亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

2022-11-01 10:31:21 54点赞 76收藏 20评论

前言:

这是前不久国庆节发生的事情~以为疫情原本的所有旅行计划又全部泡汤。。。SH的孩子国庆节根本离不开SH。那上海的镜头崇明已经玩的不要玩了,游乐场,公园也好无趣。逛商场更加没意思!在无意之间有人推荐给我了一个BC露营基地。深得我意!

• 聊到这里肯定会有人BC露营是什么?

BC是Bush Craft,直译为丛林技能。也就是相对于精致露营BC更加的简单粗暴。(当然在城市里带着孩子为什么我的标题是半BC,这个可以看下去~)直接关联到城市的话其实就是务农的升级版!不过相当的有意思~

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

上手我们直奔主题先来聊聊这次的亲子半BC露营哪里吸引我~露营装备我会放在后面清单部分详细说,有兴趣的朋友自己按需选购!

• 露营基地

TUNA金枪鱼露营地

这个直接百度地图打进去营地面子自动会有导航,直接到营地门口。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

营地整体不是很大,老板是一位非常NICE的模特小姐姐,当然她说了她可以是园丁,可以是厨子,可是买手,可以是她想成为的任何人~

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

荒野感还是很强的,这也是吸引我的主要原因!想要在SH点个明火这其实挺费劲的,先不说能不能点,你木头就搞不到,自己买那就是大价钱,你随便砍树,等会就有人来了=-=~~~

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

而金枪鱼营地的木材还是非常丰富的!你可以刨坑!你可以点火!放烟花!做你一切想做的事情!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

周末和节假日还会有相关的挖勺,饭盒料理,劈柴等等会动。

• 前期规划

每次出门规划肯定是要有的~我们准备去几天,去干嘛,需要带的物品,哪些需要特别跟小朋友强调的。

这次出行因为本身还在上海,车程也就1个小时左右,所以总体没多大压力。路线查好,安排下2天1夜的伙食,还有准备行囊~基本就没多大问题了!

附上当时的表格仅供参考:

此行目的:

全家体验下劈柴,点火,打灶,自己野外烧饭吃饭,睡帐篷~

重点!想要尝试自己做一次叫花鸡!

文章开始前我们先用小朋友出去前和回来前的两张照片来看下对比=-=哈哈哈哈所以带孩子出去露营还是要做好回来是你娃娃的准备。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

• 半BC半在哪里?

你看上面的装备就知道了,基本上我们还是自己带齐的,除了灶台,我们其他备用设备都带着了,以防万一企划失败。。大人饿肚子不要紧,小孩子饿肚子就比较麻烦了~所以备用品我们都都带齐了。

以防万一我还查了那块地方是否有核酸点,是否能叫的外卖和叮咚买菜,美团买菜,我直接告诉你们结果,外卖还是有一些的,味道不知道,但是吃饱没问题,毕竟在上海。

叮咚和美团买菜没有开通那边的业务,所以想要新鲜食材的还是需要自己带去。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

接着么就是出发!

全部行囊呼啦啦的装进小车车里~接着把孩子和自己也塞进去!这就出发了!

到达

到了营地以后我们发现的确跟普通露营点还是很大区别的,金枪鱼营地大部分保留了小树林的原始风貌,除了4个营地区以外就是活动的主帐区。(主帐活动区也是可以建帐篷的,更加的原始感点)。

营地其实就一根主干道,主干道左右两边都是营地,最里面有一块停车场。垃圾桶和仓房也在附近。整个露营点因为日常人不多,目前是2间厕所+2间淋浴房。我们因为只准备住一夜也就不费事洗澡了。洗脸擦擦结束了。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

差不多勘查完整个营地以后我们就准备开始搭建了。天幕,桌子,帐篷全部支起来!一圈弄好以后我们就开始准备午饭了~

午饭我是隔天煮好带去的,家里的happycall真空微压锅,因为锅子真空状态下是不洒不漏的,又有两边锁扣加持不怕路上颠簸、翻车。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

吃午饭的时候美人儿主理人来通知我们可以去参加比赛了,劈柴比赛!我们一行人哄哄拉拉的过去了!开始先是技术讲解,接着就可以开始实操练习,进行比赛了!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

这类比赛肯定是重在参与~但是小朋友可高兴了。先是给爸爸加油,接着自己也要参加。

所以就有了父女两个人一起劈柴的经历~

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

劈完的柴是可以自己拿走的,我们将柴批小点,晚些时候点火用。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

比赛结束那就要开始干正事了!分成2个小分队!孩子跟我是玩泥巴糊叫花鸡小分队!我们负责把在家腌制好的鸡包上锡纸放在一旁备用,然后用水活泥巴~糊在锡纸外面,做成泥巴外衣!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

接着略微风干下。在风干期间我们去帮助爸爸的搭建小分队!

先要找到合适的树脂做一个三脚架!接着挖坑,坑周围放上大的砖石,略微挖出一根浅浅的烟道。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

接着把三脚架支在火坑上~在这次我们带出来的工具里SOG的露营工具套装,上面挖土做叫花鸡的是便携工兵铲,现在用到的是锯子部分。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

全部组装完毕放上链条和吊锅,一个简易的露天炉灶就建好了!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

与此同时我开始找小细树枝,把头尾去皮,头部略微消尖些,这样晚上可以给孩子迎着篝火烤棉花糖吃!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

差不多这些干完后休息会就可以准备晚饭了~

当天我们的晚饭是寿喜锅(吊锅煮),叫花鸡(放在吊锅下面的木头火坑里烤),还有各类串烤烧烤(用木头燃烧完最后的木炭烤),最后可以余温烤棉花糖吃。

那第一步就是点火!因为木材不是很干燥,所以点火部分我们废了不少功夫,索性带了速燃碳和木炭,差不多半小时左右火就完全点燃并且持续燃烧了。

接着就是往锅里扔食材,将裹好泥巴的叫花鸡放入地坑里,移一部分木炭到叫花鸡上,让整个鸡保持差不的温度。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

后面我就不废话了,我只能说。。。晚餐相当的成功!那叫花鸡真的鲜嫩多汁!而且已经烤到脱骨!好吃的不得了!后面的串烤也是风味十足,寿喜锅肯定更不用说了(山姆买的)。大成功!!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

最后烤棉花糖部分小朋友开心的不得了(棍子要找长一些的)还去边上员工篝火借火,咳=-=~

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

吃了晚饭,营地每天晚上都会有露天电影,小朋友去看电影了,我们整理收拾下准备铺床睡觉~营地晚上比较潮湿,气垫床和盖毯或者睡袋还是要带的。特别后面天气冷了,这些是必续的!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

全部倒腾完,带上头灯去营地找小伙伴!很多很多很多,有巨无霸纺织娘,小青蛙,大蜘蛛可多了小朋友无论白天晚上都能玩的巨开心!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

玩到精疲力尽,去略微清洗下就准备睡觉了~

第二天一早第一个醒的依旧是小朋友。因为我们只住一天,所以起来洗洗刷刷吃个早饭,玩一会就要开始整理用品器具了。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

早饭吃完她爸整理行囊,我则带着孩子到处拍拍照。这样就完成了一组“大逃杀”剧照。哈哈哈哈哈哈

总结,

这个金枪鱼营地的自由度非常的高,但是需要自己带好基础装备,老板娘人很好,如果缺什么可以提前沟通,基本都会准备。露营门票是128一个人,小朋友不收费。自己出门的时候扫码,请务必如果前去别忘了付钱。。。。我总觉得他他们这样亏本=-=。急死我了,亏本就会倒闭,倒闭我去哪里挖坑点火呀。。。。

营地结算是24小时制结算。时间方面也是自己算,没人盯着,差不多自己走的时候算算自己呆了多久付钱就完事了。

总而言之除了湿度有点高,没什么缺陷。哦对,我去的那天有点热,老板娘还特地去接了制冰机给我们做冰块!好人啊!!后面参加饭盒料理的人老板娘都没有收食材材料费,都是免费直接吃。。。。啧啧豪气!

我是肯定会再去的,毕竟敦姐也很喜欢老板娘,哈哈哈哈!

• 装备篇

这次半BC露营我带出去很多装备,算不上重装也能算搬家了。

其中最关键的道具有这些:

1.SOG的保温箱

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

这只保温箱我之前出去露营也一直带着,可以作为保温,爆冷食材箱。保温保冷性能非常好,也可以作为鱼箱使用,之前出门抓了鱼就是用这只箱子带回来的!如果你是准备比较频繁的出去露营的,我建议还是买一只保冷箱,虽然你可能会觉得泡沫箱简单方便,但是一来泡沫箱白色污染,你去大自然里露营带着污染物去,真不合适。二来泡沫箱的保温保冷性其实并不佳,特别夏天出门食物容易腐败变质,出门肠胃不适可是很麻烦的事情。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

SOG索格车载保温箱/冷藏箱/冰箱冷热两用白色22.5升898元天猫精选去购买

2.SOG户外工具套组

同样也是SOG品牌的一套工具,那时候一起再某店买回来的~这次派上大用处了!锯子外出锯木头,小铲子挖坑刨土撬钉子全靠它!还有各种螺丝起子扳手,更贴心的是里面还隐藏了小的打火石!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

别看工具杂七杂八的,套装里配备了收纳包,全部收进去以后没有多少体积,男士直接别腰上都行。随身放在车上日常出门应个急也是极好用的。

划重点,这套工具材质非常耐用。就算地上都是小石头或者碎石,小铲子下去一勺就是一勺,丝毫没有摇动的痕迹。锯子也是一样,折叠锯打开以后很多最怕的就是锯条不稳,一来不好锯,二来容易发生危险事故。SOG的户外工具套装还是很靠谱的,就算是小朋友在大人的陪同看护协助下都可以运用自如(不过还是要注意防护,安全第一)。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

这次露营也是亏得这套工具所以我们才能顺利吃上饭,下次准备去崇明抓螃蟹的时候也带上,因为体积小日常放在后备箱里不占地方,万一有个突发情况都可以应急使用。掉个螺丝都不用担心没工具处理~当然整套套装除了锯子和铲子,还包含配套齐全的螺丝批套筒,锥子,开瓶器,剪刀钳,打火棒,微型锯条,小刀,起子等等都有了。总而言之,工具虽小五脏俱全!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

SOG索格户外装备多功能工具工兵铲折叠锯多功能钳哨子野营五件套689元天猫精选去购买

3.贝壳炉

上文我也说到了,我们怕炉灶没弄好,火点不上所以还是带了一个贝壳炉出去,贝小西的贝壳炉,当然这套也是一直跟着我们到处走露营的常用工具之一。只要配足气罐去哪里都能吃上 热饭!

这套锅具的优势在于安全性相对高,我们使用的也是高山罐,相比普通气罐安全性也更高,其实总成本差的不是很多。而且双炉头,一个可以直接煎烤,一个蒸煮。效率很高。同样时间直接搞定一家三口的餐饮。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

BAKERSTONE贝壳野餐炉BakerStone户外炉具烧烤便携卡式炉瓦斯炉露营野外炊具家用火锅青芥橙色+不沾烤盘+收纳包+防烫烤盘夹1539元京东去购买

4.happycall真空微压锅

这个锅子当时买的时候没想到能露营用,只是当时家里一直用铸铁锅炖煮,觉得有点笨重,费劲,所以想换个轻便点的锅子,正巧看到这款,而且看了网评还不错,那就入手了。买回来使用以后感觉的确可以!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

因为是微压力过所以炖煮的时候的确很容易让食物酥烂。省时省煤气。不挑炉具,内部不沾也是他的一个特色,电磁炉,明火这些都可以直接放上去使用。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

让我想到露营能带他出去是因为它跟普通锅子最大的不同点是他的手柄上有锁扣,盖子的内部用密封胶条,这样锁上以后锅子里面的汤汁就不会洒出来。家里炖煮好的东西早上盖着锅盖热一下,扔上车子的后备箱出发,到了营地就能直接想用了!口感刚刚好。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

happycall真空保鲜微压炖锅煮汤锅不粘家用燃气电磁通用原装进口699元天猫精选去购买

5.气垫

出门露营除了帐篷,气垫肯定也是必须的,毕竟外面泥地或者石地直接睡上去都会感觉不舒服,而且过一阴冷湿气大,睡一晚上第二天起来肯定要算脖子疼。

那你肯定需要带气垫出去了,我们家用的是2套气垫,一个是春夏款的薄款,一个是秋冬的厚款,都是京造的。有一说一说是自充气床垫,但是充气速度相对比较慢,到了营地可以直接先把气垫打开让他缓慢膨胀。

但是睡上去的感觉还是很不错的!夏天放在庭院里看星星也是一种享受。秋冬厚款带出去睡在帐篷里完全不会冷。很舒服。第二天早上起床也没有腰酸背痛的感觉!

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

京东京造自动充气海绵床垫户外露营气垫床3D静音双人加宽加厚帐篷防潮垫子懒人沙发669元京东去购买

6.隔热手套

如果你需要野外生火,隔热手套也是需要置办一副的,不让怎么火中取物!外出烫伤是一件很麻烦的事情,一般尽量避免发生,如果真的觉得不放心可以放一支烫伤膏药在行囊里。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

耐高温手套500度烤箱烘焙工业隔热防火加厚五指灵活300度防烫手套32.22元天猫精选去购买

7.强光手电筒和头灯

其实在某作用意义上来说,出门强光头灯的用途大于强光手电筒。毕竟头灯戴头上,这就留出了双手的操作余地。我们一般出去都是一个强光手电一个头灯。

不过如果小孩子用记得教育好不要晚上乱照或者对着对面来车照,这都是致命的危险。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

京东京造户外强光手电筒2000流明140小时长续航IPX7防水远射迷你骑行户外灯149元京东去购买

8.防蚊防虫驱蚊药水

这肯定是出门必备了,蚊香不要买盘香,要买那种户外的又粗又长的蚊香,点燃时间长而且不容易压碎。

驱蚊我们一般买欧护就足够了。小朋友的话可以多置办点防蚊的手环啥的。虽然用处不大,但是也有点用。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

雷达(Raid)欧护驱蚊液(清爽芦荟香型)驱蚊水防蚊驱虫防虫户外19.9元京东去购买

9.手机

这是必须要携带的了,除了IP我基本外出还会带上打游戏的一加手机。

一加AcePro手机,150W快充+4800毫安电池,以及骁龙8+旗舰组合,16GB大内存,还有索尼IMX766主摄,然后关键是价格很香,骁龙8+手机里同配置性价比最高的就是它了。对于喜欢露营外出的我来说,充电快续航久,手机拍照不错,简直是刚需。

一加AcePro手机使用了一块6.7英寸、1080P分辨率OLED柔性直屏,屏占比高达93.4%,左右边框的宽度只有1.47mm,上下边框也控制的很出色,几乎快达到四边等宽的效果。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

屏幕支持120Hz刷新率,720Hz游戏触控采样率,通过HDR10+认证,毕竟一加玩游戏还挺专业的~

一加AcePro摄像头是由一个5000万像素支持OIS防抖的IMX 766主摄,800万像素的超广角镜头和200万像素的微距镜头组成。这些镜头的组合让就算是小白的我拿着手机随便一拍都可以拍出大片效果~露营拍拍大片很不错,索尼IMX766不管是夜景还是白天,效果确实是不错的,建议大家选手机至少要IMX766起步。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

16GB的大内存跟普通手机相比在运行大型游戏方面的确不会卡顿,流畅度提升了很多。HyperBoost稳帧技术也让游戏更加的稳定。

120帧的王者荣耀就算是用一些高难度的英雄,在一场半小时的游戏下来手速和画面速度基本是一致的,手机发烫也没有发生,只是微微有点发热,还可以选极致画质。

搭配160W的快充和Type-C充电线,可以让一加AcePro在20分钟左右迅速充满,如果只是普通蓄电,基本充电5分钟一加可以达到4小时左右的待机时间了。

原来一加AcePro它是和平精英、英雄联盟手游官方用机,原神官方定制机。

亲子半BC露营!看了这篇也许会拓展你的露营想象力!~

【保价双十一】OPPO一加AcePro5G游戏电竞手机骁龙8+150W闪充acepro青雾12+256GB官方标配【含270天碎屏险】3499元京东去购买

总结,

这几年露营相对来说火爆不少,主要还是因为没办法好好出去旅游,大部分人都选择了就地短途旅行。当然只要计划好,跟对的人一起出去,无论在那里都会很开心,至于装备按照自己需要适当添置,也不用攀比。

SOG索格车载保温箱/冷藏箱/冰箱冷热两用白色22.5升

SOG索格车载保温箱/冷藏箱/冰箱冷热两用白色22.5升

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外野餐垫 公园帐篷防潮垫 超声波可机洗地垫 繁花200*200cm

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

京东京造 强光手电筒 JZSD01 黑色 1000流明

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

京东京造 公园速开帐篷 流沙金

京东京造 公园速开帐篷 流沙金

京东京造 天幕帐篷 ZJTM-J01 米白/绿色 520*440*240cm 4-10人

京东京造 户外露营收纳箱 JDX-001 白色 55L

京东京造 户外露营收纳箱 JDX-001 白色 55L

京东京造 运动机车包 GF2201 黑色 38L

京东京造 运动机车包 GF2201 黑色 38L

京东京造 户外双人吊床 JZ-DC001 卡其色 270*140cm

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外多功能营地拉车

京东京造 户外野营灯 露营灯帐篷灯营地灯手电筒1800流明

京东京造 户外野营灯 露营灯帐篷灯营地灯手电筒1800流明

京东京造 户外应急灯 BT-8061 黑色 500流明

京东京造 户外应急灯 BT-8061 黑色 500流明

京东 京东京造 气垫床 JZCD-002 暖沙色 201*132cm
京东 京东京造 强光手电筒 黑色 2000流明