好物推荐 篇七:用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

2023-03-03 20:53:49 34点赞 193收藏 10评论

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

作为一个有记录习惯的人,从2018年开始,我就会开始拍照记录我用完的各种护肤品和日用品的空瓶/罐/袋,不知不觉已经累积了近500个了。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

我也发现,空瓶从一开始大多数是国外的品牌,到现在慢慢变成以国货为主。不得不说,很多国货真的很香,不仅有极致的性价比,在设计、功效以及各种细节上也越来越好了,衷心觉得高兴!

当然,期间踩过不少雷,也挖了不少宝,在不断学习和试错的过程中,自己也算是半个成分党了。现在就把我亲自用过的,并且在回购的,介绍给大家~

(鉴于我一张脸有限,还有很多品牌没用过,也欢迎大家在评论区种草~)

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

在这里先放个肤质,供大家参考:

脸部肌肤,冬混干,夏混油,换季敏感;身体皮肤偏干,每天都要涂唇膏、身体乳和护手霜

身体护理

之所以把身体护理放第一个,是因为我从大学开始坚持每天涂身体乳,已经有10年了。不夸张地说,真的有用过100瓶吧,所以在这方面还是比较有发言权的。

因为要天天涂,所以我多数会选择性价比较高的产品。偶尔会用一些贵牌的产品换换心情,大家感兴趣的话,我后面也可以出一期推荐。

01 郁美净

郁美净应该是许多人的童年回忆吧!作为一个有40多年历史的经典老国货,郁美净陪伴了一代又一代人。很多小时候用它的朋友,已经在给自己的宝宝用了。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

除了经典的儿童面霜,它家的身体乳也是真能打。我看了一下自己的订单,居然已经买过50多瓶了~

长达6页的购买截图长达6页的购买截图

之所以这么爱它,是因为实在挑不出缺点。十几块一瓶,还不如一杯奶茶贵,折扣期间买更便宜,还送护手霜、旅行装或者洗面奶,简直怀疑它不赚钱!

毕竟郁美净的初心就是做价廉质优的产品,让工薪阶层也能用得起。多年来它也获得了很多荣誉,囊括了国优、中国驰名商标、中国名牌、国家免检产品四项国家级最高质量奖项,还在今年被评为第六批“津门老字号”企业。

但除了价格便宜,效果好才是我一直回购的原因,一句话总结就是:“一切都刚刚好。”

随便一找就有好多张空瓶随便一找就有好多张空瓶

在保证保湿效果的同时,质地适中,真正做到了滋润不粘腻。北京的冬天也可以完美cover,在成都40度的夏日也不会觉得厚重。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

延展性很好,推开几下就能涂完全身;吸收很快,涂完马上穿睡衣或者钻被窝也不用担心黏黏糊糊的。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

香味是很自然的淡香,即便每天涂,也不会觉得腻。这个价格,做到这种水平,真的是非常优秀的身体乳了!所以我每次都是3、4瓶起囤。

如果非要说有什么缺点的话,就是包装比较简陋。纸箱+泡沫膜,到手有可能会有磨损,不过我没有遇到过撒漏的情况~

郁美净旗舰店乳木果滋润身体乳保湿滋润补水全身润肤乳男女护肤32.9元天猫精选去购买

02 摇滚动物园

说完老国货,再来讲讲新国货。近几年的新国货品牌真的蛮多,也看到不少用心做产品且有特色的牌子,摇滚动物园就是一个。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

看名字就知道它是很年轻的风格,它家身体乳有个很突出的特点,就是好闻。尤其是桃桃乌龙,太惊艳了!

它真是我闻过桃子味里最最灵动的了,可以用“鲜灵”来形容,甜而不腻,清新悠扬。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

就像是在你身边切开了一只刚摘下还带着露珠的水蜜桃,甜香又活泼的桃汁瞬间迸发开,新鲜灵动的气息一下弥漫到你周身。

实拍复购的桃子味,即将空瓶实拍复购的桃子味,即将空瓶

它家的身体乳比郁美净要厚重一些,适合冬天涂,需要一点时间吸收。留香比较久,像是喷了桃子味香水一样~茶罐的包装开口很大,适合我这种一次要取用很多的人,涂全身更方便。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

如果你喜欢水果香气,真的可以试试!

摇滚动物园身体乳保湿滋润秋冬男女补水全身持久留香烟酰胺润肤乳89元天猫精选去购买

03 宝玑米

这个品牌是我最近几个月才知道的,但是已经买了两罐了。一开始是被它“身体冷霜”的概念吸引了,就好奇地买来尝鲜试试,结果一下就爱上了这个质地

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

之所以叫冷霜,是因为它的质地介于乳液和膏霜之间。挖出来的时候能感觉到是偏硬的固体,但是!一抹到身上就会瞬间化水,嗖的一下被皮肤吸进去,这感觉很奇妙。

我空瓶的两个味道我空瓶的两个味道

因为冷霜采用了水包油的工艺,遇到有温度的皮肤,油脂会瞬间融化,就会有一抹化水的效果,就像是冰淇淋融化在舌尖上一样~

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

它家的身体乳味道也很多,名字也都很好听,像是八月夜馥桂、茶染茉莉、仲夏清晨、夜莺与玫瑰……

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

我个人比较爱木质香仲夏清晨,有一种带着露水的清冷感。但是它家的香气普遍偏浓,可以说一开罐整个屋子都香了,而且留香很久。不喜欢浓香的姐妹可以绕道啦~

宝玑米身体冷霜身体乳保湿滋润秋冬女男素颜霜官方旗舰店官方正品79元天猫精选去购买

04 Chillmore且悠

讲完身体乳,再来说说沐浴露。Chillmore是一个专注于香氛身体护理的品牌,香气都非常有东方意蕴。西泠松舍、庭中橘树、溪畔听风、月下梅里……听到这些名字,都忍不住想试试。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

Chillmore的调香是由品牌方直接和香精公司定制的,所以闻起来都很特别,不容易撞香,洗感很新鲜。

我空瓶过两款——溪畔听风和西泠松舍。溪畔听风是水生调,就好像走过雨后的青草地,空气中传来一丝丝清甜的气息,夏天用起来特别清爽治愈。

我空瓶的两款:溪畔听风和西泠松舍我空瓶的两款:溪畔听风和西泠松舍

西泠松舍是木质调,有一种雪落松林的感觉,更加沉静内敛。用它的时候,我总是忍不住要让泡沫多在身上停留一会儿,享受这悠远宁静的香气。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

除了好闻之外,它的配方也不错,使用氨基酸表活,皮肤敏感的朋友也可以放心用~

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

chillmore且悠氨基酸香氛沐浴露乳持久留香后背滋润沐浴液女69.9元天猫精选去购买

面霜

05 薇诺娜

薇诺娜可以说是国内敏感肌护肤品牌的一姐了,早期光靠口碑传播就很火。现在更是母公司做到上市,成为“功效性护肤第一股”。

之前从北京到成都时,因为水土不服,我出现了脸疼的症状,无论用什么护肤品都会觉得特别刺痛,于是紧急下单了薇诺娜的特护霜。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

用到的那一刻真的有落泪的冲动,涂上又轻又润,丝毫没有疼痛的感觉,就像是在沙漠里喝到了救命的清泉。从此,它就成为了我无限回购的产品。只要碰上换季敏感等肌肤问题,我都会买它。

又是长长的回购清单又是长长的回购清单

薇诺娜之所以成为国货之光,不仅是因为产品效果好,更是因为它在技术研发上走到了前列

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

它的母公司贝泰妮有自己的研究院,已经累计实现98项专利,修订了15篇国家级专家指南及共识,主持制定11项企业产品标准,产品还被收录到100多篇SCI、核心期刊论文中,实在是太牛了!

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

它家王牌的舒敏保湿特护霜已经累计销量1900w了,都是消费者实打实用钱投的票。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

如果你是敏感肌,有皮肤刺痛、红肿的状况;或者经常会刷酸、做医美,真的要试试薇诺娜,给大家看我的囤货👇。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

【38抢先购】薇诺娜舒敏保湿特护霜15g敏肌护肤面霜补水维稳88元天猫精选去购买

06 米加

米加是我最近发现的小众品牌,其实它的来头也不小,背靠中科院的研发团队。产研团队都是来自于中科院的大佬,一下把专业度拉满了!

它家王牌产品就是玻色因面霜。大家都知道,玻色因在抗老护肤界也是赫赫有名。玻色因抗老功效主要体现在促进糖胺聚糖合成方面,使得皮肤充盈饱满,光泽度和水润度都有所提升,皮肤初老症状得到改善。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

米加的面霜的玻色因浓度高达30%,并且用到的是在业界被称为天花板的双峰玻色因,可以说是用料非常良心了。而且有检查报告为证👇。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

同样良心的还有价格,媲美黑X带的效果,却只要三分之一的价格。就问你香不香!有抗老需求的姐妹冲起来!

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

它还是一个比较低调的品牌,知名度不高。但是你翻翻评论区就能发现很多好评,包括我自己也是复购了它家很多产品。

我用过的米加产品空瓶我用过的米加产品空瓶

米加30%超分子玻色因抗皱面霜改善细纹高保湿修护紧致肌肤抗初老188元天猫精选去购买

07 珀莱雅

说到国货,怎么能少得了珀莱雅。作为一度沉寂被人忘记的老品牌,这几年真的是大放异彩,是逆风翻盘的典范。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

现在的珀莱雅以“优质原料+超高性价比”获得了很多成分党的认可。像是红宝石系列和双抗眼霜都很好用,我已经空瓶了好几罐红宝石面霜了,滋润不油腻,能够感觉到皮肤被紧致提拉~

我的空瓶实拍我的空瓶实拍

珀莱雅也是个研发大佬,在科研方面砸了很多钱,组建了自己的研究室,已经获得了86项授权发明专利,参与制定9项国家标准、11项团体标准和3项行业标准,还在国际期刊上发表了超分子维A醇的论文,真的好牛!

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

我自己现在用的眼霜就是珀莱雅的小夜灯,还送了一个非常好用的按摩棒,配合滚珠使用,眼下皮肤更紧致了。

如果你从来没有用过珀莱雅的产品,真的可以给它个机会,会让你惊喜!

【38抢先购】珀莱雅红宝石面霜2.0六胜肽紧致抗皱淡纹晚霜补水332.18元天猫精选去购买

08 毕生之研

毕生之研是一个比较小众的国货品牌,我最喜欢的一点就是它很精准高效,成分标注清晰,每个产品的设计理念也会和消费者说明,有一种浓浓的实验室风格。官网设计得像是一个说明书,很有意思~

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

像是这支早C晚A的眼霜,双头设计很方便,超级适合懒人。早C这一端主打提亮效果,含8%的VC-IP,质感轻盈,不会和粉底打架;晚A这一端更为滋润,含3%的超A酸,主打抗皱淡纹。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

除了好用,感觉这个产品从包材到快递都很用心。记得第一次收到包裹,看到盒盖上写了这么一句话“用户有权了解得更清楚,自己到底在往脸上抹什么东西,核心成分和浓度,不用去猜”,能感觉到这是一个很有态度的品牌。

拆开快递就忍不住拍了下来拆开快递就忍不住拍了下来

除了眼霜,它家的咖啡淡纹唇霜和针对敏感肌的五环修复油、厚脸皮乳液也很有口碑,都是月销过万的产品,已经被我列入购买清单里了~

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

毕生之研早C晚A眼霜紧致抗皱淡化细纹黑眼圈保湿视黄醇咖啡因a醇149元天猫精选去购买

脸部清洁

09 兰LAN

最近以油养肤的概念特别火,我也发现了一个主打精油的很不错的品牌——兰LAN。

在卸妆领域,国货也是竞争越来越激烈了。我用过很多风很大的卸妆产品,但是兰的卸妆油是我觉得质感、概念、包装都非常优秀的产品,给人一种踏实诚恳的安心感。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

虽然是油,但是它的肤感极好,在保持滋润质感的同时,又能做到轻盈。看了下介绍,兰采用了一种微能乳化体系,乳化会更彻底,冲洗后没有油膜感,所以洗完会觉得很清爽。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

它的香气是有质感的淡香,让每一次卸妆都成为了享受,每天甚至会有些期待卸妆的时刻。

兰的审美也非常棒,逛它家主页,时时刻刻都觉得好美,每一款产品的外观和质感也很经得起推敲。我还记得第一次拿到兰的卸妆油,从包装到瓶身都非常有质感,就像一件小艺术品,让人忍不住赞叹国货已经做得这么好了。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

我已经用光两瓶兰的卸妆油了,水感洁颜油轻盈,糯感洁颜油更滋润。它家的精华油也有很多好评,等我使用和对比后再和大家分享~

用光了两瓶兰的卸妆油用光了两瓶兰的卸妆油

LAN兰天然雾屿水感卸妆油温和卸妆眼唇三合一洁颜油卸妆水乳膏119元天猫精选去购买

10 至本

说到新国货,至本绝对占有一席之地。相信很多人都是从氨基酸洗面奶知道它的。可以说是国货洗面奶的断层销量王,月销高达30w,累计用户评价有100w+。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

至本是舍得在技术上投入的品牌,它与南开大学建立了联合实验室,并且有多项研发专利,和薇诺娜一样,至本也是个发论文的学术大佬。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

至本的洁面之所以这么受欢迎,也和它的专利成分有关。像是从桑黄菌、发酵茶叶、积雪草等植物中提取的活性成分,能够帮助肌肤减轻干燥泛红,再加上氨基酸的表活,洗完脸后温和不紧绷。

我用的是按压款,更方便我用的是按压款,更方便

它家的产品整体很温和,坚持无酒精、无香精、无色素,非常适合敏感肌的姐妹们使用。

至本舒颜修护洁面乳120g温和清洁氨基酸表活保湿洗面奶泡沫绵密55元天猫精选去购买至本特安修护洁面泡150ml温和清洁氨基酸表活泡沫绵密慕斯洗面奶55元天猫精选去购买

11 轻生活

洗脸巾绝对是一用就停不下来的幸福感好物!多年前,当轻生活的洗脸巾被评为有调之选时,我就购入了。这么多年,虽也换过其他品牌,但总感觉不如轻生活好用一些。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

既然是花了这么多时间精力评测才遇到的好产品,现在就只认准它买了。粗略估计了一下,我也累积购入几十盒了。只要它不停产,我就会一直买下去!

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

它家的洗脸巾真的是六边形战士,首先吸水性强,轻轻盖上一张就能吸干水分。其次亲肤性好,足够柔软,又很结实,不会掉屑。

它让擦脸这件伴随着每天开始和结束的小事变得很完美,谢谢轻生活!

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

我一般都是折扣期间囤货,它经常会送小的旅行装赠品,很实用!看我这满满一柜子的囤货。用完的洗脸巾还可以顺道擦擦洗脸池,不浪费~

活动期间的囤货活动期间的囤货

轻生活一次性洗脸巾纯棉洁面巾女加厚擦脸巾无菌抽取式3盒敏感肌69元天猫精选去购买

唇膏

12 雏菊的天空

雏菊的天空是最近让我超级惊艳的国货了,认识它是从一支唇膏开始的。因为我每天都会用唇膏,所以消耗量也很大,经常会试试新牌子。第一次用到它家这支桂花味的唇膏,简直惊呆了~

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

还记得那是一个冬天的下午,我戴着口罩突然闻到了桂花的香气,一时间还疑惑冬天怎么会开桂花,然后才想来用了新唇膏,没想到这桂花味如此还原,就像是站在一颗金桂树下,被氤氲的馥郁香气轻柔地包裹~

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

因为闻到这么好闻的香气很激动,我还和客服唠嗑去了,对这个香气大比心ღ( ´・ᴗ・` )

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

再看我给朋友的激情安利!可以看得出我有多喜欢它了。(我真的无时无刻不在和朋友们种草)

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

除了香味迷人,它的质感也非常棒,在轻薄和油润之间达到了很好的平衡,特别适合做口红打底。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

之前用一些唇膏,虽然保湿比较好,但是涂口红前必须要擦掉一些,不然根本无法上色。但是DAISY SKY的唇膏就能做到润而不油,上嘴很快哑光,口红再也不会在你嘴上打滑了,贴心!

现在我买的第二支也即将用完,真心地安利给所有喜欢桂花味的朋友~

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

【立即抢购】雏菊的天空桂花唇膏保湿滋润唇部淡化唇纹润唇膏78元天猫精选去购买

13 瑷尔博士

瑷尔博士是知名的山东福瑞达生物旗下的品牌,品牌成立之初就和山东省药科学院进行深度合作。作为有38年研发经验的玻尿酸大厂,福瑞达也获得了百项国家专利,因为用自己的原料,产品价格都很友好。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

我入手了它家的唇霜,20几块的价格。前段时间阳了,烧得口干舌燥,都是靠它来给我的沙漠唇补水。

唇霜的质感很特别,就像是用在唇部的精华,呈现出乳霜的质感,非常滋润。我喜欢在睡前厚涂,第二天起来唇部就像吸饱了水一样,状态很好。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

它的设计也很特别,是按压式的出口,并且贴合唇部,方便均匀地涂抹。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

【38抢先加购】瑷尔博士洁颜蜜氨基酸洗面奶控油补水保湿温和洁面68元天猫精选去购买

祛痘

不知道有没有朋友和我一样,最近饱受痘痘困扰。不良的作息和爱吃辛辣油腻的饮食习惯(毕竟在成都),让我时不时就会爆痘。

先提醒大家一句,如果一直长痘建议先去医院咨询,根据自己的实际情况选择产品哦,这里给大家介绍两款我觉得好用的~

14 菜鸟和配方师

第一次听到菜鸟和配方师这个名字,我就很好奇。看了产品简介发现,它的理念是让护肤品幕后的配方师走到台前为产品实名代言,“每一瓶产品都有科学家为你实名负责”,像是我买的祛痘凝胶就是有麻省理工的博士背书滴~

整个品牌的设计也很有实验室的风格,精华做成黑色烧杯瓶的样子,可以感觉到鲜明的品牌形象和特色。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

我因为经常下巴爆痘,入手的是姜黄素祛痘凝胶,特别适合击退突发痘。凝胶含有它家自主研发的“发酵型姜黄素”,能够帮助皮肤缓解炎症,促进肌底的修复。配合加入的蓝铜肽,适合薄皮,能够强韧肌肤的屏障。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

分开的小包装设计,干净又卫生,很适合随身携带应对突发痘。尤其是出差或者旅游,备上它,将痘痘扼杀在摇篮,不影响工作状态和外出的好心情。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

【抢先加购】菜鸟和配方师蓝铜肽祛痘凝胶小黑豆修护舒缓保湿控痘178元天猫精选去购买

15 934

934这个品牌很有意思,念起来是九又四分之三,是不是让你想起了通往霍格沃兹的魔法车站?

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

其实这个名字就是“为了做出十分完美的产品,一直在努力”的意思。它的产品理念我很喜欢,就是“简单、好用、超价值”,基本上价格都在百元以内。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

虽然价格不高,但是功效还挺实在。我买的是它家的祛痘凝胶,采用的是Acnebuster痤疮克星的专利成分,用植物的成本来抑制皮脂分泌、舒缓炎症,对皮肤的刺激性更小。

用完500个空瓶后,我推荐这些国货护肤品!

买943的产品还会送一个小样,如果你试用不满意,可以把正装退掉,非常友好。加上价格也不贵,非常适合学生党或预算不高的朋友入手~

结语

给大家推荐完这些好用的国货,我的内心也生出了很多自豪感。十年前,大家都在用欧美日韩的品牌。十年后,新国货如雨后春笋般冒出来,许多老国货也再次焕发了生机。

国货不仅有情怀,更用好的功效、好的体验、好的性价比交出了高分的答卷。欢迎大家在评论区安利更多好用的国货呀!

往期推荐

郁美净郁美净乳木果滋润身体乳浴后乳护手霜79套装

郁美净郁美净乳木果滋润身体乳浴后乳护手霜79套装

焕亮保湿身体乳280ml清爽滋润肌肤

焕亮保湿身体乳280ml清爽滋润肌肤

抢!薇诺娜柔润止痒身体乳150g秋冬滋润保湿补水皮肤不干燥清爽

WINONA 薇诺娜 柔润止痒身体乳

WINONA 薇诺娜 柔润止痒身体乳

郁美净儿童霜软管装30g*5支保湿滋润管霜 5只装

郁美净儿童霜软管装30g*5支保湿滋润管霜 5只装

郁美净乳木果身体乳220克4瓶套装温和保湿滋润补水女护肤润肤乳

郁美净乳木果身体乳润肤乳220克3瓶套装温和保湿水润护肤 220g

郁美净乳木果身体乳润肤乳220克3瓶套装温和保湿水润护肤

郁美净乳木果身体乳润肤乳220克3瓶套装温和保湿水润护肤

郁美净洗发水洗发露樱花水润男女无硅油洗发精去屑控油旅行套装 100ml_x_4瓶装(4瓶白瓶)

珀莱雅身体乳保湿滋润秋冬季补水全身持久留香味女士泊莱雅旗舰店

天猫精选 至本 特安修护洁面泡 150ml
天猫精选 DAISY SKY 雏菊的天空 桂影恒润修护唇膏 3.8g