老车换车机+联网(wifi)+自动大灯

2023-10-17 16:32:24 2点赞 2收藏 4评论
老车换车机+联网(wifi)+自动大灯老车换车机+联网(wifi)+自动大灯

闲来无事,家里有台老车,07款帕萨特,本想跟着潮流换台电车开开,家里还有其他车,基本现在两辆车都是我自己开,加人无用车需求。但是家里人不让卖,买的时候20多个,现在只能卖1W内了,而且一直没人开,保养的很好,也好开,家人说,想买电车也想把旧车外迁(出京),然后旧车留下,既然这样,那就不卖了,自己开着玩,北京这停车环境,自从开了几次老车慢慢的爱上了老车,刮刮蹭蹭也不心疼,随性开了,只要不违章随性停,再蹊跷的地方也敢试试,别碍着别人就行了。

跑题了,老车换车机,老车只有CD也没屏幕,还不能插U盘~,决定换掉,起码能链蓝牙打个电话听个小说啥的,研究了几天,也饶了弯路,因为咱只了解的大概,不是专业的,开始图便宜买了一个160的7寸车机,买来后锁车不断电~研究才明白,原来需要断电协议,需要买安卓车机才有这个协议,退掉从买,期间还要研究插口是否匹配,支架怎么连接,面板是否配到等等,最后在多多上买的1+32G安卓车机,带固定架及外框,240到手。这里有需要注意的,最后我会总结。

买随身WiFi解决网络问题,实时路况,导航,在线音乐等等就靠他了,在大妈找到的随身WiFi,本来想通过点烟器插WiFi供电,然后车机连接WiFi棒,后来发现一个能直接插手机的棒子,最后为什么放弃了WiFi,从而选择直插,以下几点,1现在手机流量基本都够用,不用再单独用WiFi棒了,2,车开起来网络不是很稳定,看个导航没问题,刷视频不太现实,3可以选择低月租低流量的套餐,节省钱,只够车机用就行了。4热点WIFI其实挺耗电的,长时间使用,怕电瓶吃不消,大妈上就有各种卷到手2.9元。这里有需要注意的最后我会总结

自动大灯开关,大众的基本都可以买80左右一个,其他车型需要自己去多多或者淘宝找,只要有,基本都很简单,就是插头对插就OK了。

总结,

车机购买注意,要买安卓的,我买的1+32G足够用,买时候除了要找自己车对应的支架面板等套装,还需要注意以下,是否支持断电协议,就是锁车自动断电,是否带两个USB接口,一般都是后面甩出两根线,一根插U盘,一根插网络(如果用手机WiFi或者WiFi棒一根USB就够了),另外如果有行车记录仪、倒车影像等需求的要注意是否兼容,一般安卓的及其都可以有。

直插WIFI注意事项,我见过的基本都是TYPEC头的,需要自己买个转接头,转成USB,另外需要选择一个自己合适的套餐,这个套餐每个棒子自带的不一样,且之后不会再变,我挑的是1.9元10G套餐,并且需要询问客服,这个套餐是首月还是永久,我最后找到了永久1.9/10G/月的棒子。

大概就这些,有感兴趣的值友可以聊聊。