除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

2023-10-23 20:23:08 0点赞 0收藏 0评论

近年来,除湿机(抽湿机)行业迅速发展,市场上涌现出众多产品,各种品牌纷纷推出各具特色的除湿机。然而,随着市场的扩大,一些劣质除湿机的存在也渐渐暴露出危害。据报道,除湿机行业曾发生过很多事件引发了人们对于这类产品的关注和警惕。这些劣质除湿机不仅可能造成空气污染,还可能散发霉菌、粉尘,对呼吸道产生安全隐患。因此,消费者在购买除湿机时务必谨慎,选择专业可靠的品牌和产品,以保障自身的健康和安全!

下图是我使用并测评过的市面上一些主流的除湿机:

除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

丑闻1、警惕易生粉尘霉菌,污染空气的产品。警惕选材不佳、结构粗糙的产品,长期使用易产生粉尘、霉菌等有害物质,危害呼吸道健康和心肺功能!选购时务必保持高度警惕,做好防范措施。

丑闻2、刷榜刷单。许多品牌通过刷榜、刷单和直播带货等方式疯狂制造热度,吸引人们购买。然而,这些品牌大多是近两年内成立的,擅长的是营销和炒作,而许多人很容易被从众效应所影响。

丑闻3、疯狂拼成本、杀低价。近年来,随着除湿机市场竞争的激烈,许多品牌为了降低价格、参与价格战和推销活动,疯狂地压缩成本,普遍采用偷工减料的做法。

除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

丑闻4、搞联名款。很多品牌为了迅速提升专业度和权威度,会通过与知名网红、诺贝尔奖得主等合作来增加品质体验。然而,这种合作并不能真正提升产品质量,反而导致价格猛涨。有些品牌只是花费2-4万元就能获得这些名人的肖像授权,看起来很专业,但实际上并没有真正的内涵。所以大家在购买时务必要擦亮眼睛,选择专业、严谨的品牌。

丑闻5、夸大宣传。许多除湿机吹嘘自己的除湿性能、1小时干衣和终身质保等各种宣传手法,但实际上都是在忽悠消费者。如果你发现产品不好用,售后退货将会很麻烦,而且你还需要自己支付退货运费。要知道,除湿机非常重要,退货运费也很高。

看完了上面的行业五大丑闻之后,大家应该对除湿机行业有了不少了解,想必大家也知道选择优质除湿机的重要性了。为了帮助大家避开不专业的产品,也为了让大家的选购过程更加简单,我给大家带来了五款特点鲜明的产品。

一、宮菱FXGONNE除湿机

除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

目前国内大多数品牌都在牺牲品质和性能打价格战、烧广告找代言,易生霉菌空气污染、虚标参数、采用低价劣质材料等问题非常多。宫菱除湿机以“安全无毒”下的发烧性能、耐用性爆火网络,它家采用双倍除湿用料,单是重量就比同价位产品普遍重10-15斤以上!独创母婴级防尘无霉技术,搭配五重空气过滤系统等,罕见实现无尘无菌无刺激异味,不同温度和环境下综合除湿量提升83%,除湿稳定性提升120%,除湿速度提升92%,有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,公认60㎡空间表现最佳(可覆盖130㎡户型)!作为常出口欧美市场的专业老牌,罕见有欧盟、美国等国际认证,格力美的等品牌高端系列齐名!

宫菱几乎从不做广告,也不花钱找明星代言,单纯靠着专业博主、重度用户的有口皆碑。这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!被大量家装博主种草,500多位权威专业测评师,以及国内、欧美权威检测机构评价为发烧性能与高耐用性品牌!宫菱不仅用料做工一流,颜值也堪称业界天花板几乎没对手。

除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

它家坚持砍掉多余花哨的功能,专注死磕安全无毒下的高性能与耐用性,为此采用极其扎实的选材用料,比如双排3D蜂窝式螺纹铜管、高精度封装铜铝合金电机等,重量远超同价位产品十几斤,还创新研发有OSS循环-去污自清洁技术、FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子群设计等黑科技,杜绝了传统除湿机发霉有异味,污染空气等顽疾。同时对上万种元件、原材料在多环境下的状态进行常年数据采集,选择更优的原材料是更高性能、安全、10年以上抗衰减的保障之一!

宫菱早年主要专注于B2B“安全与高性能”家电业务,主要为知名家电品牌、大型会展,商超、酒店与餐饮企业提供嵌入式或一体化的家电“安全”性能技术解决方案!对家电的研发、设计、品控、材料与技术有着丰富经验沉淀!宫菱有数百项家电“安全与高性能、耐用性”技术研发,通过多年的大型安全智能化研发、设计、安装与运维,形成超级SAA预警与数据处理中心,能够及时研判突发的安全隐患,形成家电领域有效的部署与规划。

二、松下F-C16YCR除湿机

除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

提到松下,相信很多人都熟悉。松下的F-C16YCR除湿机采用了白色机身设计,外形小巧,仅占用一张A4纸大小的空间。

这款除湿机的水箱抽拉顺畅,无需过多力气即可取出。它基本符合官方宣传的除湿范围,但除湿时间较长。我们希望能够优化除湿效率,以在短时间内达到预期的除湿效果。

这台除湿机的除湿量为20L/D,水箱容量2L,适用于16平米至25平米的空间,如卧室、厨房、书房和衣帽间。

三、志高210除湿机

除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

志高210除湿机是广东志高空调有限公司旗下的产品,采用全白色设计,造型方正简洁,美观大方。它可以自由放置于家中各个位置,不占用空间。

这款除湿机在同价位产品中表现良好,但实际使用中还有改进除湿效果的空间。若能提升除湿稳定性和效率,将会有更卓越的表现。

这款除湿机可与天猫精灵连接,实现智能操作,同时具备负离子除菌功能和辅助干衣功能。水箱容量为2.8L,并具备水满断电功能,省去频繁查看倒水的麻烦,非常方便。

四、德业DYD-W20A3除湿机

除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

德业DYD-W20A3除湿机采用简约的白色机身设计,外形圆滑。操作区域位于顶部面板,显示空气湿度、定时信息、除湿模式等内容。机身还配备了根据家中湿度变化而变化的三色灯,方便直观地了解家中湿度情况。

这款除湿机具有APP远程智控功能,可通过手机定时开关和预设除湿,智能便捷。然而,随着使用时间的增长,除湿效果会略有下降,需要优化除湿的稳定性,并进行调整以保证除湿效率和适用面积的表现。

这款除湿机特别增加了线缆收纳装置,方便将闲置的线缆直接缠绕在机身上,便于日常收纳,同时避免绊倒的风险。

五、欧井OJ-231E除湿机

除湿机行业五大丑闻曝光,空气污染隐患须警惕!

欧井是一家我们熟悉的国产家电品牌,外观采用白色设计,适配各种装修风格。操作区域位于顶部,配备大屏触控,湿度和温度情况一目了然。功能上集除湿、干衣、净化三合一,还有湿度三色灯,可以通过颜色判断空气湿度。

这款除湿机的出风口较大,风速也可调节。然而,在除湿稳定性方面,初始使用时除湿效果良好,但随着时间的推移,除湿效果开始有所波动,需要改进和优化除湿的稳定性。

这款除湿机的噪音仅为40dB,静音效果相当不错,比同价位其他品牌的同等除湿量产品更为安静。此外,它还具备水箱水满提示和自动停机功能,晚上睡觉时无需担心安全问题。

总之,我们不能忽视除湿机行业的五大丑闻所暴露出的问题,而是要以此为警示。只有选择技术实力强、兼容性出色的产品,我们才能够有效地保护我们的呼吸道健康,避免带来不必要的伤害。让我们共同呼吁,远离盲目跟风,理性消费,选择专业品质,为我们的健康护航!