一个人的音乐,觅赞 Buds E2 Pro 让你沉醉于独自享受

2023-11-01 21:41:16 0点赞 0收藏 0评论

很高兴能拿到觅赞Buds E2 Pro无线蓝牙5.3耳机,参与必中券活动用青铜必中券兑换的产品。原本是想等等有啥大牌的产品申请的,正好缺耳机,然后正好看到这款耳机开放申请,于是就选了它。我之前没听说过觅赞这个牌子,所以肯定不是冲着品牌去申请的。

浏览申请页面,打动我的点有两个:一是颜值;二是蓝牙5.3。

觅赞E2 Pro有着四种的配色,绿粉黑白,里面我最不想要的是黑色,别的颜色感觉都很清新。

但是天不遂人愿,我偏偏拿到的是黑色。虽然实物看着颜值也不错,但是我还挺想要绿色的。

拆箱

我们先拆箱,包装正面是展示了四种配色,简约而简单。。。

背面的二维码让我隐约觉得包装盒内也很简单。

总重28g确实很轻巧,但是也因此只有4小时的60%音量连续使用时长,勉强够用。

打开盒子,原本以为内部很简单,没想到是这么简单,竟然一张纸也没有。

耳机仓很小巧,大概4cm见方,耳机杆长也就2cm左右。

仔细翻了一下,盒子中就这些东西,是不是充电线也可以省了,毕竟现在谁手上还没几根typec线,耳机又没啥快充需求。

使用

拿取

这个耳机仓很轻巧,但是盖子也觉得有点轻巧,总是怕放包里不小心颠开了。

耳机虽然按惯例是左边放左耳机,右边放右耳机,但是拿取的时候,耳机要转半圈才能戴上,而且为了轻便缩体积,指头粗了就不太好单独拿取。但是设计也考虑到了这个情况,从两侧把两个耳机向内挤,耳机就会挤出来。

开机后耳机仓会有个灯亮起,这个灯也会指示配对和充电情况。

佩戴

上个模特图,请不起女模特,用官方图了,可以看出来,耳机很小巧,半入耳设计做得比较贴合,晃了晃不会掉,但是用力晃会有耳机和耳廓之间的摩擦音。

触控操作

官方说明很详细,功能该有的都有。

实测各种触控操作都很灵敏,基本没有误判的情况。

连接

觅赞E2 Pro采用了心跳待机技术,用很小的功耗获得快速的连接响应,真的感觉一拿出来就连上了。

由于采用了蓝牙5.3芯片,感觉连接很稳,听着歌走来走去也没啥变化。

我测声音延迟就是看视频啊,耳机连到电脑上,看点mv、连续剧,看看嘴型能不能对上。用音乐模式,仔细辨别,还是能看到有延迟的,尤其语速快的时候就明显了,但是转换到游戏模式,音质略微下降,察觉不到延迟。

音质

觅赞E2 Pro采用了0.2mm陶瓷复合振膜、13mm大动圈,获得金耳朵调校,所以音质效果还是不错的,这么个小东西,听音乐时觉得效果真不错,人声表现很好,乐器层次感也有但是部分没拉开有点糊。

但是要说降噪,我觉得基本没啥作用啊,毕竟是半入耳的。不如关了降噪提高点音质呢,但是觅赞没给配app啊,也没快捷方式关闭降噪。

觅赞E2 Pro连接我的一加9R时,播放声音会有点电流声,而且在声音高低变化时,会有嘶嘶的声音,像收音机调频的那种,虽然很小,但是越在意越能听到。我用别的耳机连一加手机,没有这个情况,用E2 Pro连电脑也没这个情况,不知道是不是适配的问题。

作为一款蓝牙5.3无线耳机,觅赞的Buds E2 Pro在连接、基本操控、稳定性方面都很好,音质在百元档也有的打,降噪功能可有可无,99元的标准版更香。这个价格暴露出的包装简单、没有app、可玩性低等问题,也不是问题。在房间里连手机听听歌,性价比不错。