年纪轻轻脱发了应该怎么办?告诉你脱发以后的正确做法/拯救发际线

2023-03-01 16:21:16 2点赞 7收藏 1评论

大家好,我是老张

最近工作压力有点大,洗头的时候就发现自己开有一点脱发了。作为一个老爷们,其实我对脱发这件事并没有那么敏感,毕竟成了家以颜值就已经不是我最在乎的东西了。但是本着能救就救一下的原则,我还是查了一点东西?同时也咨询了医生,今天就跟大家分享一下脱发以后的正处理方法。

第一、防脱发洗发水有用吗?

大多数人的第一反应是买点防脱洗发水,但是其实基本没什么用。老爸测评测试了市面上的几款防脱发洗发水,结果表明:洗发水在头皮表面停留的时间很短,并不能有效减少脱发。

第二、遇到脱发以后正确的处理方式?

正常情况下,一个人每天会掉50-100根头发,所以如果你每天掉的头发不是特别多,就不用太担心。

如果你每天脱发量很大,大概率遇到了以下三种原因

第一、雄性激素脱发

雄性激素脱发就是由于头皮部分的雄性激素受体增加然后和体内的一种特殊蛋白酶共同作用引起的脱发,并不是单纯的雄性激素紊乱。

这种脱发在我国国内的发病率为:男性21.3%,女性6%。而且目前这种症状引起的脱发正在呈年轻化的趋势,很多90/00后都开始脱发了,形势非常严峻。在雄性激素脱发中,遗传因素占50~60%,头发的毛囊发炎、精神压力过大、吃油腻的刺激性食物、经常加班熬夜等因素占据另外一部分。

另外还有两种不太常见的脱发:

第二、休止期脱发:因为手术、产后、创伤、情绪应激等引起的脱发,诱发因素消失后脱发停止。

第三、斑秃:俗称“鬼剃头”、目前原因不明。

脱发的具体表现

男生大多表现为:发际线后移、鬓角脱发、头顶往周围秃等等形式

女生脱发表现为:从头顶中间一条线往两边扩散

脱发的同时会伴随头皮油脂分泌增加

>脱发以后正确的处理方法?

去医院挂一个皮肤科,一定要趁早!医生会根据你的脱发的症状给你制定治疗方案。这个判断一般都比较简单,如果脱发原因复杂才会开一些其他的检查。这个时候头发还是有救的,趁着毛囊还有活性,还可以尽量挽回。

如果已经拖的太久了,已经秃了一大片,就只能选择植发了,成本会比较高。

第三、没有脱发时预防脱发的做法?

如果你很怕自己会脱发,那平时一定要做好以下四点:

1、保证充足的睡眠。熬夜或者睡眠不足会扰乱体内的新陈代谢,从而引起或者加重脱发。

2、保证日常饮食清淡,少盐、少糖、少油、少刺激性食物。

3、注重日常心理健康,学会适当的排解压力,让心情放松愉悦。

4、注重日常洗护,适当调整洗头的频率:1-2天洗一次最合适,并且不要用力梳头发,减少外力伤害。

最后希望大家的头发都能安全健康~

百科TANGLE TEEZER 经典家用王妃梳Tangle Teezer是曾获多种奖项的英国专业美发梳品牌,被多家时尚杂志评为最好的美发梳,虽然说跟英国最最老牌的Mason Pearson相比,少了许多贵气,不过出色的性价比还是能附录不少爱美的用户。相对于传统梳子来说Tangle Teezer的顺发梳无论面对干发湿发都可以轻松理顺头发一梳到底且不伤害头皮。除此之外还能除静电,防止头发毛糙。不过一梳到底的代价就是梳齿短,对于头发比较厚的用户来说梳理起来比较麻烦,且喜欢按摩头皮的用户可能还得再备上一把。 0 点评22 原创16 好价221去购买查看详情百科Ryo 吕 韩方损伤修护护发素 550ml采用无农药认证的韩方配方,添加了柏子仁补气养血、强固发根;生地黄,激发生发细胞;川穹,活气行血;人生强固发根;红参,复脉固脱、益气摄血温和清洁、强健发根,镇静舒缓头皮、修补发丝,从发根处打造丰盈秀发。为脆弱发至提供几种营养护理。强健发根,强韧发丝,修复受损发质。这款护发素的质地非常的细腻,能够很好的被吸收,滋养效果好。坚持使用,可以有效改善干枯毛躁的现象。 0 点评38 原创4 好价309去购买查看详情百科Schwarzkopf 施华蔻 盈萃柔顺护发精油 0 点评63 原创0 好价98去购买查看详情