年底电视剧考古总结:《县委大院》的黄磊演技拉胯?那是你没看过《人间四月天》!

2022-12-13 19:12:55 35点赞 53收藏 198评论

十月底在在微博看到‬黄磊在乌镇筹备戏剧节,让我想起了小时候他‬在乌镇拍的那部红极一时的民国剧。

《人间四月天》剧照徐志摩与林徽因《人间四月天》剧照徐志摩与林徽因

2000年1月,周迅、黄磊 、刘若英 、伊能静四个人合作的‬民国‬言情剧《 人间四月天 》在台湾上映。饰演徐志摩的黄磊,那个时候还没有发福成向往的生活,浑身散发着忧郁少年的气质;朴素羞涩的刘若英饰演徐志摩原配张幼仪;古灵精怪的周迅饰演林徽因;妩媚动人的伊能静饰演陆小曼。当时虽然剧中徐志摩和张幼仪没有碰撞出火花,但是真的感觉两个人真的是一对,如果不是已经有了孙莉,或许刘若英会成为黄磊的良人,也只能怪命运弄人。

2000年《人间四月天》后黄磊和刘若英又一起拍摄了电影《夜奔》。为了能和刘若英续写故事,黄磊自己后来还专门创作出剧本《似水年华》,给剧中的角色命名为“英”,这也太明显了....。

2004年3月6日,刘若英还在演唱会上说:“一个男孩婚前给我打电话,如果我不想他结婚,他就不会结婚。我会给他回信,祝你好运。”当时,大家都猜测这个男孩是黄磊。因为两天后,黄磊和孙俪拿到了结婚证。此后,黄磊和刘若英的相关消息似乎很少出现。对于这段关系,黄磊表示,他和刘若英的关系是一段特殊的关系,第四段,超越了亲情、爱情和友谊。

2007年,刘若英第一次为乌镇代言,而经典广告语就是那句“来过,未曾离开”。

2013年,黄磊在乌镇开了间酒吧,店铺的名字就叫:似水年华。

2017年,2019年刘若英再次为乌镇代言。2022年10月28日,黄磊回到乌镇筹办乌镇戏剧节。在微博中也是把拍戏时的两个场景发到了网上。有心的网友一看便知。这是当年“文”的篮球场和瞭南塔。

黄磊:胡歌,来向往的生活,我给你做红烧肉黄磊:胡歌,来向往的生活,我给你做红烧肉

以前的黄磊演技跟颜值是真的顶呱呱,可以后来结婚了之后可能偏向于挣钱养家了,出现的都是《向往的生活》、《深夜食堂》、《张卫国的夏天》之类的流水账式的电视剧,最近的《县委大院》我反倒认为里面他的表演是近几年最好的,起码我听不到他的“碎嘴”式台词了。