资讯

网传 | 马斯克:特斯拉下代产品是Model 3成本的一半

2022-10-20 20:18:43 33点赞 42收藏 253评论

2022年10月20日,我们从相关媒体了解到,马斯克在特斯拉第三季度财报电话会议上透露下代新车信息,并表示成本将是现款Model 3和Model Y的一半,但其产量可能会高于目前公司所有产品的总和。Model 3在国内官方指导价为29.0988-36.79万元,结合马斯克所说,下一代车型有可能将价格下探到15万元。

网传 | 马斯克:特斯拉下代产品是Model 3成本的一半

从特斯拉发布2022年第三季度财报来看,第三季度特斯拉总营收为214.54亿美元,同比增长56%;营业利润37亿美元,净利润为33亿美元,汽车毛利率为27.9%。此外,因产能和运输影响,特斯拉在每季度最后几周的大批量交付,交付节奏并不平稳。因此,公司开始向更平稳的交付节奏过渡。

网传 | 马斯克:特斯拉下代产品是Model 3成本的一半

此前,马斯克曾在股东大会上提到:特斯拉未来十年销量将达到1亿,并再建10-12个超级工厂,每个工厂产能150-200万辆。要知道,特斯拉售价并不低廉,想达到1亿这个惊人的目标并非易事。不过,制造成本是影响特斯拉产品售价主要因素之一,若真像马斯克所说的价格砍半,特斯拉新产品的销量和表现也许会成为“黑马”。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

888000元

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 毛豆3单车成本21万,一半成本11万。大概出个元plus 45-50度电价格400km。卖15万。国产危~

元plus拆车看了吗,都是廉价材料。特斯拉好歹都是铝合金。

我有点不理解你为啥能这样对比,真的。三十万的特斯拉直接对比十五万的元Plus,你说特斯拉都是铝合金,元Plus都是廉价材料,合着15万的元全给你用上铝合金?

• 特斯拉model miniev?

• 其实现在5~20W的电动车就是整体偏贵太多了,就拿比亚迪来说的,海豚这个要换成油车就6~8W的车,电车摇身一变成11~14。宋plus以前油车11~14,电车15~20。说真的结合自己实际情况如果一年开不到1.5W公里上,现在买油车,差价都够你加5,6年油了。到时候电车又要翻天覆地了

割一波韭菜呗。现在流行什么都跟风。

有些人非说油车没了,不能对比。请问,这么说的人总文字游戏恶心自己。

• 看评论比亚迪车主都瞧不起特斯拉车主了, [傻笑]

啥年代了,还国产国外之分,哪个适合自己就是最好的,还玩30万bba有面子的说法?

华为之子 [献黄瓜]

• 如果特斯拉出15万的电动车,那些所谓的新势力造车公司呼啦啦死一片

***还不急疯了。

体积小一圈,续航少一半***

• 之前说m3会逐步降到17万,我觉得这还算有点吸引力,你说再搞个才m3成本一半的车割韭菜?还是让神人买吧

我觉得挺好啊

看特斯拉财报的利润率,毛豆3本来也就只值20万以内的车。究竟是哪些韭菜在吹?

• 国产车想办法把价格做起来,他怎么想办法把价格降下去?

特斯拉利润高 所以要出低端产品占市场 国产利润低要出高端产品立品牌 进而提高利润 总结 都是为了钱

因为特斯拉的车就不值现在这个价格,韭菜不好割了呗就降价了呀,这都不明白吗?特斯拉一个月卖几万辆,比亚迪一个月卖20万辆。明白人越来越多了,做工用料非常廉价的特斯拉很快就要崩盘了

• ***国家不允许?想想当初为什么要引进特斯拉?

想喝牛奶但是不想喂牛

鲶鱼效应,而且还能带动产业链

• [邪恶] 国产又危了是吧,4680出来国产危,毛豆Q出来国产危***

• 特斯拉卖15w的话自主品牌还能压压价 利好想买车的车主啊 好事好事 。 你喜欢特斯拉买特斯拉 我喜欢性价比买自主品牌 各取所需

• 刚买了比亚迪没多久,特斯拉也看了,略超预算,人家客服也没有评论区马斯克信徒这么跳,说话客客气气的,一个车,说贵不贵说便宜不便宜的,真不知道优越感从何而起

• 别多想,多想怎么搞钱,钱多了这都不是问题 [得意]

• *** 还国产30万能堆料到天花板 给国产100万也没那个审美造出好车 只会造大冰箱大彩电的杀马特车***

• 我与资本家不共戴天 什么?这个资本家双休有福利 那没事了

• 毛豆3一半成本造出啥烂车?国内对马斯科吹捧无底线

国内没有对比亚迪过度吹捧?

嗯,拿真金白银去吹捧出来的

• 15万?国内友商不会允许 [大囧]

成本降下来一半而已,又不是售价

• 国家不允许

销量不太高,会允许的,比如两箱的定价17万起,续航标400 不给补贴 落地加两万

国家有啥不允许的理由啊,基本上整条车的产业链都在中国,即使最大的利润被特斯拉拿了,中国也还是可以接受的,主要是拉动电动车市场的成长,加速淘汰燃油车,这才是最大利好

• 马哥,等你哦

• 简配呗。。。

• 出个moedl mini?