笔点酷玩 篇一千零一十一:2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

2023-11-05 00:34:16 0点赞 0收藏 0评论

还在用AirPods?塞着耳朵出门,有意外你都来不及躲闪。现在越来越多的人选择不入耳的开放式耳机,最重要的一个原因就是安全。而且这类耳机佩戴起来更无感,很适合室外运动,上班通勤戴一整天也不碍事。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

今天我和大家分享的这款西圣Olite,就是一个高性价比的开放式耳机,不到两百入手,耳机设计让人眼前一亮:西圣Olite把充电仓设计成一个拉链收纳包,外表材质为牛津布料,观感和手感都和市面上其他拥有充电宝的TWS耳机完全不同,出门携带也方便不少。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

开箱很简单:整机配件除了说明书外,只有1根Type-C充电线,当然大家也可以考虑通用的C to A线为充电仓续电。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

以前入手开放式耳机需要挑挑拣拣,去粗取精;现在两百块也可以有稳妥的选择,西圣Olite就是其中之一。它既具备不入耳的透气感,又有轻盈不累赘的佩戴体验。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

西圣Olite的结构上具有黄金3区稳定支撑设计,的ErgoFit贴耳工学的确靠谱。它的骨架由钛合金支撑,与耳朵接触的部分采用了航空级硅胶,单耳仅重9克,且重量均衡分配,因此戴久了也不会产生不适。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

声学系统方面配备了特殊的三腔体结构,使声学分隔、振动控制、腔室协同发力,耳机声音指向性更好,低音表现更出色,16.2mm超宽频声音单元,3重纳米复合振膜,频响范围增宽2倍,结合SurroundWave 3D音场技术带来更细腻的音质还原。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

搭载SonicFocus定向传音技术,西圣Olite也做到了极小的漏音体验:平时听歌打游戏不会打扰到别人,通话、听音乐也可以保证更高的音质体验。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

西圣Olite也支持ENC双麦通话降噪,嘈杂环境也能畅快通话交谈,身处地铁机场也不会受到噪音干扰。他人无法“偷听”,自享其乐,对于一款开放式耳机来说非常重要,各位可以亲自对比参考。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

现在已经是2023年了,无线耳机还用蓝牙5.2甚至更低就太落伍了。西圣Olite使用了通讯效率和抗干扰能力更强的蓝牙5.3版本SOC,不但可以保证听歌音质,也可以让日常使用更省电,打游戏延时更低。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

西圣Olite也提供了可以自由切换的游戏模式,开启此模式之后,延时可以低至60ms,视频动画音画同步,平时打王者吃鸡相当舒爽。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

现在工作忙,我已经很少打游戏,饭后歇会出去跑跑步,偶尔来个有氧消耗,出汗也不怕耳机损坏。西圣Olite支持IPX5防护等级,因此无论大汗淋漓还是偶遇小雨都不怕,清洁打理也方便许多。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

到手用了能有半个月,感觉这款开放式耳机的续航也很强,单耳18小时,比我以前用过的许多TWS耳机都能撑,搭配充电仓可以听54小时之久,可见蓝牙5.3+低功率芯片和大容量电池的好处。

2023年哪些运动耳机更好用?西圣Olite开放式耳机体验

如今开放式耳机越来越受欢迎,大家也对这类耳机的品质要求逐级提高。我个人主要看重“不漏音”、“带的稳”和“续航强”,西圣Olite不但满足了这三点要求,还带来不错的音质体验和养眼外观,如果双11期间你也有类似的耳机需求,不妨入手一试。