年底电视剧考古总结:《县委大院》的黄磊演技拉胯?那是你没看过《人间四月天》!

2022-12-13 19:12:55 35点赞 53收藏 198评论

十月底在在微博看到‬黄磊在乌镇筹备戏剧节,让我想起了小时候他‬在乌镇拍的那部红极一时的民国剧。

《人间四月天》剧照徐志摩与林徽因《人间四月天》剧照徐志摩与林徽因

2000年1月,周迅、黄磊 、刘若英 、伊能静四个人合作的‬民国‬言情剧《 人间四月天 》在台湾上映。饰演徐志摩的黄磊,那个时候还没有发福成向往的生活,浑身散发着忧郁少年的气质;朴素羞涩的刘若英饰演徐志摩原配张幼仪;古灵精怪的周迅饰演林徽因;妩媚动人的伊能静饰演陆小曼。当时虽然剧中徐志摩和张幼仪没有碰撞出火花,但是真的感觉两个人真的是一对,如果不是已经有了孙莉,或许刘若英会成为黄磊的良人,也只能怪命运弄人。

2000年《人间四月天》后黄磊和刘若英又一起拍摄了电影《夜奔》。为了能和刘若英续写故事,黄磊自己后来还专门创作出剧本《似水年华》,给剧中的角色命名为“英”,这也太明显了....。

2004年3月6日,刘若英还在演唱会上说:“一个男孩婚前给我打电话,如果我不想他结婚,他就不会结婚。我会给他回信,祝你好运。”当时,大家都猜测这个男孩是黄磊。因为两天后,黄磊和孙俪拿到了结婚证。此后,黄磊和刘若英的相关消息似乎很少出现。对于这段关系,黄磊表示,他和刘若英的关系是一段特殊的关系,第四段,超越了亲情、爱情和友谊。

2007年,刘若英第一次为乌镇代言,而经典广告语就是那句“来过,未曾离开”。

2013年,黄磊在乌镇开了间酒吧,店铺的名字就叫:似水年华。

2017年,2019年刘若英再次为乌镇代言。2022年10月28日,黄磊回到乌镇筹办乌镇戏剧节。在微博中也是把拍戏时的两个场景发到了网上。有心的网友一看便知。这是当年“文”的篮球场和瞭南塔。

黄磊:胡歌,来向往的生活,我给你做红烧肉黄磊:胡歌,来向往的生活,我给你做红烧肉

以前的黄磊演技跟颜值是真的顶呱呱,可以后来结婚了之后可能偏向于挣钱养家了,出现的都是《向往的生活》、《深夜食堂》、《张卫国的夏天》之类的流水账式的电视剧,最近的《县委大院》我反倒认为里面他的表演是近几年最好的,起码我听不到他的“碎嘴”式台词了。

• 置顶 看完第一感受,演员演技排第二,第一应该是剧情,他们做的事情是村干部做的,应该叫村委大院 [邪恶]

son民咕

作者

son民咕

作者
    大佬们不麻烦的话可以点点关注,每天都有爆料低价百货,偶尔写写短文 [得意]

事实上,县委大致就干那个,区委在城区,离城市生活近一些

• 黄磊的《深夜食堂》可是全方位的烂,但凡做做本土化改造,弄个大排档,夜班出租车司机来一集,赶火车夜车和早班车的社畜来一集,高考生下晚自习来一集就这样的拍下来,哪个不比在日料店里吃泡面强?

[装大款] 磊子自打去了向往的生活就在向往赚钱的路上一去不返了

现在不管是综艺还是影视剧都讲究精致表面,照搬照抄但却忘了本,忘了最现实最接地气最适合国人的生活方式

• 工作原因,接触不少公务猿。当然级别基本是处级及以下,顶天了副厅。黄磊那样说话吞吞吐吐含半句,慢悠悠白话能把人急死的才是一般领导的常态。胡歌那样脸上都是微表情,皱眉撇嘴一脸干笑的才少见呢

领导说话要么不表态,要么不说话 [龇牙]

你小说看多了 [黑线]

• 没看懂标题。年轻时候演过好作品,就不允许说他现在拼命参加综艺/综艺立人设,现在看一部片就出戏?

[装大款] 我这是反推的说法

好奇+1,他这部戏里烂不烂,跟他以前演过什么有什么关系?更何况是很多年前的

• 黄磊已经忘了自己曾经是演员了,满脑子的人情世故,他是奔着是正午阳光这块牌子来演的。

[装大款] 磊子一手厨艺盘活了人脉圈

正午阳光,出过不少好片子,但是县委大院,我觉得被演员毁了。

• 黄磊对他没啥好印象,身份堆的挺高,又是老师又是教授啥的,演什么都是人生导师,和谢霆锋一样演啥都是自己

磊子的红烧肉起码比谢霆锋的米其林接地气 [惊喜]

这话说的也是没谁了,谢绿帽假的太过了

• 这次演的书记浮于表面,还表演系老师呢,学生水平

他现在综艺参加太多了

• 他说话那呼之欲出的样,我就觉得他要结巴

[喜极而泣] 简称碎嘴

• 不行 我看着调戏,一看就想起来他做饭的样子

[龇牙] 满脑子就是扇扇子做红烧肉

• 别的都能靠体验生活,这角色还真体验不了。

[喜极而泣] 磊子在业界地位也不低

• 似水年华 最喜欢的电视剧

磊子在做红烧肉邀请你 [龇牙]

最喜欢里面的二傻,大学时清理硬盘,把似水年华里所有带二傻的都保留了下来 [傻笑]

• 是孙莉不是孙俪。。。邓超在那看着呢

[喜极而泣] 刚打电话跟邓超道歉了

• 黄磊真的有演技??

[装大款] 九几年在香港演的几部电影可以说巅峰

我觉得电视剧《风雪夜归人》不错。

• 不是孙俪,是孙莉

[得意] 写的太快了我

• 只记得他演的鼻环吕布

就是他,那部神剧 [皱眉]

• 都是生活,只是你我职业不同

[喜极而泣] 小同志很有觉悟,你提交的资料不行,重新写一下

• 其实也还行,主要剧情可能不是大伙儿爱看的 [笑]

对比之前的大江大河这些有点……

企事业单位的还是要看一看的,里面一些弯弯绕还是蛮有意思的

• 还好,刘若英没跟他在一起…

[喜极而泣] 后来,我们终于学会做饭

• 黄磊胡歌演的都不行,糟践了剧本。

[邪恶] 反倒是老戏骨不错

任程伟演的挺好玩儿

• 确实拉跨,别说书记了,这气质撑死了股长

主要看多了他向往的生活,我比较想笑