一款为游戏而生的耳机

2023-11-14 11:15:53 0点赞 2收藏 0评论

首先,感谢值得买让我有机会使用众测卷参与此次评测。

正文

此次评测的是vivo iQOO TWS真无线耳机 电竞音效。

装耳机的盒子表面做了一层仿碳纤维花纹,简洁的写明耳机的牌子

一款为游戏而生的耳机

两侧注明了生产公司的地址、电话及参数

一款为游戏而生的耳机一款为游戏而生的耳机

打开盒子,里面只有很少的东西。耳机充电仓(含耳机)一个,说明书一张

一款为游戏而生的耳机

充电仓长约57毫米,宽50毫米,厚约19毫米,握持在手里感觉刚好。具对尺寸没有概念的,可以去商店看看绿箭脆皮薄荷糖的瓶子,这个耳机充电仓比那个瓶子的直径还要小,出门携带还是比较方便的。

一款为游戏而生的耳机一款为游戏而生的耳机

打开充电仓,看到耳机的本体。说实话,我怎么感觉看着和苹果第三代耳机怎么这么像的。耳机整体是烤漆白,表面光滑,容易粘上灰尘指纹。

一款为游戏而生的耳机一款为游戏而生的耳机一款为游戏而生的耳机

佩戴体验:得益于耳机整体的轻盈,佩戴后耳机可以很好的夹住耳机,轻微的甩头也没有松动,而且因为耳机整体比较小巧,从图片也能看出全靠耳朵的一小部分夹持,所以调整位置也比较简单。因为不是入耳式的,所以涨耳的情况也没有存在。

一款为游戏而生的耳机

外观及佩戴的部分就这样,接下来简单的从影音娱乐三个方面来说说音质

首先是我们最常用的,听音乐。我个人使用IPHONE X手机,APP是酷狗音乐,均衡器是默认无调节,听取的歌曲分别是梁静茹的《慢冷》、披哥3的《行走的鱼》和王心凌的《月光》。

首先听的是梁静茹的《慢冷》,听这首歌时感觉耳机的低音效果很强,鼓点清晰,人声中规中矩,但整体给我感觉是声音很闷沉。第二首是披哥的《行走的鱼》,这耳机听这首歌很舒服,感觉很契合这耳机要表现的效果。第三首是王心凌的《月光》,以同样的音量,这首歌前段王心凌清唱的部分声音很小,后面伴奏出来后盖住了人声。

总结,这耳机应该很适合听毛不易的歌曲。

一款为游戏而生的耳机

影视这里选看谢苗的电影《东北警察故事2.2023》。人声还是比较小,比较平。但到了打斗场面,那一拳拳的,每下感觉都有回音,很带感。这耳机估计看战争电影更爽。相反,看情爱类的电影可能就会显的平淡。

一款为游戏而生的耳机

最后说说游戏。这里玩的是老版星际争霸1.16和仁王2。

从玩星际争霸的角度看,声音没有延迟,由于我玩的是人族,坦克的炮声十分震撼,警报的声音也非常明显;相反,机枪阵亡的声音却被缩小。

一款为游戏而生的耳机

仁王2没有这么多语音,更适合这款耳机的特性。无论是吸收精华的音效还是红血时的背景音乐都非常鲜明。这里特别说一下,被怪抓住放特技的声音是真的震撼。

一款为游戏而生的耳机

总结:个人认为这款耳机的特色是玩一些非言情培育类游戏,另外看也适合看一些战争片,功夫武打片,还有欧美大片。本人非耳机发烧友,所以此次评测仅为个人观点,以供参考,谢谢观看。

嗯。。。。一款为游戏而生的耳机继续落命去了