经成为很多人的成长印记。大豆原料产自东北绥化,是世界四大黑土地产区之一。独立小包装,二次自封口设计,美味方便随时享。规格:200g。天猫精选去购买

反正我的豆浆粉都是盯守着值得买,只要遇到京东上做活动,哪怕是10多包,我都囤过;

购买价格:遇到活动囤货的价格跟永和豆浆的豆奶粉价格都差不多,所以,这两个品牌我都买过;

包装:塑料袋包装,绿色的,中间有一竖深绿色的,上面注明了产品名称,包装袋的背面是产品的营养成分表、厂家等产品信息等;

外观:淡淡的黄色粉末,粉末细腻干燥,闻着有很浓的豆香味;

冲泡方式:冲泡还是比较简单的,但是一定要用开水冲泡,可以先用一小点温水先将豆浆粉搅开,直接冲泡时边搅拌边冲开水,否则会有豆浆粉结块了,相比永和豆浆,这款不容易结块;

体验/味道:豆浆粉是无糖的,口感挺纯正的,豆浆味很浓、很丝滑,而且豆浆粉特别容易泡开,味道属于比较清爽的味道,因为没有加奶,所以喝了后,嗓子不会有黏腻感;

总结:这款豆浆粉的口感、味道,相对豆奶粉而言是比较清爽一些,但是它的豆香味很足,冲泡的时候也好冲泡,不易起坨,但是冲泡的时候一定要用开水,而且冲泡后等几分钟再喝(水温太低的情况下,冲泡出来的豆浆感觉有股生豆味,味道不是很完美),口感味道更佳!

三、龙王豆浆粉

龙王豆浆粉速溶冲泡饮品小包装原味甜味无糖精家用早餐豆奶粉批发19.8元龙王食品的这款原味豆浆粉,配料选用大豆、麦芽糖浆。每100g里含有能量1750KJ、蛋白质18g。将一包本产品倒进杯中,加入热水搅拌均匀,即可饮用。独立小袋包装,小巧便携,干净卫生。保质期12个月,建议置于阴凉干燥处储存,避免阳光直射。天猫精选去购买

被同事安利的,跟着买了袋来试试,这款的价格买下来一小袋差不多是1块钱左右;

包装:塑料袋包装,包装以黄色为主要调,正面有产品名称、背面标注了产品信息,大包装袋子的设计比较贴心,上面有密封条设计,可以密封保存;

外观:一样是独立小袋包装,每袋泡一杯,豆浆粉是淡黄色的粉末,颗粒细小光滑,很干燥;

冲泡方式:比较好冲泡,先用一小点温水先将豆浆粉搅开,这样就不容易结坨;

体验/味道:冲泡出来,味道真的很不错,豆浆味道香浓,口感细腻润滑,每天早上热乎乎的喝上一杯,开启特别美好的一天;

总结:口感味道是真的很好,丝滑细腻,甚至比很多早点铺的还要好喝。

这几款豆浆粉总体的口感味道都还是不错的,你喝的是哪种豆浆粉呢?

龙王食品 龙王豆浆粉600g营养早餐冲饮代餐原味速溶豆粉脱皮豆浆旗舰店官网

维维 32g条装牛奶核桃燕麦片

维维 32g条装牛奶核桃燕麦片

YON HO 永和豆浆 纯豆浆粉216g不甜脱渣无加糖高蛋白原味早餐代餐粉

YON HO 永和豆浆 1200g原味无添加蔗糖豆浆粉健身代餐商用营养早餐共40包

维维 燕麦片奇亚籽藜麦黑芝麻牛奶谷物冲饮早餐速食代餐营养饱腹

YON HO 永和豆浆 粉 450g 15小袋

YON HO 永和豆浆 粉 450g 15小袋

YON HO 永和豆浆 180g/800g纯豆浆粉原味现磨口感健身代餐早餐植物蛋白

维维 麦片营养早餐即食冲饮无糖精纯燕麦片代餐饱腹中老年牛奶加钙

龙王食品 龙王 豆浆粉独立小包装整箱甜味散装黄豆浆甜味30g*16包

YON HO 永和豆浆 粉散装800g纯豆浆粉原味无添加无额外添加蔗糖早餐豆浆粉

维维 纯豆浆粉黑豆纯豆浆粉240g

维维 纯豆浆粉黑豆纯豆浆粉240g

YON HO 永和豆浆 原磨风味原味豆浆粉豆粉1200g营养早餐速溶

维维原味营养麦片245g*6袋冲饮谷物燕麦片早餐下午茶独立小包装

龙王食品 龙王豆浆粉32包

龙王食品 龙王豆浆粉32包

永和豆浆1200g量贩大包装甜豆浆粉速溶粉豆粉冲饮营养早餐含40包

维维 健康麦片大礼装 720g

维维 健康麦片大礼装 720g