自己清洗博世6系洗衣机

2022-10-30 15:45:53 17点赞 37收藏 23评论

家里的博世6系买了5年了,我觉得是该清洗保养一下了。网上找了下清洗要200多,我又不是不会拆,松松螺丝的事,自己就能搞定。研究了一下,要拆内桶。故又买了点黄油锂基脂,准备内桶洗完装电机的时候密封用。

自己清洗博世6系洗衣机

趁着周末天气晴朗,开干。拆开盖板,后面两颗螺丝松掉盖板向后一抽就下来了。

自己清洗博世6系洗衣机

露出了镇桶混凝土块。

拆掉洗衣液投放处的三颗螺丝,轻轻撬下面板,。。。不下来。大力,下来了。小心线。

自己清洗博世6系洗衣机

拧下下面排水盖,拆掉螺丝,再拆上面两颗螺丝,轻轻一撬下来了面板。记得拆面板前先把外面固定胶圈铁丝弹簧撬下来。

自己清洗博世6系洗衣机

左右两块混凝土块和上面的横批守卫着滚筒。拆掉两块混凝土。取下里面胶圈的铁丝,取下胶圈。准备拆桶。

自己清洗博世6系洗衣机

这。。。。。没螺丝。。。。热熔桶。。。。自己清洗博世6系洗衣机自己清洗博世6系洗衣机自己清洗博世6系洗衣机

百度一下,研究一下怎么拆。。。

。。。

半小时过去了,之前怎么拆的怎么装上去,空压机吹下灰,擦下胶圈,好了今天的清洗工作结束了。。

Bosch。热熔桶。。尼大野,万一我敲坏了我是不是还得买台新的。

最后展示下今天拆机使用的工具。

自己清洗博世6系洗衣机

装完结束,多了两颗螺丝,现在知道为什么大师傅的工具袋里有那么多螺丝了吧。自己清洗博世6系洗衣机

• 我也是6系,商场买的展示机,idos的洗衣液盒里有很多凝结的洗衣液,请问大佬如何能清洗呢?礼貌打赏提问

抽屉抽出来,消毒液上面那个蓝色压板按一下就能抽出来,随便擦擦

• 那么。。里面到底脏不脏呢?桶清洁管用吗

脏,有点用

• 哈哈哈,我又不是不会拆,到最后打脸了,好尴尬 [皱眉] [皱眉]

人家说的会拆,又没说会装

是的是的,***

• “我又不是不会拆,松松螺丝的事”👍关键拆了还要装回去,就不一定能还原了。 [惊喜]

• 肯定能拆的,估计很麻烦。不喜欢自己动手就是这样,拆部件很麻烦

博西的超声波焊接桶,是可以拆,得十分细致,还得有专门的工具,不然拆了之后就会漏水,后患无穷,从此对博西敬而远之

拆了以后再焊回去吗

• .去年拆过一次西门子的滚筒换排水泵,拆过一次就怕了

• 看完之后,我决定这200还是给别人赚了吧 [惊喜]

想多了,200是不拆桶清洗,基本就是做做样子,我家换排水泵时问过维修工程师拆桶洗要多少钱,来都来了拆都拆了加钱洗一下喽,直接拒绝了,说拆桶要拉回维修点,腾不出人拉货。然后查了查别家的清洁服务,美的是500多,明确标注着含机器拉去维修点和拉回的运费。滚桶就没有能在客户家拆桶洗的 [欢呼]

官方不知道,我是找家政服务那种拆的。拆前拆后录像,整个桶折下来在洗手间刷了半天。我还是在十八线小县城,估计你没找对机构哦。

• 看了一下。这是个劝退贴

• 我也是6系,之前约了个上门清洗,拆到热熔桶那里就说怕装不回去,就放弃了。

• 哼哼,我看你是来秀得伟牧田的 [皱眉]

• 不能白拆,再咋滴换个自由行程减震 [吐舌]

• 你好,楼主。请问6系洗衣机正面的底部有块塑料装饰板如果想更换,是直接硬拔就可以了吗?还是需要拆螺丝啊